пятница, 29 апреля 2011 г.

Veni, vidi, vici

     Я, конечно же, не Юлий Цезарь, и я не совсем "пришла, увидела, победила", а скорее "пришла, увидела, сделала". Куда и два раза что?
     В блог к Jud, увидела её связанную салфетку, и мне тут же захотелось такую же. Очень обрадовало, что Jud дала схему вязания.
     Вот такая романтичная салфетка получилась у меня:






















вторник, 26 апреля 2011 г.

Ловись рыбка большая и маленькая!

     "Теперь я со своей Муркой никогда не расстанусь!"
      В качестве рыбки будут повязалки, а Мурка - сами крючочки:















     На мой взгляд - красота неописуемая! Хорошо рукодельничать хорошим инструментом.
      А еще теперь у меня есть вот такой бамбуковый букет (крючки и круговые спицы):















      Люблю пользоваться бамбуковыми  инструментами - они легкие и очень приятно лежат в руке.
      Все это великолепие подарил мне муж, так что теперь еще больше процессов, еще больше творчества!

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Шапкомания

     У меня действительно какая-то мания - ну просто обожаю вязать шапки! В этом году уже штук 10 навязала. Вроде бы уже и не нужны шапки, но мне надо!!! Вот и еще одну связала с полюбившейся мне розочкой:






























суббота, 23 апреля 2011 г.

А мы уже готовимся к лету

,     Связала для старшей вот такой топик:
   
     Не смотря на то, что подобную вещь вязала впервые, связалась эта маечка на удивление легко и быстро. На скорость, видимо повлияло то, что мне очень нравился получающийся результат.
     А началось все с того, что мне стало интересно как же крючком вязать лиф. Хотела только узнать. Потом решила попробовать. Понравилось что получилось, распускать чашечку стало жалко, вот и вышел топик.


четверг, 21 апреля 2011 г.

Я очень люблю читать.... энциклопедии

     ....и не только потому, что люблю узнавать что-то новое и интересное. А еще и потому, что на данный момент, это чуть ли не единственный формат, который я могу читать - короткие статьи, которые я успеваю прочитать не отвлекаясь на задания, поручения, посмотрения, поиграния детей. Если рукодельничать еще как-то могу одновременно общаясь с детьми, то вот чтобы читать мне нужна полная сосредоточенность, а то я ничегошеньки из прочитанного не пойму.
     Энциклопедии я вообще люблю, дома их у нас много. Кода старшая была маленькой она очень любила, когда я ей читала энциклопедию по математике. Даже больше чем сказки. Она и сейчас любит математику, в школе (сейчас 6 класс) это у неё любимый предмет.
     На данный момент у меня в почете новая энциклопедия от АиФ:















     Очень она мне нравится. Вышло пока только 3 тома из обещанных 32-х. Надеюсь, что и в следующих качество будет таким же изумительным - все странички беленькие, четкая печать, цветные иллюстрации.

Кстати,

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Юный мыловар

     Вот и я приобщилась к мыловарению. Да не одна, а с младшей дочкой. Именно она терла основу, выбирала краситель и ароматизатор. Вот что у нас получилось:















     Оранжевое - с запахом апельсина, красное - пачули, два оранжевых, что на заднем плане имеют пачульную начинку - в апельсиновое мыло вставлены кусочки с запахом пачули.
     
     Процесс нам очень понравился, а результат оказался таким ароматным! Мы теперь с удовольствием нашим мылком моемся.

Кстати,


четверг, 14 апреля 2011 г.

О свитерах

     Итак, я приблизилась к тому горизонту, который наметила в начале месяца, на один шаг:















Очень понравилось вязать из этой пряжи (Adelia Zena), свитерок получился мягкий и нежный. Дочка очень довольна. Думаю, что и себе что-нибудь из неё свяжу.

Кстати,

Цыпленок Цыпа

     Утром проснулась с мыслю, что мне срочно нужно связать... цыпленка. Нужно и всё тут! До вечера ходила с этой мыслью, так как сесть и сделать сразу не могла - дети, уборка. Но все же, урывками вечером (по большей частью тогда, когда муж увел детей гулять - запускать в воздух крылатых маячков) я его связала:












































Получился он совсем маленьким, чуть больше 2-х сантиметров, чуть-чуть до Дюймовочки не дорос:















Кстати,

среда, 13 апреля 2011 г.

О наперстках

     Помните, я как-то обещала написать о своей небольшой коллекции наперстков? И вот я, не смотря на свою забывчивость, готова вам её показать:









     Как я и говорила, коллекция пока очень маленькая, но я ей очень дорожу. Два наперстка, что стоят спереди подарила мне моя младшая - она их увидела и попросила папу купить для мамы. Один из трех металлических (стоят в самом конце - Питер, Новгород, Украина) мне прислала Юляшка. С надписью "Beatles" привез муж из своей поездки в Англию, а с турецким флагом из последней командировки в Стамбул. Теперь муж из своих поездок привозит не только магниты, но и наперстки (если, конечно же, он их находит)
     Надеюсь, эта коллекция будет пополняться ценными экспонатами.

Кстати,

понедельник, 11 апреля 2011 г.

О наградах

     В последние дни я получила множество наград. Девочки, мне очень приятно, что вам нравится мой блог, что вы считаете его интересным и я очень вам признательна за награды. Но, выполнять условия наград мне кажется бессмысленным. Почему? Приведу несколько причин:

- Если мне нравится блог, я становлюсь его читателем, оставляю комментарии или просто пишу, что блог нравится;
- К тому же, просто невозможно из 200 блогов, что я читаю, выбрать несколько;
- Тратить пару часов (я как то пыталась выполнить полностью условие - наградить еше 3, 5, а то и 10 блогов) на награждение, для меня (да и для многих других, я думаю), вообще абсурдно, так как для жены и мамы двоих детей время бесценно. Да и не только для жены и мамы. Ведь мы можем потрать это время более продуктивно. Я не говорю об уборке-готовке, а именно о рукоделии и общении. Ведь для многих из нас рукоделие - это отдых. Отдых от повседневных забот, работы, шума, обязанностей.

     Надеюсь, я никого не обидела и вы меня поймете.


вторник, 5 апреля 2011 г.

О мечтах.

     Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье.

     Недавно одна знакомая спросила о чем я мечтаю. И я ей честно ответила. По выражению её лица я поняла, что она ожидала услышать что-то совсем другое. Вот, у неё, например, мечта - ни много, ни мало - стать премьер министром Италии. А моя мечта что? Да просто провести двое суток в одиночестве, занимаясь любимыми делами, или просто валяясь перед телеком или с книжкой. Да, вроде мелочь, но поверьте за более чем 4 года я не отдыхала вообще! Все время в компании детей. Если они не ссорятся и не выясняют отношения, они поют песни, скачут, лазают по мне (буквально), постоянно хотят мне что-то показать. И иногда им совсем не важно что я, извиняюсь, сижу на горшке. Так что даже заперевшись в ванной, я не магу насладится тишиной, так как обязательно кто-то будет стучаться и рваться ко мне. Нет, муж, конечно же иногда уводит детей погулять, или дает мне возможность встретиться с друзьями, но этого времени мне хватает только на то, чтобы у меня перестала болеть голова. А потом начинается все по новой. Вот и мечтаю я о том, о чем мечтаю. А о чем-то большем я пока не умею!

     Хотя жизнь моя не лишина приятностей. Одна из моих мечт была осуществлена Таней, которая во время последней встречи, кроме очень приятного и ободряющего общения, преподнесла мне карту цветом DMC, о которой я робко мечтала последний год.















     Даже не знаю кто был больше рад - я (я часто шью подбором) или моя старшая, которая очень любит готовить мне ниточки для проектов. Раньше мы это делали глядя на карту цветов, напечатанную в журнале, а теперь... Дочка уселась на диван, раскрыла карту, достала ниточки и стала сравнивать:




























воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Планы. Апрель

     "Ваш горизонт планирования – фактор, который делает большой вклад в уровень вашего контроля над своей жизнью". Это я только что вычитала.

     Но я строю планы не ради контроля за жизнью, а ради выполнения намеченного. Уже давно заметила, что если я показываю процесс, то дело движется быстрее, так, как будто бы я уже не одна в процессе, а в компании с кем-то, ведя приятные беседы.

     Итак, планы на АПРЕЛЬ:
1. Довязать свитер (один рукав и перевязать горловину):
















2. Связать некоторое количество блинчиков для пледа. Сейчас готово почти 8 штук. Надо 35.
















3. Постараться довязать старшей дочери платье. Нижняя часть уже связана, буду корпеть над верхом:
















4. И немного вышивки. Буду потихоньку продолжать Риолисовский "Топаз" Мухи:
















     Это не все. Еще хочу:
- дошить младшей юбку,
- связать овечку,
- помучать какой-нибудь вышивальный долгострой.

     Не факт, что все планы осуществляться, но я буду стараться.

     А какие у вас планы на АПРЕЛЬ?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...