пятница, 25 февраля 2011 г.

О комментариях

     Да, да, да! Снова я думала. И вот о чем:
    Вот напишешь пост, выложишь что-то интересное или красивое, как тебе кажется, а комментариев ноль. Сидишь и думаешь, то ли это никому совсем не интересно, то ли просто не понравилось (в таких случаях ведь никто не напишет, что это чушь и фигня полная) или... или просто многие как и ты. Тебе нравится, но вот написать банальщину типа "Красота", "Потрясающе" или нечто подобное рука не поворачивается. Мне вот очень часто хочется что-то написать, что-то соответствующее уровню увиденного-прочитанного, но мыслей подходящих умных и прекрасных не находится. Вот и не пишешь комментарий. А следовательно получаем:

     Теорию несоответствия, которая гласит:

     Количество комментариев не находится в прямой зависимости качеству комментируемого.

     Так что, если я никак не отметилась под вашим постом, это не значит, что мне не понравилось! Надеюсь, что и в отношении моих постом эта теория работает.


Застукали



четверг, 24 февраля 2011 г.

Об ископаемых. Часть 1

     Именно о настоящих ископаемых. Вот таких:


















     Средний Кембрийский период. Трилобит Элипсоцефалус Хоффи (Ellipsocephalus hoffi).

     Это настоящий вымерший трилобит, который живет у меня дома в коробочке. Размер самой крупной из этих особей - 2, 5 см.
   
     Трилоби́ты — вымерший класс морских членистоногих, имевший большое значение для фауны палеозойских образований земного шара. Известно свыше 10 тыс. ископаемых видов и 5 тыс. родов, объединяемых в 150 семейств и 9 отрядов. (Википедия)

    А подробно про трилобитов можно почитать вот тут.


вторник, 22 февраля 2011 г.

О нерастяжимости

     Не растягивается не только время и наши квартиры, но и акриловая пряжа. Видимо её производство сильно шагнула вперед за последние лет пять, так как в предыдущий раз точно такая же пряжа (если судить по производителю и названию) растянулась процентов на 10. Но в это раз такого не случилось, так что джемперок получился чуть меньше, чем  я хотела:

















     Этот связан для Шуши, моей младшенькой. Но старшая увидела и тоже такой себе заказала. Так что в ближайшее время буду вязать еще один такой, но раза в два больше.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

О памяти

     "Память - одна из психических функций и видов умственной деятельности, предназначенная сохранять, накапливать и воспроизводить информацию. Способности длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно использовать её в сфере сознания для организации последующей деятельности." (Википедия).

     Говорят, что во время беременности свойства женщины помнить что-либо ухудшается, а после родов восстанавливается не полностью. Может, для большинства это и миф, но для меня это реальность. Конечно же, то, что я после беременностей страдаю забывчивостью можно отнести и на надвигающуюся старость, но вы только попробуйте заикнуться об этом - тапками закидаю беспощадно!

     А так я, как водится, белая и пушистая из рода ласковых и нежных. Только вот иногда не способна длительно хранить информацию. О чем? Да хоть о том, что хотела показать. Заметила, что если я не покажу сразу, то потом просто забуду. Хотя могу вспомнить в последнюю секунду перед засыпновением. Или как сейчас - совершенно внезапно, пока пила свою вечернюю чашечку кофе (может кто чего мне туда подсыпал?), я вспомнила, что уже несколько раз хотела показать вам что я/мы приготовили к этому новому году. 

     Вот такую миниатюрку:
























     Давно мне эти птички нравились, но была только маленькая фотография вышивки без схемы, поэтому я все никак не решалась вышить. Но потом села - и готово!
      Номером два из непоказанного вот такой шарик, который мы смастерили с детьми для садика младшей. Она принимала активное участие, а я в основном руководила процессом.


















     Помнится, я еще обещала свои старые работы показывать, выкладывать старые рассказы и что-то там еще. Интересно, как скоро я это опять забуду?


воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Минус 1 или Подумаем о море

     И совсем не о погоде буду писать. У нас сейчас минус 17, щечки щиплет и снег хрустит под ногами.
     А написать я хотела о том, что я девочка хорошая, прилежная. Сказала - сделала. Да, я закончила один из своих долгостроев! И как будто бы заглянула на море:

















PTO BH609. Оригинальный набор.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Хваставство в чистом виде или Что новенького

     Собрав с детьми последний пазл с динозаврами, на следующий день я отправилась в магазин за новым. Но, как обычно бывает, даже ничего близко похожего на то, чего бы нам хотелось, не было. Почти в отчаянии я решила поискать в сети, где бы можно было найти пару к уже собранному - мы же решила его повесить на стену. И, о чудо! - иначе я сказать не могу - нашла эту самую пару в интернет-магазине, где я обычно заказываю книжки (как рукодельные, так и не очень). К тому же уже некоторые книги я уже себе пометила в отложенное и планировала в ближайшем будущем их заказать. А тут еще и пазл! Теперь меня уже ничто не останавливало от заказа. А сегодня мне привезли мой заказик:
























     Да, я решила всерьез заняться вязание крючком. Правда, одна книжка тут куплена в подарок девочке, которая тоже учится крючкотворить.

среда, 9 февраля 2011 г.

СП Сумка крючком от Меленки. Этап 1

   Ну вот и я осилила первый этап. Теперь все шесть мотивов пляшут развеселый неуклюжий хоровод:

















     А неуклюжий потому, что я неправильно соединила мотивы. Расстояние соблюла, а вот направление самих мотивов не очень. А подумала я о том, что надо бы  правильно мотивы повернуть, только соединяя последний мотив в кольцо. А так все хорошо начиналось!

вторник, 8 февраля 2011 г.

Шушесвитер или Сумашедшая пряжа

     Уже многие рукодельницы опробовали пряжу с фантазийным рисунком. Я вот тоже уже какое-то время засматривалась на вещи из неё. Но почему долгое время не решалась купить и опробовать. Но, чудеса есть! - в конце января я получила подарок от одной замечательной рукодельницы из Самары. Так Инночка помимо прочих замечательных вещей прислала мне два моточка пряжи NAKO Bambino Matik, и в тот же вечер начала вязать младшей свитер. Я бы и связала дня за два, но мне показалось, что этих моточков не хватит, если я буду подгонять рисунок и остановилась, связав полочку и спинку. И вот в прошлую пятницу я получила заказ с этой пряжей. И вчера ночью довязала свитер:























Причинно-следственная связь или Я как рекламный агент.

     Вот иногда сразу и не разобраться что к чему приводит. То ли одно ко другому, то ли другое в одному. Не-не, я мыслю здраво. дело вот в чем. 
     У одной моей подруги в конце января был день рождения. И она нам (небольшой компании друзей) заказала (ну это я просто у ней прямиком спросила чего она желает) нам сковородку а-ля такую как у меня. Хорошая сковородка, с антипригарным покрытием, которое можно шкрябать, съемной ручкой и супер лекго моющейся. У меня такая появилась все благодаря этой самой компании друзей - они мне такую подарили. И я была так рада это сковороде, что сразу же им и рассказала какая она прекрасная. Послушав меня эта подруга и себе такую купила, но теперь захотела еще одну, поменьше.
     И вот пришла я в магазин. И спрашиваю "А где тут у вас отечественные сковородки космические?". Продавец меня сразу понял. Ну должен же он знать какие технологии используются при производстве. И почти торжественно отвел меня к стенду. 
    Находящиеся рядом дамы, услышав про какую-то межгалактическую сковородку заинтересовались, и тоже посеменили за мальчиком. И почему-то у меня стали спрашивать про преимущества этих сковородок. И я все еще с восторгом от своей подробненько рассказала. Так что помимо меня таие сковородки купили еще три дамы. Слава мне!
     Но это так, лирической отступление. Я то хотела сказать, что зайдя в магазин, я еще купила себе силиконовую форму для кекса. Как вы думаете, к чему это привело? Правильно, я написала рассказ "Кексик".
     А позавчера, отвечая на одно (и пока единственное) письмо (но было несколько комментов ВКонтатке) про своей "Кексик", я решила таки испечь и настоящий, с цукатами. Вот какой он получился!























 

     Рецепт очень простой:

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Использование не по назначению или Как скоротать вечер

     В четверг вечером, когда я уединились в своем рабочем кабинете (читаем "на кухне"), ко мне ворвалась младшая с криками "Вот, это тебе!" и плюхнула на стол коробку с пазлом, которую лежала не задействованной около полугода. Я убрала коробку со стола и продолжила то, чем и занималась. Но когда все уже заснули, мой взгляд таки упал на пазл. Я её повертела, покрутила, даже понюхала (и не спрашивайте зачем - сама не знаю). Открыла и задумалась - а все ли детальки на месте. Дело в том, что до этого Шуша любила с ним играть. Хотя она и любит со мной собирать пазлы, но все они были небольших размеров - 54 детальки, этот она использовала исключительно для строительства пирамид. Еще бы - 260 деталей! Как-то она взяла все свои пазлины и соединила в одну огромную пирамиду и с важным видом сообщила, что "там Хиопьсь". Я потом пол вечера разделала пазлины по наборам. Конечно же, при таком использовании на сохранность всех частей расчитывать не приходится.
     Задуматься я задумалась. И нет, чтобы их просто пересчитать, решила проверить методом сборки. Уже практически засыпая (было около четырех ночи), я все-таки собрала небольшой кусочек. Но идя спать не скидывать же все обратно в коробку? Вот я и накрыла аккуратно полотеньчиком, а сверху и саму коробку поставила - чтобы коты в ночи все не разворотили.
     С утра, я так на это полотеньчико и поставила свой леп-топ. И только уже когда собрались ужинать мне пришлось переложить пазл на доску. А потом всем так захотелось "проверить все ли части на месте", что остаток вечера мы провели за этой проверкой. Интересно дуть как! Я уже и забыла как это собирать такой пазл. Точнее я никогда и не знала. Должна сказать, что оба ребенка получили массу удовольствия, и младшая активно искала и находила нужные детальки.
     В итоге мы убедились, что не смотря на пирамиды, все детальки на месте:




















     Теперь непременно куплю еще один "большой" пазл.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Обещаний себе больше не даю или Хочу слишком много

     Вот сколько раз себе обещала, не начинать новую работу, пока не закончу предыдущую. Но не могу я так!!!! На данный момент не закончены у меня 9 работ крестиком, одна в смешанной технике (крестик-бисер), шарфик раффлз (ну его я еще долго буду мучать, но сделаю!), платье крючком для старшей (надо успеть к апрелю), свитерок для младшей (осталось собрать и связать горловину). А тут еще и в совместник вписалась - сумочку (смотри предыдущий пост) вязать. Её то я за компанию в долгий ящик откладывать не буду, но вот с остальным надо разбираться.

     Итак, доделать надо:

суббота, 5 февраля 2011 г.

Тут как тут или Красота не требует жертв

     И опять мои глаза завидущие не дают мне покоя. И не только мне, но и всей моей семье. А дело в том, что Меленка в своем блоге совместник по вязанию сумоки, фото которой давно ходит по нету. Я даже сохранила у себя на диске фото этой сумочки чтобы в попытаться в подробностях рассмотреть все её прелести и попытаться связать. Но, ясное дело, лень или плохое зрение, не позволили мне заняться осуществлением этого плана. Но, увидев СП, моя творческая жилка вытянулась, ручки задрожали, слюна потекла и я записалась! 
     Дома подходящих ниточек не нашлось, поэтому на сегодня я запланировала "легкий" рукодельный шопинг. Младшая захотела пойти со мной. Я ж далеко не планировала, а так рядышком побродить. Муж решил составить мне компанию - то ли чтобы мне скучно не было, то ли чтобы помочь следить за Шушей. А может, и удержать меня от разгулявшегося хомяка, который тоже увязался со мной. Но в близлежащих рукодельных магазинах я ничего не нашла. Ну, мне так показалось. Поэтому мы поехали не в самый близкий. Точнее из там аж три. пройдя все три, я вернулась во второй и купила вот такую пряжу ("Лотос" ПНК Кирова, 250 метров на 100 грамм):

















     Купила 4 моточка (муж в это время отвлекся на ребенка), чтобы точно хватило. Долго не могла определиться с цветом. Сначала хотела белый, потом сиреневый или бордовый. В итоге остановилась на голубом - можно носить с джинсами, из которых я почти не вылезаю. Фото в два часа ночи сделало этот голубой немного сероватым, но до утра я ждать не могу!!!
     Очень надеюсь, что моя сумочка получится такой же красивой, как и у Мелены. А нет, я однозначно получу массу удовольствия от процесса и от общения с другими участницами. Кстати, я уже получаю, глядя на готовый первый этап у них.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...