четверг, 27 октября 2011 г.

Хочу открытку. Кто со мной?

      Сегодня получила еще три открыточки. Но сфотографирую завтра, при солнышке.
     А пока, приглашаю тех, кто хочет тоже ко Дню Рождения получить открытки ко мне в блог "Хочу открытку"

















пятница, 21 октября 2011 г.

Мак

     Просто Мак.
     Потихонечку совершенствуюсь в изготовлении цветов из ткани.
     На этот раз делала мак:


















     Процесс более длительный, чем выполнение розы, и более разнообразный, так как использовалась еще и техника валяния.

  Кстати,

среда, 19 октября 2011 г.

И я туда же...

     Туда же, куда и многие рукодельницы уже давно - в вязание фантазийной пряжей шарфиков. Мой связан из YarnArt Bolero. Правда, я в отличи от многих не сразу поняла как такой прядей вязать. Первый вечер ушел на то, чтобы понять. Хоть я и делала все правильно, но мне казалось, что пряжа не собирается с фалды и просто как-то странно растягивается. В итоге на следующий вечер получился вот такой шарфик:


















     И он сразу же обрел у нас популярность: на следующее утро младшая захотела пойти в нем в садик, потом старшая его примеряла на все лады. Ну а я... если он свободен, то он мой.

вторник, 18 октября 2011 г.

Хочу открытку. Часть 4.

     Пока я не пропадала, а сидела без компа, я получила еще две открыточки.

     Замечательная скраповая от Юли (Aliula):
















     Меня до сих пор поражают скрапости. Каждая вещь индивидуальна и особенна, не смотря на то, что многие открытки делаются по одному и тому же скутчу. Юля, спасибо. Очень нравится рассматривать детальки твоей открыточки.
     И открыточка с цветочками от Светы (Fatinika). Очень яркая и позитивная!
















     Забыла, как называются эти цветы. Но именно их я в этом году сажала на даче. очень они мне нравятся своей необычностью - на одном стебельке могут быть цветы разного цвета! Света, спасибо! День Рождения, действительно продолжается!

четверг, 6 октября 2011 г.

Хочу открытку. Часть 3.

     Пока писала предыдущее сообщение, пришел муж с репетиции и принес очередную открытку. Это открытка от Иры (ARI).
















      Каково е было мое удивление, когда помимо открытки с милым мишкой (чем-то он мне напомнил Паддингтона, которого я очень люблю) в конверте я обнаружила и подарочек - три моточка меланжевых мулинешек! Ирочка, спасибо огромное!

Песчаные дюны или Разница двух столиц

     Ничего не успеваю. Не только выполнить свои текущие планы, но и рассказать о том, что сделала летом на даче. Кое-что из законченного еще даже и не сфотографировала. Но буду исправляться.
     Итак, сегодня покажу ажурный бадлончик, связанный крючком:



















     Получился неожиданно теплым - сейчас мне в нем ужасно жарко.

     Кстати,

понедельник, 3 октября 2011 г.

Хочу открытку. Часть 2

     Не смотря на то, что сегодня весь день в Питере шел дождь, настроение у меня солнечное. А все потому, что сегодня я получила целых две открытки с поздравляниеями с Днем Рождения.
     Одна открытка от Саши (Weide). Посмотрите какая она интересная.
















     Это репродукция картины С.Ю. Судейкина. Мне очень понравилась, так как есть и цветы, и солнечный пейзаж, и милая статуэтка коровы с собачкой (в нижнем правом углу). Сашенька, огромное спасибо! Кстати, мне стало интересно кто такой этот Судейкин, и я нашла для себя несколько очень интересных у него картин и рисунков. На некоторых картинах видно явное влияние Ван-Гога. Например, вот тут.

     Другая открытка, прилетела от Виктории. Эту розочку она нарисовала сама. Я её сразу же узнала, как только открыла конверт. Кстати, конверт тоже очень нарядный - такой золотистый, даже какой-то золотистой ручкой адрес написан.
















     Обратите внимание на солнышки внизу справа от розы. А на буквы на вазе! и сердечки - над розой, справа и тоже на вазе. Правда, здорово?! Вика, спасибо тебе за ту радость, что доставила мне твоя открытка!

Снежная королева. Часть 2

     Продолжая участвовать в марафоне "Петелька за петелькой", организованном блогом "Арт-бандероли". Вот моя шапочка:
















     Шансов на победу у меня, конечно же, мало, так как участницы делают много красивых шапочек. Рекомендую посмотреть, а в дальнейшем (13 Октября) и проголосовать за понравившуюся шапочку.

     А желающие могут купить эту шапочку в комплекте с шарфиком в моем магазине "Дом на дереве - товары для рукоделия и вещи ручной работы"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...