среда, 31 августа 2011 г.

Околокофейное

     Собралась я сегодня начать показывать что же я натворила за это лето, как увидела на фотоаппарате фото того что почему-то не показала в марте. Маленькая штучка, но я, как маньяк кофе, просто должна была показать эту виселочку для кофемолки:





















А теперь немного кофейной истории:

вторник, 30 августа 2011 г.

Марс атакует????

     27 августа 2011 года Марс прошел максимально близко от Земли!!!

Говорю честно, фото не мои.























     Движение планет Солнечной Системы приводит к тому, что время от времени планеты сближаются. В августе самая «воинственная» планета должна подойти к Земле на рекордно небольшое расстояние, что случается 1 раз в 60 тысяч лет...

     27 августа «всего лишь» 55,6 млн. км  разделили Красную планету и Землю. Чтобы представить, насколько это значение «мало», следует отметить, что полгода назад Марс был от нас на расстоянии, в пять раз большем.

     Эксперт из Университета Неаполя (Италия) Альдо Витальяно подсчитал, что в последний раз Марс был так близко к Земле 12 сентября 57617 г. до н. э. В то время человечество было на уровне неандертальцев.

     Максимальное сближение Марса и Земли произошло 27 августа в 12.51 по московскому времени. Для невооруженного взгляда Марс будет выглядеть как небольшая монета на расстоянии приблизительно 150 метров. Красная планета по размерам в два раза больше Луны, но в 145 раз дальше нее от Земли.

     Земля и Марс «встречаются» каждые 26 месяцев, следуя по своим орбитам вокруг Солнца. Вследствие того, что орбиты планет немного нерегулярны, минимальное расстояние, разделяющее их, колеблется от 56 до 101 млн. км. Однако 27 августа планеты сошлись на 3,2 млн. км ближе, чем это случалось в 1988 году.
 
     В следующий раз космическое явление повторится лишь в 2287 году, так что, как заявляют астрономы – “не пропустите, второго шанса – не будет. Это будет выглядеть как две луны над землей!”.

http://newsexpress.ru/article/mars-27-avgusta-foto

понедельник, 29 августа 2011 г.

"Пропал Снупи, ушел на болота.. и не вернулся.. "

     Каждый раз, когда я смотрю фильм "Собака Баскервилей", на этом моменте либо глаза наполняются слезой, либо я грустно вздыхаю. Теперь мы все "очень скучаем", как говорит младшая, по нашему Персику. Дело в том, что он убежал. Точнее не убежал, а потерялся. Он хотел в полной мере испытать кошачью жизнь - он изучал территорию, охотился на бабочек, землероек, лягушек и птиц. А потом, именно из-за этой охоты на птиц и потерялся. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...