понедельник, 29 ноября 2010 г.

Полосатость, но не зебры или Все равно интересно

    "Черная в белую полоску или белая в черную полоску?"
     Ну это я так, про полоски. Правда, у меня они совсем не черные. Белые да, есть немного, а вот черных нет. Зато есть синие.
     На шарфике:

На подставках под чашки:

















     Ну, и раз речь пошла о зебрах, мои сегодняшние "кстати" будут об этих животных:

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Кофейные посиделки. Угощает Юляшка

     Вчера на кофейные посиделки нас собирала Юляшка.
     К сожалению, вчера у меня не было возможности насладиться кофе в спокойной обстановке, поэтому кофепитие я перенесла на сегодня. И правильно сделала, так как кофе оказался очень вкусным с ванильной ноткой. Мммм, вкуснотища!
















   
     Он так вкусно пах! Юль, ты тоже должна сказать, что это за кофе!

суббота, 27 ноября 2010 г.

Мой друг кот... и кошка

     Решила я со своими кошковыми поучаствовать в конкурсе, объявленном в блоге у Beata.
Вот мои/наши любимцы:
Бруня (сейчас ей 12 лет):

















Персик (на фото ему 3 месяца. Сейчас же уже почти 5)
























Прошу любить и жаловать.

Всех участников можно посмотреть тут.

пятница, 26 ноября 2010 г.

Жажда комплектации или В копилочку

     Ну не могу я жить просто. Не могу просто взять и остановиться на бактусе. Мне надо в комплект и подходящую шапку. Да что б не просто из той же пряжи, а так, что б и по стилю подходило. И вот связалась у меня такая шапочка:
























Ушки и начало шапочки вязала платочной вязкой, дальше чулочной.
Знаю, что фотка не очень. Потом постараюсь поменять.

А в сети нашла еще вот такой беретик, который, на мой взгляд тоже подойдет в комплект для бактуса.


вторник, 23 ноября 2010 г.

А еще я умею вот так или Куда заключить магическую силу

     И дело совсем не в магии. А просто решила похвастаться еще одним видом приложения рук - нанизыванием бусин.
     Вот такой браслетик с сережками я сделала недавно в подарок:

















     Из подобных бусин я в начале этого года (2010) делала вот такие подвески:































Кстати,

суббота, 20 ноября 2010 г.

Кофейные посиделки. Угощаю я.

     Как  обычно моё субботнее утро, даже если началось в час дня, начинается с кофе. Сегодня в посиделках моя очередь угощать и я приготовила кофе "Ирландские сливки":
















Надеюсь, вам понравится.

     Ну а теперь, как принимающая сторона в сегодняшних посиделках, расскажу немного о себе.

вторник, 16 ноября 2010 г.

Карты, деньги, два ствола ....

     Ой, нет, не так.
     Йогурт, ёлка, две медузы. Теперь правильно. Это все муж. Это он новый бактус йогуртом обозвал.

















     А вот и "Ёлка" - шарфик. Согласна, похоже:
















     Размер Ёлки около 2-х метров:
















     Хотя некоторым он (ну или она, если "ёлка") показался похожим на водоросли.

     Ну и две медузы, тоже шарфики:


















     Теперь осталось все это упаковать и отправить получателям.
     Должна сказать, что не смотря на то, что очень люблю делать подарки каждый раз жутко волнуюсь - а вдруг не понравится! Но как бы там ни было, я получила удовольствие от процессов и от мыслей о тех, кому эти подарки предназначены.

P.S. Что-то я увлеклась в последнее время вязанием.

Кофейные посиделки. Угощает Натуля

     Я немного припозднилась, и кофе, полученный от Натули попробовала только сегодня.

















     И очень хорошо, что я попробовала его именно этим пасмурным утром, так как он оказался сильной обжарки, немного горьковатый и очень пробуждающий! Натуля, признавайся, что это за кофе!

    Кстати, пока пила кофе, читала её пост, где она рассказывает о себе и своих увлечениях. Очень приятно узнавать о людях, с которыми общаешься только в сети, чуть больше. Общение перестает быть безликим и становится более интересным.

вторник, 9 ноября 2010 г.

Мелочи или Все относительно

    Почти все слышали, а некоторые даже знают подробности теории относительности Эйнштейна. Но не о ней сейчас пойдет речь. А о

     Теории относительности мелочи. Не слышали? Я её только сегодня придумала, пока гуляла с детьми.

     Каждая физическая или не физическая мелочь может иметь большое значение, так как является понятием относительным и зависящим от субъективных переменных.

     Вот так!

     Даже и не знаю, стоит ли писать примеры, мне кажется, что моя теория "неоспорима" и понятна.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Пройти мимо невозможно

     Для маленьких принцесс 4 Декабря 2010 разыгрывается вот такая юбочка вот тут:


Долгий путь или Этот чудной Ruffles Scarf

     Kat, "копаясь в британских рукодельных блогах натолкнулась на чудесный шарфик" и позвала желающих в совместный процесс. Вот так выглядит это чудо:

     Такие приятные и притягательные завитушки. Разве можно устоять перед ними? Вот и я не устояла. Порылась в своих закромах (есть у меня плохая привычка тащить все, что понравилось в норку. А потом думать куда и как это применить), и начала.
     Сначала решила связать синенький из очень мягкой пряжи. Но что-то мне не понравилось, как ложится завитки, да и какие-то петельки получались кривенькие:

      Ну что тут скажешь. Я и так и сяк пыталась. И спицы меняла, и в дне нитки вязала. Ну не понравилось мне! Отложила, но последний вариант распускать пока не стала - мало ли что!

     Потом попробовала из хлопка, как и рекомендует дизайнер шарфика. Тоже не понравилось.

     В общем, после долгих проб и, как полагается ошибок, я наконец-таки нашла ту пряжу, которая мне, точнее шарфику, понравилсь.

Вот окончательный вариант моих терзаний:


















    На данный момент связано уже 80 см. Но вяжется у меня мучительно долго - за один заход выдерживаю около 5 см. Так что положенные два метра, ну или не сколько моего моточка хватит, буду вязать ну очень долго.

     Все варианты шарфиков совместника можно посмотреть вот тут.

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

О зависти

     За́висть

-  чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
- это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость («представление индивида о собственной исключительности и достойности большего»), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем."
- страшное, всепоглощающее, всепожирающее, испепеляющее чувство, которое в первую очередь уничтожает личность самого завистника, который, переходя от зависти к ненависти, теряет контроль над своими поступками и, в конце концов, самоуважение.  

Это то, что мне выдал Яндекс по данному слову. Вроде бы все правильно, НО

Для меня зависть - это двигатель вперед.

Я практически никогда не завидую материальному. А вот таланту и умениям, да. Тут мне, наверное, мало найдется равных. Почти каждый раз, как я посещаю блог на который подписана или случайно набрела, я впадаю в ступор от множества потрясающих рукодельных вещей - и утонченных вышивок, и великолепных вязанных штучек (от митенок до пальто), шитых кукол, зайцев и медведей, неугасающей фантазии рукодельниц и красивых фотографий. И самое большое чему я завидую, так это терпению!

Я не буду говорить,что я совсем ничего не умею, и что у меня абсолютно отсутствует вкус, так как это не соответствует действительности, но глядя на ваши работы, у меня появляется желание (движемое завистью) учиться дальше. Да, я буду повторять ваши идеи (надеюсь никто не против, а если против, пишите), глядя на вас учиться терпению и заканчивать начатое. И стремиться вперед. Ведь нет той границы, дойдя до которой можно остановиться в совершенствовании. Тут не может быть остановки - либо идешь дальше, либо двигаешься назад.

В заключение скажу словами французского литератора Антуана де Ламотт, что "Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству". И я не постесняюсь признаться, что я вам завидую. А потому двигаюсь вперед.



пятница, 5 ноября 2010 г.

И на меня напал "зубной троль" или Сначала был Вопрос

     Интерес к данному изделию возник у меня из-за непонятного слова. БАКТУС. Сначала я это слово услышала, потом где-то увидела. Ну и что это такое, этот ваш БАКТУС? Набрала в поисковике и узнала, что это небольшая нашейная косынка , похожая на пионерский галстук.
     Потом у меня возник вопрос как же эта косынка вяжется. Ну тут много времени не потребовалось, нашла и запостила для памяти.
     На то, что бы собраться и связать ушло пол-года. Связала за два вечера....
     Не-не, сначала расскажу всю историю, а потом буду показывать, что у меня получилось.

    Связала, и задумалась, а почему называется "бактус". Слово-то такое мудреное, явно не нашинское. Оказалось, родом все это из Норвегии. Легенда гласит, что первый интеренетовский вязальщик бактусов был известен под кличкой Кариус. А у норвежцев существует стойкая ассоциация на Кариуса - это Бактус. А все потому, что Кариус и Бактус - герои популярной пьесы-сказки новежского писателя Турбьерна Эгнера.
Коротко: Маленький Марк очень любил сладкое и совсем не любил чистить зубы. Вот в его рту и поселились развеселые зубные тролли Кариус и Бактус (Кариес и Бактерия). И жили бы они, поживали во рту у бедного Марка, если бы мама не отвела мальчика к доброму зубному доктору. Доктор вылечил зубы Марку, и теперь он веселый белозубый мальчик, а Кариус и Бактус ищут себе новый дом. Поэтому, дети, обязательно чистите зубы и слушайтесь маму.
Полностью сказку можно прочитать вот тут.
     
     Вот так и получил этот шарфик название БАКТЕРИЯ. И мы радостно плодим эти самые бактерии в своё удовольствие и на радость другим.

     А теперь, и мой бактус, первенький:















 














 























     Сегодня уже опробовала его в носке - очень понравилось. Так что смело рекомендую всем, кто этим еще не заразился.

Глаза завидущие возвращаются или «Sciarpone»

     Увидела у MariaVladi расчудесный шарф-свитер, который она получила по обменному пифу от . И уже вся обзавидовалась такой штучке:



















Вот и решила, что свяжу себе такую во что бы то ни стало. Есть желающие присоединиться?

Когда начну, еще не определилась. 


вторник, 2 ноября 2010 г.

Млечный путь имет аромат малины, а вселенная цвета латте

      Именно такой статус я вчера в ночи выставила ВКонтакте. Кто-то решил, что у меня космическое настроение или хочется чего-то вкусненького. А на самом деле это я так делюсь старо и новоприобретенными знаниями.

И так,

Какого цвета Вселенная? Точнее, если смешать все небо, какой цвет будет у смеси? Этот причудливый вопрос возник, когда ученые решили определить, каких звезд больше всего в окружающих галактиках. Ответ Вы видите на сегодняшней картинке. Это, условно, оттенок бежевого цвета. Чтобы определить это, астрономы усреднили на компьютере цвета одного из наиболее многочисленных наборов галактик — обзор 2dF, который насчитывает 200 тысяч галактик. Получившийся усредненный спектр дает излучение во всех диапазонах электромагнитного спектра, однако только один воспринимаемый цвет. Этот цвет стал менее голубым за последние 10 миллиардов лет. Это означает, что более красные звезды стали превалировать. Среди состязующихся на лучшее название цвета Вселенной были такие названия, как skyvory (дословный перевод "небесная кость"), univeige ("космологический беж"). А победителем стало название cosmic latte — "космическое кофе c молоком".

А млечный путь — одно из самых удивительных явлений в космосе — может иметь вкус малины. К таком выводу пришли немецкие ученые, изучившие состав пыли, взятой из этой гигантской звездной системы, сообщает РБК.

Ученые из Института радиоастрономии Макса Планка, расположенного в немецком городе Бонне, изучили вещество, взятое из самой середины Млечного пути, с целью найти в нем присутствие аминокислот — основного химического элемента, с помощью которого зарождается жизнь. Используя телескоп IRAM, расположенный на территории Испании, ученые проанализировали электромагнитную радиацию, производимую горячим и плотным космическим облаком Sagittarius B2, окружающим новорожденную звезду.

Как продемонстрировали наблюдения, выпускаемая звездой радиация поглощается газом опутывающего ее облака, которая затем превращается в различные виды энергии в зависимости от типа молекул. Изучив строение этих веществ, ученые не обнаружили в них аминокислот, однако нашли этилформиат, который отвечает за вкусовые качества ягод малины.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...