вторник, 28 сентября 2010 г.

Странности русского языка или страшная история.

     Вот скажите мне, кто на какие темы ругается с мужем??? Мы вот поругались на тему… одушевленное-неодушевленное.

     Итак, нас учили, по крайней мере, в школе, что к одушевленным существительным относятся существительные называющие предметы живой природы и отвечают на вопрос «кто?», и соответственно, к неодушевленным – называющие предметы неживой природы и отвечающие на вопрос «что?». Казалось бы, логически все правильно. Но вот грамматически…

     В общем, несмотря на то, что изначально муж неправильно воспроизвел грамматическую категорию одушевленности и причислил всех мам к неодушевленным предметам, за что, конечно же, был предан временной анафеме, все же странности были найдены. Грамматически, к одушевленным существительным относятся те существительные, у которых форма множественного числа родительного падежа совпадает с формой множественного числа винительного падежа:  нет детей – вижу детей. Ну и у неодушевленных эти формы не совпадают.

     Вот тут-то и начинается фильм ужасов. Ну, это я к слову - многие, наверное, знают массу историй или фильмов, про кровожадных кукол, заставляющих людей…. Ну, вы поняли…


     Это я к тому, что грамматически кукла относится к одушевленным существительным. Впрочем, как и матрешка… так что вполне можно снять фильм а-ля Чаки, но по-русски – «Матрёна», «Матрёна возвращается» и «Жених Матрёны». Другими злобными героями фильма станут туз и ферзь. Ну, где тут спонсоры?

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Кунсткамера или Без комментариев



Кому сладкое? или Теплая конфетка / Giveaway

     Ну кто сказал, что конфеты обязательно вредные??? Ведь все мы знаем, что есть и весьма полезные. Вот я и приготовила одну такую.
     But who said that candy is not good for your heals??? We all know that there are also very good ones. I have just prepared a one.

     Уже давно я задумала её приготовить, но меня останавливала мысль "а что если она никому не понравится, и совсем не нужна". Но сегодня решилась - будь, что будет. Не найдется желающих, оставлю себе. Поверьте мне она оченьо нравится!
     I have planes for a ling time to do it, but I've always being stopped by the following thought: "What if nowbody likes it, and will not need it anyhow". But today I've made up my mind - let it be. If noone likes it, I will keep it for myself. Beleive me I like it a lot!

     Итак, это небольшая треугольная шаль. Длина примерно 1, 1 метр. Достаточно теплая. Связана (крючком) специально, чтобы стать конфеткой:
     So, it's a triangular shawl. The length is about 1,1 m. It is reasonably warm. Specially croceted to be a candy:
































     Если выигравшая захочет подобную шальку в другой цветовой гамме, да будет так!
     If a happy winner would want this wonderful shawl in different colors, so be it!
     
     Конфетка будет отправлена в любую точку мира.
     This candy will be shipped to any place worldwide.

    Для участия в розыгрыше достаточно написать коммент под этим постом и указать адрес своего блога. Конфетные блоги в розыгрыш не принимаются.
    You only need to post a comment here with your blog's address to participate. Special candy blogs will not be taken into consideration.

     Конфетка будет разыграна ровно через месяц - 26 Октября 2010.
     The candy is going to be available for winning in month sharp - 26 October 2010


четверг, 23 сентября 2010 г.

Как все начиналось или Где я маньяк

     С утра, раздумавая над тем, какого кофе я хочу, я поняла, что я не просто люблю кофе, а я маниакально от него завишу. Иначе с чего у меня в одно время 5 сортов кофе в шкафчике?





















 


  Ну, и конечно же, моя первая вышивка - 2008 год - (не считая первый не очень удавшийся опыт за 10 лет до этого), была связана с кофе:















     Кстати, очень про меня надпись. Пока я не выпью чашечку кофе, я не в себе. Доходит до того, что если я ругаю младшую, она говорит "мамоська, давай я тебе делаю кофи".
   
     А тот, кофе, что невозможно пить, я коллекционирую:
















     Тут собрано 86 различных пакетиков кофе 3 в 1. Сейчас коллекция практически не пополняется, так как мне не попадаются неизвестные мне виды.

     Думаете, это все? Неееет. Еще я коллекционирую факты о кофе. Во как.

Например:

вторник, 21 сентября 2010 г.

Авантюра. Путешествие 2, этап 1

     Как маньяк иголочных путешествий (ну тех самых, не настоящих, а совершаемых посредством крестиков), не могла пропустить авантюру ВКонтакте, посвещенную кругосветному путешествию. К сожалению, первую страну я пропустила,так что начала со второй- Англии, а Тадж-Махал посещяю как получается:










     Как получается, мне нравится. Главное, не сойти с дистанции и посетить все пять стран.

     И не думайте, что расширяя горизонты рукоделия, я совсем забросила вышивку. Нет, нет,она все также присутствует в моей жизни.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Потомок цефалогала или Детские забавы

     Давно хотела научиться шить плюшевых.... или не очень... медведей. И мне даже очень повезло и я выиграла конфетку, в которой есть все для этого. Но пока я еще не успела её получить, а медведика уж очень хотелось. Нет, нет, покупные медведики у нас есть. А как же без них. Штук 10, а может и больше. Но сделанный своими руками. Ну, вы понимаете, это совсем другое.
     И вот в течении нескольких дней проводила раскопки в своих закромах в поисках подходящих материалов. Но ничего, совсем ничегошеньки не нашла. Но тут моя старшая напомнила мне, что несколько лет назад я уже пыталась сшить одного,для чего и был куплен набор, который все так и хранится у неё в столе. Что-то,уж не знаю что именно тогда остановило нас от того, чтобы его сделать, хотя мы даже начали.
     Сегодня не было сил, которые бы помешали мне... нет, нам, так как младшая, Шуша, активно мне помогала - набивала и подавала детальки, держала ниточки, втыкала в непришитые лапы булавки (одно из её любимых занятий) и выбирала бантик.
     Ну и что,что голова была готова (как ниписано было на упаковке, это самая сложная деталь!), ведь набор расчитан на детей. Ну или на чайников коим я и являюсь.







































     Вот такой лапочка и нас получился! Правда, непонятно какого он вида. Но мы его все равно любим.

Кстати,

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Снова счастье привалило или Я опять выиграла

    Да-да-да! Я снова выиграла конфетку. Правда в этот раз не основную, а утешительную. Её сюрпризно разыграла Марина-радугга после главного розыгрыша. Какой-то из этих кусочком мыло будет моим:
























     Надо ли говорить,что я несказанно рада? Посмотрите какое мылко расчудесное. А как получается то, что с цветочками я вообще не представляю.

четверг, 9 сентября 2010 г.

Терракотовая армия или Продолжаем утепляться

     Ну и какая связь между мной и этой терракотовой армией??? А такая: я связала шарфик. Вместе с шапочкой. Но про шапочки я уже писала вот тут. А про шарфики еще нет.
     И так, вот такой шарфик с шапкой я связала на этой неделе:





















  


     Мне очень нравится. Потом обязательно сфотографируюсь в этом комплектике и покажусь.

     А сейчас про связь...

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Любопытный динозавр или Глаза завидущие

     Несколько дней назад в блоге у Юли "little curious bird" прочитала статейку про Далекарлийских лошадок. И так мне понравилась эта традиция, что мне захотелось иметь таких для своих девочек. Но, где в Питере взать лошадок из далекой шведской Швеции? И тут я поняла - сделаю их сама. И, как водится у нас в семье, ни одно дело, особенно столь интересное, не делается в одиночестве. И вот  сели мы всей семьей за наш творческий стол (он же обеденный), достала я купленную пол-года назад на всякий случай форфоровую масса для лепки... и началось. Процесс был захватывающий и интересный. Лошадка у меня получилась  тяжеловозной (на фото самая большая), Шушина совместно с папой  скоростной -  такой обтекаемой и первобытной. Еще папа сделал крокозавра:

































     А Кэринка по моей просьбе сдалала вот такой домик (ну видела я в одном из блогов подобное, и опять же у меня загорелись глазки - хочу) :






















 

     Шуша поставила рядом с домиком динозавра, который весьма любопытно в него заглядывает. Не подумайте, что дом столь велик, это динозавр слишком мал - всего-то 5 сантиметров в холке...   
     Пока всё это осталось без краски да глазури, но, как-нибудь вечерком мы обязательно сядем все за стол и покрасим это великолепие. 

И без моих "кстати" снова не обойдется.

пятница, 3 сентября 2010 г.

Делу - время, потехе - час или Розовая овечка

     Вот уж не знаю было это дело или потеха. Вроде нужно и важно, а вместе с тем для меня развлечение. Как бы там ни было связалась у меня шапочка для Шуши. Связалась, конечно же, не за час, но очень быстро:

















     Впервые вязала буфами. Процесс и результат очень нрявятся. Вот эти самые буфы поближе:





















  
     

     Спасибо Терезе (Teresa) за прекрасный мастер-класс. Довольна не только я, но и та, для кого эта шапка предназначалась - Шуша. Она как только шапка была связана, надела её и не хотела снимать. Так и ходила в ней чуть ли не час:



















     Шапка связана из новозеландской 100% мериносовой шерсти, она очень мягкая и не "кусается".

И несколько "Кстати":

четверг, 2 сентября 2010 г.

От радости падаю со стула или Я выиграла

     Сама пока не верю, но я выиграла свою первую конфетку на Платене Плюшиков. Да-да, все для создания своего Плюшика:


















     Представляете сколько я с детками из таких сокровищ смогу медведиков нашить! Алёна, спасибо тебе за эту возможность!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...