среда, 19 мая 2010 г.

Новое - это хорошо заброшенное старое или Дело длиной в восемь лет

     Наверное, так могу только я. Как? А вот так: когда старшей было около трех лет, я решила связать ей жилеточку. И связала таки. Но не сделала боковые швы... и заброшена была с тех пор жилеточка далеко далеко... да и забыла я про неё совсем. А вот недавно, точнее пару дней назад, роясь в старых вещах, я нашла её, аккуратно уложенную рядышком с остатками её пряжи. И главное как вовремя! - она в самый раз подходит младшей. А ведь прошло уже целых 8 лет! 















Правда классная?
По ощущениям, у меня на неё ушло 5 минут. Да здравствую я за забывчивость и своевременную находчивость... ну в смысле находить нужные вещи.

вторник, 18 мая 2010 г.

Ложкой снег мешая или Экс полотенчико

     Когда сегодня мне в голову пришла мысль сшить медведика, ну никак я не думала, что такого. Вообще-то, мне хотелось сделать что-то небольшое и уютное в машину. И вообще хотела медведЯ в клеточку, такую мелкую красненьку... а получился лохматый полярный.. ну прямо Умка.... только с ленточкой. А все потому, что старшая дочу потащила меня в Икею "погулать по комнатам". Ну нравится ей там... И вот ходим мы по Икеи, смотрим всякие ненужные нам штучки, а нужные кладем в сумочку... желтенькую... ну, вы поняли какую... И тут я вижу... полотенчики...махровые...  40 на 60 см, да еще и по 19 рублей... и вспонимаю, что мне как раз надо на дачку несколько таких для вытирания пузов и прочих детских прелестей. И беру два... потом пять.. а потом еще одно....
     А приехав домой понимаю, что именно это одно и станет медведем... Но я же не знала, что я так просчитаюсь с размером, и получу не небольшого, а просто маленького - 10-ти сантиметрового. Хотела совсем примитивного, но пришила хвост...и морду... Вот так:















     Мда... совсем не то, что планировалось. И он получился немного грустным. Так что сошью ему, то есть уже ей в пару дружка. А там, может, и свадебку сыграем.   

четверг, 13 мая 2010 г.

Лень родилась раньше меня или Это гениально!

     Нет, нет, нет, не подумайте, что я говорю о своей гениальности. Хотя, если верить мнению, что глупость стоит рядом с гениальностью, то да. Да и один мой знакомый, бывший коллега, говорит, что я слишком умная, и потому мало привлекательна. А другой знакомый, хотя меня обидеть, сказал, что я глупая баба, чем меня весьма порадовал и привел в очень радушное состояние. Что в общем-то утвердило его во мнении, что я непрохожимая тупица.
    Ну, это я несколько угуляла от главной мысли. А мысль вот какая:















     Правда вкусненько? Это до простоты гениально. Еще и потому, что как раз для таких вот как я, ленивых до выпечки (и не только) дам.
     А делается это так. Посылается старшая дочь в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста и пачкой овощной заморозки, любой. Когда доча возвращается, покупки кладутся на стол и все вместе идете смотреть интересненькое кино - часа этак на полтора-два. Потом вспоминаете про пирог, берете скалку и немного раскатываете тесто и укладываете его на противень или сковородочку, сделав небоьшие бортики. Уже разморожденые овощи кидаете в миску, туда же отправляете пару-тройку яиц, две ложки муки. Все перемешиваете и выкладываете на тесто. Посыпаете тертым сыром и сверху укладывате полосочками из теста. Смазываете поверхность пирога яйцом. Я же не стала разбивать новое, а просто кисточкой (специально купленной недавно для моих выпечным изысков) повазюкала по миске, где мешала овощи с яйцом и потом смазала пирог. И в духовочку на 20-30 минут. Ну где-то при 180 градусах. Далее звоните мужу, чтобы он по дороге домой купил пару бутелочек Red's. И все! Все счастливы. А я снова Фея Кулинарии. Ах да, мужу ни слова о простоте, пусть возносит вас на небеса!

вторник, 11 мая 2010 г.

Номер семь

     Вот и настигла меня моя седьмая награда. Спасибо Елене:

    И так как мне очень сложно выбрать кому передать награды, я снова поступлю хитро - передам её КАЖДОМУ входящему и желающему.

Два дачных дня или фиалки для индийских донжуанов

     Ох уж эти дачные забавы - утопая по щиколодку в расползающейся жидкой шакши, мы всё-таки сделали еще две грядки. Висящий в воздухе дождь -  да-да, он именно висел! мелкие капли не падали, а перетекали по воздуху повинуюсь тихим порывам ветра или нашему тяжелому дыханию - должен был бы нас охладить, но обилие горячительной работы все-таки заставило пропитаться нашу одежду и верхние слои эпидермиса тягучим ароматом пота. А душа-то у нас там нет! Да и баньки тоже! В общем, кому-то, может и нравится естественность, но не мне. Вот тут-то я и вспомнила про кеппел. Кто смотрит канал "Моя планета", может и слышали про него. Это то самое индийское дерево, плоды коего столь ароматны, что пот человека, который их поест, начинает пахнуть фиалками. Вот поработал пару часиков на огороде или пробежал пять километров - и аромат от тебя, что все к тебя тянутся. Ну и конечно же местные (индийские) донжуаны активно поедают и ублажают своих дам приятным потовыделением.
     Жаль, что этот кеппел весьма каприен и любит жаркие страны, а то бы я его обязательно посадила бы.
























     Если же говорить о необычных деревьях, то:

суббота, 8 мая 2010 г.

Хороши у нас в садочки разноцветные цветочки

     И снова о японском! Канзаши! Это потрясающей красоты украшения для волос. Но эти тряпичные цветы можно использовать и для украшения всего, чего пожелает душа. Ну, например, крышечку укоробочки для обрезков:
















    Даже самый простенький цветок выглядит очень празднично. Как сложить такие лепесточки можно посмотреть вот тут.

среда, 5 мая 2010 г.

Моё Японское лето или Новые путешествия

     Вы бавали в Японии? Я, к сожалению, нет... как впрочем и во многих других местах.. да почти во всех местах я не была. Но жажда путешествовать во мне разрослась до таких размеров, что её не удержать. А раз нет возможности реально объехать весь мир, то я путешествую через свои рукоделия. И уже не в первый раз. На этот раз я отправилась в загадочную Японию. И не смотря, что сейчас только май, я попала в лето! Тёплое, солнечное лето! Вот такое:
















     Несмотря на рыхлость канвы, от вышивки получила огромное удовольствие. Как-то расслабляюще и очень позитивно подействовал на меня этот дизайн от Риолис. Как будто бы это я плыла на лодке и не было никаких забот и суеты. Прямо как в отпуске побывала.
     Не знаю, посчастливится ли мне когда-нибудь в реальности отправиться в Японию, но то, что меня ждет японская весна, осень и зима, это факт!

Портвейн для слона или Мы не первые

     Только за 8 000 лет до нашей эры люди узнали об опьяняющих свойствах алкогольных напитков. До этого просто не их чего было их пить... Только с появлением у нас керамической посуды и развитием забывчивости мы смогли сделать первый алкогольный напиток. Как? Да просто! Какой-нибудь ребенок забыл свою чашку с соком на окне, а через пару неделек родитель, дабы не пропадало добро, допил уже забродивший сок.. и понеслось.... для многих народов это бело даже важнее, чем огонь. Так, известный путешественник Н.Н. Миклухо-Маклай наблюдал папуасов Новой Гвинеи, не умевших еще добывать огонь, но знавших уже приемы приготовления хмельных напитков. 
     А первую бутылку водки изготовил араб Рагез в 860 году. И именно арабы дали этому напитку название "аль коголь", что означает "одурманивающий"
     Но, не люди были в этом деле первопроходцами!!!!


    Слоны на столько привыкли выпивать, что уже без алкоголя и не могут. Даже в зоопарках им  подливают по полторы бутылки портвейна в день на каждого! А без него не покакают бедные слоны.. И еду свою не переварят. Вот так!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...