понедельник, 29 марта 2010 г.

Просто Любовь с первого взгляда

     Да, иногда бывает весьма полезно снова покопаться в тех 30-и летних тряпочках, которые мне достались от мамы. У меня их целая огромная коробка и многие из них просто потрясающие, но я совершенно не знаю как их использовать. Когда-то давно пыталась заняться печворком, но.... толи мне не хватило терпения, толи опыта или чего-то там еще... но так и не занялась до получения какого-либо результата. 
     Но, как бы там ни было, я достаточно хорошо помню почти все упомянутые тряпочки, для того чтобы если вдруг подвернется что-то интересненькое я смогла их воссоздать в памяти. И такое случилось пару дней назад, когда я увидела один из дизайнов Anchor. Я тут же представила все вместе. Вот так:



     Я немного изменила предложенные цвета и вышивала не на Аиде, а на равномерке. Пара вечеров и.. вуаля! - новая косметичка:



     Вот такой веселенький ретро автомобиль теперь у меня (точнее у старшей дочери) есть! Как приятно было бы путешествовать на таком счастливом Жуке с распростертыми мечтами под альбом The Beatles "Abbey Road"!

суббота, 27 марта 2010 г.

Экспедиция на Антарктиду, Покорение Арктики или Нам не страшен белый волк

     Как можно ознаменовать конец зимы? Можно выйти на длительную прогулку и промочить ноги (при отсутствии резиновых сапог, вдруг кто про них забыл), после чего немного полежать с больным горлом и соплями. Или пойти в музей Арктики и Антарктики. Мы выбрали второй вариант. Кто бы смог отказаться посетить два полюса за один день... нет, даже за один час!
      Как добрались до самого музея и рассказывать не буду - это было быстро и скучно. Дети вели себя почему-то просто идеально.
     А вот в музее.... как только Шуша (младшая) увидела самолет (он виден как только открываешь дверь в музей), вернее его заднюю часть, тут же ринулась вперед. Наткнулась на ограждение (так как смотрела верх), захныкала, потом попрыгала, пытаясь дотянуться до крыла. И пока я покупала билеты, она успела еще пару раз уткнуться носом в уже упомянутое ограждение...
     ...Да, самолет того стоил. Особенно с точки зрения детей:


      Немного помечтав, что мы летим именно на этом самолете-амфибии и проводим ладовую разведку Арктики, дети ринулись к пингвинам:


 И лучше бы я не старалась их (точнее младшую) догнать, так как моя попытка привела к падению... моему... прямо рядом с этими самыми пингвинами. Но дитя я все-таки поймала прежде, чем она бы сама остановилась, сталкнувшись с пингвинами прямо у них в экспозиции. Но даже и не погружаясь в их среду рядом с ними пришлось провести минут десять. Надо же было познакомиться с ними поближе.
     Далее нас заинтересовал арктический волк:
   
     И тут я вспомнила,что когда старшей было года 4, она всё, чего боялась называла "вольк какой-то", даже идущий зимой из люка пар. Младшую же если и пугал какой волк, то мы пока его не встретили. Хотя рядом с этим она показала, как волков все-таки надо бояться и напомнила, что двери им открывать нельзя.
    Потом мы поостанавливались рядом с моделями всяких карабликов-самолетиков...и отправились в Антарктику, где нас встречал шаман:


     Но что нам шаман, когда там... когда там... императорские пингвины:


     Вот от них-то Шушу было не оторвать. Она с ними и постояла, и посидела, и поговорила. Обошла со всех сторон, каждому в отдельности послала по воздушному поцелую... и только тогда согласилась уходить. Предварительно договорившись с пингвинами, что они никуда не уйдут и дождуться её следующего прихода. Пингвины, в моем лице, это ей торжественно обещали!

пятница, 26 марта 2010 г.

Перистые облака или Чем занимается мама двух детей в два часа ночи.

     Сидя на кухне на своем любимом кресле и отдыхая после продолжительной прогулки с детьми, я, практически с упоением смотрела на облака. Я наслаждалась серо-голубым уже вечерним небом, как некий червь стал грызть мой мозг. Червь твердил, что что-то такое уже было, и совсем недавно...и эти  облака должны быть мне чуть ли не родными. Я не лётчик, да и в своей жизни летала то всего несколько раз, и уж точно я не ангел. И ясно, что небо с мягкими облаками мне не родимый дом. По правде, я не так то часто и голову поднимаю - все больше смотрю вниз - что там делает мое неугомонное младшее дитя. Так что на решение предложенной червем загадки у меня ушло достаточно времени. Пытаясь успокоить израненную мыслями голову, я решила заварить себе свеженького кофе. Благо муж вчера купил два пакета и я не страдаю его отсутствием. Насыпав пару ложек наиароматнейшей арабики в турку, я чуть не вскрикнула "Эврика!". Это же канва!
    Нет-нет, я не сошла с ума. Ответом была именно канва. Пару дней назад я красила канву (конечно же ночью!!! А то бы канва осталась нетронутой, но зато были бы покрашены оба ребенка и все остальное, куда бы дотянулись руки мледшенькой). Из белой делала мраморную. И получившийся результат действительно был похож на то, что я наблюдала в окно.



    И очень приятно было узнать, что несмотря на то, что перистые облака (как раз их я и видела) состоят из льда, именно они предшествуют хорошей погоде. Так что можно порадоваться, что Весна, если и не пришла, то по крайней мере уже звонит в дверь. Достаем резиновые сапоги!!!

четверг, 25 марта 2010 г.

Ленивый день, Пуп Вселенной или как на меня напала Золушка.

     У старшей дочери в школе каникулы и потому уже несколько дней мы позволяем себе просыпаться как проснется. Сегодня это случилось аж в 10 утра. Неспешно пошлявшись по квартире с пол-часика не снимая пижаму (на самом деле у меня оной совсем нет, но очень хочется иметь, такую в клеточку.... или в горошек... и очень мягкую), хорошо, не снимая виртуальную пижаму, и признаюсь, даже не умывшись, я поняла, что мне совсем не хочется что-то делать. И (какое счастье!) дети предлагают объявить этот день ленивым. Соорудив из остатков вчерашнего ужина что-то вроде пикника  на полу в комнате, мы очень мило позавтракали. Кровати было решено не заправлять (должны же дети познать все прелести лени).... и каждый занялся своим делом. Старшая (ей 11 лет) села писать свой сценарий (хочет снять с друзьями фильм... конечно же, при помощи папы), младшая (ей 3 года) немного попрыгав на родительской кровати, высыпала на пол все свои игрушки и мне было гарантировано минут 10 спокойствия, которые я хотела провести за вышивкой. 
     Уже достав все необходимое, и даже взяв в руки иголку, я заметила на одной из статуэток, доставшихся мне от бабушки, пыль. Несколько минут я честно боролась с постучавшейся в моё сознание Золушкой, которая слишком сильно навязывала мне желание помыть статуэтку. В конце концов я согласилась. И помыла... все статуэтки на этой полочке, и все, что было на двух других. Сами полочки, протерла фотографии на стене, помыла зеркала...и понеслось.... Золушка напала на меня и захватила в заложники. 
     Освободилась я только тогда, когда зазвонил телефон. Звонила моя подруга из Новосибирска (Ленка Короленк(о)а), приехавшая на недельку в Питер. Она с радостью приняла мое спонтанное приглашение и уже была готова двигаться с сыном в мою сторону....

.... На одной из полочек, которые я мыла, стояла статуэтка (наверное именно так её и надо назвать), которую сделала старшая дочь пару лет назад - ну вылитая голова с острова Пасхи!!! Вот такая (та, что на бежевом фоне, а не на травке):


     У нашей статуи размер, конечно же не 21 метр, и даже не 3 метра, но все равно, многих гостей она впечатляет, так как они думают, что это настоящий сувенир с острова.
    К слову сказать, в прежние времена островитяне были убеждены, что моаи (эти самые статуи) охраняют их землю и их самих от злых духов. 
    И еще, интересно почему же сам остров называется островом Пасхи.  Как выяснилось, свое название он получил совсем неслучайно: голландские моряки вступили на его землю в первый день пасхальной недели 1722 года. У острова есть и другие названия - Рапа-Нуи (Rapa Nui) - Большое Весло, а также Те-Пито-о-Те-Хенуа - Пуп Вселенной, Мата-Ки-Те-Ранге-Око, Глядящее в Небо.


среда, 24 марта 2010 г.

Иду с опережением или Я в отстающих.

     Неторопясь прогуливаясь по блогам, я обнаружила, что Дружные иголочки шьют календарь, который уже давно у меня не то, что в хочушках, но и в планах.

     Глядя на успехи участниц проекта, я решила не только наблюдать, но и самой присоединиться к проекту.
     Так как все начали шить в январь "Январь" и каждый месяц у каждой участницы рождался новый эпизод. К концу марта у всех уже будет отшито 3 картинки (таким образом за год должен появиться весь календарь).
    Я же, решила начать с "Апреля" - с того что все еще не начали, не начав то, что все уже вышили.
 
Вот что получилось (спасибо Тане за ликбез по редактированию фотографий, вон какой коллаж я соорудила):


     Вышивала на двухнитке, мулине ПНК Кирова. Результатом довольна. Мне кажется, что совсем по весеннему ярко и тепло получилось. Хотя в Питере цветов в этом Апреле не дождаться. Разве что в душе.
     Что дальше? Наверное, пока еще лежит снег, попробую успеть вышить Январь.

понедельник, 22 марта 2010 г.

50-ое Февряля, Жаворонки или Не поесть ли нам птичек?

     Выглянув утром в окно,  мне стало понятно, что весна пока так и не пришла. Снова выпал снег и все машины опять похожи на сугробы.











Если что и говорит о приближающейся весне (где-то она явно решила остановиться и погостить), так это временами падающие с крыш заледеневшие слои слега или редкие капельки, появляющиеся под действием то ли солнечных лучей, то ли всеобщей надежды.
      А так хочется уже погреться на весеннем солнышке и попускать с детьми кораблики в многочисленных ручейках в наших дворах. Мы уже и сапоги резиновые закупили!!!
     Хотя, может я и рано весну требую. Ведь только сегодня наступили Сороки или Жаворонки. На Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок. буду сегодня внимательнее смотреть в небо!!!
     На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Вот таких:











Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну. (А не испечь ли мне таких??? Вот тут рецепт)
        Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и, сбившись в кучу, что есть силы кричали:

«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»


     Потом, конечно же, этих птичек съедали.

     Может, после всего этого и должна наступить ВЕСНА????

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Коробочки

     На прошлой неделе во ВКонтакте организовала цвето-оформительскую авантюру. В результате которой, у меня получилась вот такая коробочка:
   Многие девочки стали спрашивать МАСТЕР-КЛАСС по оформлению жестянки, который я с удовольствием сегодня и сделала. Было интересно не только задекорировать саму коробочку, но и сделать для неё простенькую схемку с моими любимыми завитушками.
     Результатом более, чем довольна. Возможно, вторая коробочка мне даже больше нравится, чем первая. И, конечно же, спешу похвастаться результатом.


    Вот так получится подарок для одной хорошей девочки.

P.S. Очень люблю разные бусины и часто их использую при фотографировании своих работ.



суббота, 20 марта 2010 г.

Равноденствие или Новый Год начинается Весной

Тем, кого утомил снег на улицах, возможно, будет интересно, что сегодня РАВНОДЕНСТВИЕ.



А значит наступает астрономическая весна, а вместе с ней и новый год у некоторых народов среднего востока.
Празднуем?

Место действия - тут

Каждому необходимо личное пространство для творчества, размышлений и отдыха от суеты повседневной жизни. У кого-то есть любимое кресло и мягкие тапочки. Кто-то предпочитает обдуваемые ветрами горные вершины. Другие любят сидеть на берегу спокойного озера. А я заберусь в свой ДОМ НА ДЕРЕВЕ, где кофе, свечки и... мои любимые занятия.

И очень приятно тут видеть моих друзей, как виртуальных, так и реальных.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...