воскресенье, 29 августа 2010 г.

Почти космический полет или Что-то новенькое

     Почти 50 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос и выполнил один оборот вокруг Земли. Не смотря на то, что весь полет продолжался 108 минут, это было огромным достижением для всего человечества.

     Конечно же, моё достижение в рамках человеческого бытия совсем не полет в космос, но в пределах моей вселенной, даже самое легкое освоение техники фриволите, я рассматриваю почти как что-то подобное, и жду почестей соизмеримых с оказанными Юрию Алексеевичу ))).

     Что-то получаться стало у меня только со второго раза. Первый был.... вроде как в апреле. Тогда я загорелась этой идеей, прикупила пару челноков (ну точно как подготовка к полету), нашла онлайн уроки.... и ничего у меня не получилось, кроме запутанного куска ниток. Тогда я долго пыталась, но потом руки опустились, и я решила, что совсем не гожусь для этого.

   Но вчера увидела конфетку, на которую и записалась. Но так как мне с конфетками не везет, и получить такую красоту этим путем почти нереально, я решила отыскать уже запылившиеся челноки. В общем-то, искала долго, так как три месяца, проведенные на даче, совершенно стерли у меня из памяти расположение  моих рукодельных запасов в квартире. На ноги подняла всё семейство, включаю Шушу (дочку 3, 5 лет), показала им изображение искомых штучек... и мы нашли!... правда в квартире был наведен изрядный беспорядок. Но это ерунда. У меня в руках было сокровище.

     Все еще непроходящий зуд заставил меня вновь найти онлайн уроки, и закрыв глаза на бардак приступить к изучению и практике. 

   Первые два часа у меня ничего не получалось, и что-бы отвлечься я помыла посуду. Потом у меня связался маленький образец, и распирающая меня гордость и радость отправили меня включить стиральную машину и немного разгрестись в комнате. Хорошо, что сегодня воскресенье, и все обеды, ужины... и кофе мне... готовил муж, а то бы...

     Как бы там ни было, к десяти вечера получились у меня вот такие сережки:
















     Конечно же, это ничто по сравнению вот с таким мастерством. Но я надеюсь, когда-нибудь научиться и так.

суббота, 28 августа 2010 г.

Теперь и на мне можно поставить галочку или Мой собственный МП

     Недавно Санечка писала о существование ряда дизайнов, которые каждая вышивальщица хоть раз, но "должна" вышить. Относительно Майкла Пауэла, мне кажется, что это касается не только его домиков, но вообще всех его разработок. Я вот отметилась его закладкой, которую очень давно хлтела. В отличие от его домиков, на ней крестиков гораздо меньше, чем бэка, который меня немножко утомил.


     Вторую его закладку (с сердечками) я, скорее всего, тоже вышью, так как имею некоторую страсть до вышитых закладок, но это будет точно не в ближайшее время. Хотя зарекаться не буду.

     Кстати, закладки появились почти тогда же, когда появились и книги, и считались важнейшим элементом культуры чтения книг. Ни одна уважающая себя барышня не могла читать любовный роман просто заложив куском газеты. И уж тем более не смела загибать страницы- ведь книги тогда были большой ценностью, так как книгопечатание появилось только в 15 веке.

     Одно из самых ранних упоминаний об использовании закладок относится к 1584, когда королевский печатник Кристофер Баркер подарил королеве Елизавете I шелковую закладку с каймой. Узкие шёлковые ленты стали распространённой закладкой в XVIII И XIX веках, их закрепляли на обложке и делали больше, чем высота страницы. Первые съёмные закладки начали появляться в 1850-х их выполняли, как правило, из шёлка или вышивки.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...