вторник, 26 октября 2010 г.

День ИКС

     И так, вот и настал день розыгрыша моей первой конфетки. К сожалению, я не могу одарить всех записавшихся. Но вот предложить каждому кусочек чего-то необычного, я могу.
     Сегодня, этим необычным будет песня хаски Мишка:



     Надеюсь, вам понравилось.

     А теперь, вернемся к конфетке.
     Большое спасибо всем, кто записался. Я посетила каждый блог и нашла много интересного:

1. Ирина Рыжая Кошка
2. Натуля
3. Elena
4. MarineLLe
5. дарина
6. OMar
7. MariaVladi
8. Fatinika
9. Татьяна
10. Анна Лангенс
11. Буривух
12. Сима
13. El nomeolvides
14. Plyushka
15. Ukka
16. Нина
17. Nata
18. ШокоЛапка
19. Natalija
20. mozanna
21. Natashka
22. ДеВоЧкаЛюля
23. gudokk
24. Юлика
25. Алина
26. 1betta1
27. Verba
28. Женечка
29. Марина Сукманова
30. Nassy
31. Romashulechka
32. Галина
33. Inna-dukinna
34. kola1311
35. dandelion
36. Marishechka
37. Jennifer1801
38. lapappilon  
39. ...иноди я - ТереЗа!
40. рыжая

Розыгрыш провела при помощи г-на Рандома, и он выбрал:













А говорят, 13 - несчастливое число!
Поздравляю El nomeolvides и жду адрес на moi_krestiki@mail.ru, а так же пожелания по цветовой гамме, если есть желание получить в другом исполнении.


воскресенье, 24 октября 2010 г.

Странные повязалки или Даешь экмперимент!

     А я вот в последнее время опять подсела на вязание. Последний раз такое было лет десять назад. Или даже больше. Видимо, похолодание на меня так действует. Предыдущие два дня вязалось нечто для старшей. Новерное, это можно назвать шарф-воротник. Хотя при желании можно одеть и как юбку - форма позволяет.
























     Очень мне понравилось это нечто. Оно такое мягкое и приятное на щуп.


пятница, 22 октября 2010 г.

Семейство шапковых или Смотрим вперед

     Вот и я решила внести свою лепту в семейный бюджет. Ну и что, что пока безуспешно! У меня все ещё впереди. Да-да, именно впереди. В общем решила я вязать на продажу. Начала с шапок. Вот таких (фото меня не очень, так как нет рядом никого, кто бы сделал из меня модель):

























     На данный момент навязались вот такие шапочки:
















     Так что пожелайте мне удачи и побольше клиентов, чтобы я могла покрывать хотя бы расходы на мои хобби.

Кстати,

     О привлечении удачи. Вы, наверняка, знаете про японский талисман Манеки Неко. Ну, это такая кошка с поднятой лапой. А знаете ли вы, что по поверью, левой лапкой Манеки Неко приманивает клиентов, а правой лапкой - деньги и удачу.  Считается, что чем выше поднята лапа, тем больше удачи Манеки Неко приманит в дом.
     Надо мне мою вышитую Манеки Неко достать из ящика и повесить на самое почетное место.



среда, 20 октября 2010 г.

Фонари или Полезная конопля

     Окончание чего-то одного неизбежно приводит к началу чего-нибудь нового. Или хотя бы к мыслям о новом.
     Но сейчас об окончании небольшого проекта, о котором я уже писала. Вот мой результат совместного отшива дизайна Panna "Фонари" ВКонтакте:


















     Когда несколько человек шьет одно и то же весьма подстегивает и ободряет. Поэтому вопреки моим обычным черепашьим темпам этот сюжет вышился за две недели.
     А вот такое фото этих фонарей я нашла в сети:
























Кстати,

четверг, 14 октября 2010 г.

Прилично о неприличном или Неприличные приличности

     Вы когда-нибудь задумывались, что почтеннейшие мужи ни на минуту не забывают о.... гениталиях. А с чего бы тогда они стали называть растения фаллосами и вагинами?
     Вот например целое семейство цветов названо Аморфофаллус (лат. Amorphophallus — от др.-греч. ἄμορφος, «бесформенный», и др.-греч. φαλλός, «фаллос»):




































































Аморфофаллусов существует более 150 видов, самый большой и эффектный из них называют гигантским. Для того чтобы полюбоваться на огромный аморфофаллус, многочисленные зрители согласны даже терпеть его жуткий запах. Аморфофаллус гигантский (последняя фотка) выше человека. Даже в первый цикл цветения граммофон на пятнистой ножке вырастает до полутора метров, а с каждым следующим разом подземный клубень набирает все больше силы, и цветок получается все выше. Рекордсменом считается гигантский аморфофаллус, расцветший в 2005 году в Германии. Его высота была – 294 сантиметра. Цветение происходит как будто вдруг – из земли появляется цветоножка и распускается цветок. Никаких побегов или листьев, свой единственный лист аморфофаллус выпустит позже. Когда они распускаются, происходит странное действо, сопровождаемое той самой невыносимой вонью. Из-за запаха его называют трупным цветком, и запах этот напоминает то ли тухлое мясо, то ли испорченную рыбу. Но аморфофаллус не зря обзавелся таким ароматом, на него слетаются навозные жуки, чтобы помочь опылению. Во время опыления цветок не только пахнет, но и нагревается, примерно до 40 градусов.   

  Могли бы назвать и как-нибудь вроде гигатностамен (большетечинник), так ведь нет, аморфофаллус!
   
Или вот еще - как вы думаете изначально на латыни называется ваниль? Ага - vaginella!
"Дорогая, не забудь добавить в десерт немного вагинеллы"

Или еще. Как к примеру называется вот такой цветок?
















Точно, Clitoria. 
Просто великий категоризатор Карл Линней был большим шутником. Внимательно осмотрев цветок азиатско-американской сестры фасоли, он дал ему неприличное название клитория (Clitoria). Действительно, цветочек клитории очень смахивает на женские половые органы, но, несмотря на это, же битва за название “клитория” продолжалась всю первую половину XIX века. Первым в 1807 году возопил знаменитый английский ботаник Джеймс Эдвард Смит, но сторонники названия клитории не сдавались. Последняя попытка переименовать клиторию состоялась в 1840 году и она тоже не удалась. Так клитория осталась клиторией…
Кстати, растение это – очень полезное. Мало того, что тайцы красят экстрактом клитории рис в весёленький голубой цвет, она имеет разнообразное применение в традиционной аюрведической медицине.

И говоря о неприличном, я не могу обойти тему

Обсценная (ненормативная) лексика


Новый процесс или Моя борьба с хандрой

     Что-то я совсем зачахла. Как сказала забежавшая ко мне на полчасика подруга: "Не те фильмы ты смотришь, Маринка". Может и не те. Но смотрела, смотрю и буду смотреть!
     И так, вот мои средства борьбы:

















     Номер раз - очень яркий набор Panna с пестрыми рыбками. Пока даже не распоковала, но уже настроилась на процесс. Даже и не знаю буду заканчивать текущий или шить параллельно.
     Вот он текущий, осталось совсем немного:
























     А номером два в средствах борьбы стоит безрукавка с большим воротником. Давно планировала её связать, но не было у меня подходящих спиц, так как эта безрукавка должна быть в сплошных больших дырочках, очень разряженной. Решила, что спицы номер 15 как раз то, что мне надо. Но нигде таких не видела. И вот, о счастье, случайно зайдя в магазин (мимо проезжала) увидела там то, что мне нужно! Когда муж их увидел, сначала и не понял что это. Потом сказал, что теперь он за меня спокоен, так как в случае чего эти спицы вполне могут сгодится и как средство самообороны.

Кстати,

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Я его слепила из того, что было или Расширяю горизонты

     Если муж делает мне подарки, то он не скупится. А если это касается моего творчетсва, то полет его фантазии порой удивляет и меня.

     Так и на этот мой день рождения, который был неделю назад, он меня не то, что порадовал, а.... ну в общем, неполный список подарков таков:
     - два набора пластики FIMO;
     - набор профессиональных инструментов для пластики Anchor;
     - печка для запекания пластки.

     И это все только потому, что я как-то обмолвилась, что хочу попробовать и этот вид рукоделия. И вот имея все это великолепие, я попробовала.
 Вот мои первый бусины (диаметр 1 см):

























И первые розочки (размер примерно 1,2 см):

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...