воскресенье, 12 февраля 2012 г.

О суеверии

     Вчера моей старшей красавице исполнилось 13 лет. Но пост не об этом. А как видно из названия, о суеверии. Или о совпадениях. Никогда не верила в магические числа и черных кошек. Пару дней назад мы с подружкой разговаривали и затронули эту тему. Она сказала, что есть поверье, что в день, когда человеку исполняется 13 лет, вокруг него собирается еще больше потусторонних сил, чем в обычный день рождения. Наверное многие знают, что одна из версий возникновения этого праздника заключается в том,  что последователи чёрной магии считали душу человека наиболее уязвимой в момент рождения, и любые пожелания или проклятия в этот день считались заклинаниями. Отсюда и зарождение традиции весь день встречаться с друзьями и избегать врагов. Видимо, мы вчера мало с друзьями встречались. И мало даров в виде пищи принесли. Ибо:
- Когда мы сидели на кухне и праздновали, весело попивая шампанское, за окном раздался грохот. Мы выглянули в окно и увидели, что черная иномарка протаранила нашу машинку. И тут же скрылась. И как на зло, в этом году мы не оформляли КАСКО. А у машины разбиты: капот, передний бампер, переднее левое крыло, фара, передняя панель, задний бампер, задняя левая дверь, заднее левое крыло, задняя фара.
- Чуть позже младшая дочь случайно залила, практически окунула  в сок и там оставила, не заметив этого, все наши телефоны. 

И вот сидим мы на той же кухне - но уже без машины и без телефонов.

Хорошо "А" - в момент аварии нас там не было, "Б" - в моей голове веселились пузырьки от шампанского и я восприняла случившееся не так остро. "В" - появился повод купить новую машину и новые телефоны, что мы давно собирались сделать, но все время откладывали. 

А вы суеверны? 

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Медленно, но я готова!

     Да, я как черепаха! Медленно, но двигаюсь. Сегодня закончила последний набор этикеток для своей конфетки. Показываю все:








     Признаюсь честно, пока никому еще не отправила. Надеюсь,  если не на этой неделе, то в начале следующей,получится дойти до почты и все отправить одним разом.
     Девочки, надеюсь вам понравится и пригодится моя конфетка.

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

И снова совы

     Я уже писала, что в последнее время стала испытывать нежную любовь к совам. Так вот продолжение. На этот раз сделанные для небольшого обменника, который мы затеяли с Викой. Я немного затянула с выполнением, хотя все до смешного просто.
     Итак, встречайте, серьги:


И вслед за ними, совиный брелок:


      Вот именно из-за этих глаз я и задержалась. Нет, связать их было не сложно, но я все как-то откладывала это и откладывала. Мол, ну что тут вязать?  -  раз, и готово. Оказывается, это может быть очень длительным процессом. У меня так всегда - основную работы делаю быстро, но тяну с мелкими деталями.

    А всех любителей сов во всех проявлениях, прошу вот СЮДА.

    И снова я не обойдусь без кстатей:

Кстати,

суббота, 4 февраля 2012 г.

Закладочка. Мастер-класс

     Уже несколько раз меня просили схему вязания закладочки. И вот я созрела показать вам как связать такую закладочку:



пятница, 3 февраля 2012 г.

О молчании.

 Осторожно, НЫТЬЕ!
   
     Вы думаете,я совсем пропала? Да? А вот и нет! Я тут и наблюдаю за вами ))) И даже иногда получается комментировать.
    Но вот нагулявшись и насмотревшись красоты неимоверные в ваших блогах и в других, поняла, что руки у меня растут не из того мета, а их... ну вы поняли откуда... И тем, что я делаю не то что хвастаться нельзя, а даже нельзя и в тайком показывать. Ладно, если бы я хоть фотографии хорошие делала, так ведь нет!  И фотограф из меня аховый!
     Вот и сижу, рукодельничаю втихаря, никому ничего не показывая. И завидую, завидую... да-да! Вам завидую! Вот прямо сейчас сижу и завидую, что вы такие мастерицы... и учиться мне и учиться... Ладно, пойду с горя на тренировку что-ли схожу, а то уже и пузо стало от меня слишком далеко падать...
     Ну вот, поплакалась и легче стало...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...