пятница, 20 января 2012 г.

Почти как раньше.

    Решила я в этом году перечить книги,которые мне очень нравились, когда я была подростком.
    Помню, что когда мне было лет 10-11 я была в жутком восторге от книги Л.Соловьева  "Повесть о Ходже Насреддине".
    К сожалению именно та книга,которую я читала в детстве оказалась недоступной (хотя теперь я обязательно её отыщуи привезу к себе), и я купила новую:


..... и начала читать. В общем, впечатления от книги почти такие же как и тогда, только сам Насреддин на этот раз выглядел чуть ли не развратником, пока не женился. А так прочитала с большим удовольствием.
     Однако, было и разочарование.Но не самой повестью - тем, что написал автор, - а тем, как издана сама книга. Вроде бы и переплет хороший, и бумага достойная. Но сложилось ощущение, что издательство хотело только получить прибыль, сэкономив на корректорах, так как начиная с самой первой страницы множество опечаток - по 2-3, а то и больше на каждой. Именно опечаток. Сначала я даже была не уверенна, что смогу вот так читать, спотыкаясь  постоянно , когда слова можно понять только по смыслу.


    Но все же сам текст оказался захватывающим, и к середине книги я почти уже не запиналась.

     Хотя очень обидно,что вот так издана эта  замечательная на мой взгляд книга. Раньше было как - мы по книгам учили как правильно пишутся слова, как их надо переносить. А сейчас.... Моя старшая, когда я только рассказывала её про эту книгу захотела тоже её почитать. Но мне как-то стыдно предлагать ей книгу в таком качестве.

среда, 18 января 2012 г.

Ну вот и я "подсела"

     Да, именно "подсела" на изготовления бижутерии. Началось с того, что сделала несколько для подружек старшей дочери и комплектик для себя. Комплектик понравился всем, кто его видел. И меня даже попросили сделать такой же для подарка. На этом я не остановилась, и сделала еще несколько пар сережек и пару комплектиков:








     Все серьги и комплекты продаются.

Кстати,

воскресенье, 15 января 2012 г.

Цветик семицветик

    На самом деле совсем не семицветик, а семилистник. В виде брошки.





     Вчера увидела этот проект на Ravelry, и не устояла. Тем более, что к моему черному бадлончику я хочу связать серую юбку. Так что будет такое дополнение к моему образу.

Кстати,

Вы знаете, что цветки с семью лепестками в природе очень редки? Самым удивительным семилистником является седмичник европейский. У данного растения 7 чашелистников и 7 тычинок, в завязи выделяют 7 частей, а плод-коробочка раскрывается 7-ю створками и нередко содержит 7 семян. Даже листьев - и тех зачастую бывает 7. ("Наука и жизнь", № 3 2009)

суббота, 14 января 2012 г.

Закладочки

     Теперь я могу показать и закладочки, которые я делала как малюсенькие подарочки на Новый Год.



     Связаны из ниток Ирис (100% хлопок) и отправлены вместе с новогодними открытками.

пятница, 13 января 2012 г.

Для оконфеченных

     Девочки, выигравшие мою мини конфетку, это сообщение для вас!


     К сожалению, процесс создания бирочек движется медленнее, чем я планировала. Актуальную информацию о процессе появления именно ваших бирочек вы можете узнать на моей боковой панельке наверху слева. Фото готовых бирочек вы можете посмотреть в том же альбоме, куда я выкладывала проект самих бирочек.

А теперь пара вопросов:
-  Могу ли я выкладывать в свой блог фото ваших готовых бирочек?
- Надо ли класть небольшие обрезочки (примерно 1-1,5 см на 7-10 см) термотрансферной бумаги, чтобы вы могли потренироваться в изготовлении бирочек - понять принцип, выбрать нужный температурный режим, да и вообще немного набить руку. Честно скажу, у меня получилось не сразу и я запорола несколько бирочек.

Замечательный МК по бирочкам от Натальи Костиковой можно посмотреть вот тут.


суббота, 7 января 2012 г.

Зимние лилии

     Хотела показать процесс, но пока собиралась, уже закончила вязать очередную минишаль. На этот раз была под названием "Зимние лилии".
     Мне не очень нравятся слишком длинные минишали, поэтому и эта длинной всего 85 см по внутреннему сектору, ширина от 25 до 40 см. Как раз хватает накинуть на плечи и украсить скромный бадлончик.





     Очень понравилась эта моделька. Рекомендую сходить на Ravelry и посмотреть разные исполнения этой шальки.

     P.S. Фотографиями я опять не довольна - искажен цвет, да и как-то пасмурно, как и за окном. Но я только учусь и фотографировать и пользоваться фотоаппаратом.

    Желающие могут заказать эту шаль в моем магазине "Дом на дереве - товары для рукоделия и вещи ручной работы".  Также напоминаю, что до конца января действуют скидки 10% на спицы и крючки - количество ограничено.

четверг, 5 января 2012 г.

КотоКалендарь. Январь.

    Вы думаете я совсем не вышиваю? А вот и нет! Вышиваю, только очень медленно.Да и частенько забываю показывать, или просто не показываю, так как не оформляю. Но сегодня исключение: вышила, сразу оформила. И спешу показать:





     Вот такой кот, отдыхает от новогодних праздников. Измучен пьяными и не очень хозяевами, падающими ему на голову пробками от шампанского, бабаханьем от фейерверков и хлопушек, и радостным катанием елочных шаров. В общем-то, я сейчас выгляжу почти так же. Но что делать - Январь!

P.S. Жаль, что на фото нет огоньков от гирлянды. Было бы праздничнее.

Кстати,

Снег на моем окне

     Как-то не балует нас эта зима снегом. Все приходится делать самой:




     Снежинки связаны еще летом. И они неправиьные, так как на самом деле в основе снежинки всегда лежит шестигранник, повторяющий строение молекулы воды. А колокольчик вязала пару недель назад. Просто поняла, что жить не смогу,если не свяжу хоть один колокольчик. А теперь вполне даже спокойно живу.

Кстати,

среда, 4 января 2012 г.

Что старенького?

    Да, все в конце года уже давно рассказали и показали свои успехи за уже прошлый, 2011 год. А я вот как-то еще ни разу не подводила итогов. Так что и не буду менять традицию. А покажу два шарфика, которые связала в прошлом году, но не показала.
     Первый шарфик был связан на заказ, из разноцветных кругов:





     А второй, простенький шарфик был связан для брата в подарок на Новый Год:





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...