понедельник, 26 сентября 2011 г.

Осень в Праге

     Осень не любить нельзя. Я её люблю в любых проявлениях: в выборе цвета пряжи, обоев для кухни, вечерней прогулки, дизайна вышивки.
     А когда увидела этот дизайн от" Искусницы", то прямо руки задрожали от желания скорее его вышить. Тут соединились две мои страсти - осень и Прага:




















      Как и планировала, вышила этот дизайн в мае, в самом конце, уже когда была на даче. Но не сфотографировала, а просто убрала. И вот только позавчера я, наконец-таки, сделала и это.

Кстати,

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Мое новое увлечение

     Появилось у меня новое увлечение. Потренировавшись и достигнув некоторого успеха, я с гордостью представляю вам мои цветы из ткани:























     Кстати,

пятница, 23 сентября 2011 г.

А вот и я!

     Связала я шапку. Но сама по себе она никак не хотела фотографироваться - на всех фотографиях получалось какое-то бесформенное нагромождение связанных ниточек, но на голове-то она смотрится здорово! А фотографировать никто меня не умеет. У мужа я получаюсь слишком толстой, даже жирной - не лицо, а сплошные щеки. А если фотографирует дочь, то у меня появляется лошадиная морда. И решила я попробовать сфотографировать шапочку на себе сама, чтобы заказчица поняла, что же она у меня купила вслепую в комплект к бактусу и митенкам.
     Шапочку толком сфотографировать не получилось, но зато я забавная, особенно на последней фотографии:



четверг, 22 сентября 2011 г.

Хочу открытку!

     "Долой скромность!". Меньше чем через две недели у меня день рождения.

      И я хочу открытки. Много открыток! Помните, как в детстве, когда еще не было интернета, да и компьютеры были большой редкостью, нам по почте приходили поздравительные открытки. Было так здорово и волнительно доставать из ящика открытку, и еще не дойдя до квартиры, широко улыбаясь, читать поздравления. Снова хочу этих ощущений!

     Если появятся желающие, пишите на e-mail (он у меня на боковой панельке), и я пришлю свой адрес.

     Кстати,

2 Октября это:

- Фестиваль винограда в Марино (Marino Grape Festival) – знаменитое осеннее празднество, посвященное сбору урожая винограда в Италии. Это яркий и насыщенный древними традициями праздник, один из старейших подобных праздников урожая в стране.

- Праздник сельди в Финляндии.

вторник, 20 сентября 2011 г.

Свитер моряка - синий как алузен или Причина смертной казни

     "Свитер моряка". Именно так сказал муж, когда увидел свежесвязанный свитер для младшей. А все потому что он простой, теплый и большой. Я специально вязала его больше нужного размера, так чтобы и попку прикрывал, и рукава не стали быстро короткими. В общем, чтобы в случае чего в этот свитер можно было закутаться с ногами. Да, именно так.

















     Свитер связан крючком обычным столбиком с накидом из пряжи Adelia Zena, быстро и с удовольствием.

Кстати, о синем цвете...

"Совы нежные, уй...уй"

      В последнее время я чувствую некоторую нежность к совам. Даже и не знаю с чего все началось. Толи с того, что в одном из соседних домов на даче в окне все время сидит сова. Ну, не настоящая а статуэтка очень похожая на настоящую. Или с того, что однажды гуляя вечером по узким дачным аллейкам мы с мужем увидели один старый дом - заброшенный, стоящий в чаще разросшихся яблонь и слив, с сияющей дырой в крыше. И муж рассказал мне о том, что одна голландская группа поет по-русски песню, написанной их подругой, изучающей русский язык, где говорится о том, что как неуютно спать в доме, но тут прилетают совы и сразу все хорошо, "совы нежные уй...уй"
     Да что я расказываю, лучше послушайте - это того стоит:


     Как бы там ни было, нежность есть. И еще на даче я хотела связать сову, а потом вышить. Связать-связала, но не похвасталась. Вот делаю это сейчас:


















     Вообще-то есть еще две совы, но у меня все никак руки не доходят им крылья пришить.


     Кстати,

пятница, 9 сентября 2011 г.

Снежная королева. Часть 1

     Арт-Бандероли проводят марафон "Петелька за петелькой" - в определенные сроки надо связать комплект: шарф, шапочка, рукавички и носочки. И я не устояла. 
     Самое сложное для меня оказалось сгенерировать идею комплекта. Перебрав множество вариантов, отбросив простоту бактуса и воздушность ажура, я остановилась на комбинации "белого и пушистого". И вот результат. Название напросилось само собой: Снежная королева.


















     Длина шарфика 175 см., ширина - 11 см. Связан крючком - обычными столбиками с накидом. Пряжа "Лотос" от Камтекс и "Samba" от YarnArt.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Ох уж эта бабушка!

     Да-да, снова бабушка! На этот раз с тапочками. Именно так и называются эти следочки - "бабушкины тапочки".
     В одном из блогов (уже не помню в каком) увидела такие и мне жуть как захотелось самой иметь такие. Схемы у меня не было, придумывала на ходу:















Потом связала еще две пары себе - для дачи и в город:















     В процессе "эксплуатации"  (было несколько холодных дней) были замечены некоторые неудобства - большие пальцы так и норовили вылезти из дырочек. Поэтому схема была переработана. И вот что получилось:
















     Так же я поняла как делать тапочки разных размеров (не только короче, но и уже) и связала младшей доченьки (это уже вторая пара, первую не успела сфотографировать):
















Потом были связаны еще и еще. И даже уже на заказ.

Кстати, я и сейчас сижу в таких тапочках - ужас как удобно!

А вы знаете, что на слизистой оболочке носа есть рецепторы, которые моментально откликаются на сигнал, поданный нашими подошвами, если тем холодно: развивается воспаление, появляется насморк. Поэтому давайте держать ноги в тепле!

Вот-вот замяучет

     Интересная гора находиться в каньоне Де Шейи. Скала представляет собой каменистое изваяние похожее на кота. Все это природное сооружение так и называется "Cat Rock" - гора Кот (фото не мои).


      Национальный монумент Каньон Де Шейи (англ. Canyon de Chelly National Monument) — основан 1 апреля 1931 года как подразделение Национальной службы парков США. Расположен на северо-востоке штата Аризона в пределах резервации навахо. Здесь сохранились руины индейцев анасази, а также позднее занявших эти земли навахо.

Памятник включён в Национальный реестр исторических памятников США 25 августа 1970 г.

Каньон Де Шейи полностью находится на территории резервации племени навахо. Доступ в каньон ограничен, посетители вправе посещать его только в сопровождении экскурсовода, обычно из племени навахо. Единственным исключением из этого правила является туристическая трасса «Руины Белого дома».

вторник, 6 сентября 2011 г.

Бактусомания плюс

     Думала что связав один бактус, второго уже не будет. Но, оценив все его удобства, поняла - будет, да не один (в двойном смысле). Во-первых, связалось еще два бактуса. Во-вторых, к ним в придачу еще и митенки.
      Итак, пара номер раз:



















И пара номер два:


















      Кстати,

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Designed by babushka

     И еще одна вещь связанная по схеме "бабушкин квадрат".


     Интересно бы узнать историю появления этого квадрата. Но, к сожалению, в сети я ничего найти не смогла. 

     Однако, историки считают, что вязание, как вид прикладного творчества, развился на основе необходимости вязать рыбацкие сети. Может тогда бабушки решили тоже взять в руки крючки и связать сеть, но не для рыбы, а как накидку? А дальше пошло-поехало? Сначала теплая накидка, потом одеяние, потом и что-то не только практичное, но и красивое.
     А может, и наоборот, дедушка как-то на рыбалке намок, замерз, снял свою одежду, да и закутался в сеть. потом, придя домой попросил свою бабушку связать ему утепляющую сеть для рыбалки - вот и сидели дедушка с бабушкой и плели-вязали каждый свою сеть: он для рыбы, она для дедушки. 
     А вы что думаете - как появился бабушкин квадрат?


Замерзшие листья

     Замерзшие, ажурные и теплые. 
     С этой шалью у меня связаны особые чувства - сильные и нежные.
     Больше года назад, в мае 2010, Мария предложила совместно связать шаль "Замерзшие листья" и даже подробно объяснила как начать вязание. Я давно хотела попробовать связать шаль спицами, но все время боялась, что не справлюсь. Не зря я боялась, как выяснилось. Ну очень тяжело она у меня шла - и в рисунке путалась, и мои руки с трудом воспринимали столь тонкую пряжу. В один момент мне даже хотелось все бросить и распустить. Но я на время отложила - месяца на два, после долгих мучений. И решила взять этим летом на дачу. Думаю, вдруг пойдет (хотя прошлым летом связала всего рядов десять).
     И пошло ведь! Но тут кончилась пряжа. А что за пряжа - я и не помнила уже. По моей просьбе муж порылся в моих городских запасах и нашел пол моточка розовой похожей. В результате получилось так как будто бы так и задумывалось. Правда розовой пряжи было маловато, так что кайму пришлось сократить. Но все-равно, на мой взгляд есть чем полюбоваться. Да и долой скромность - гордиться! Да, я горжусь этим своим проектом!

























     Кстати,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...