пятница, 27 апреля 2012 г.

Что мне снится. Часть 1.

     ПУГОВИЦЫ

     Ну не могу я не поделится с вами некоторыми моими снами.... О, стихи получились!

      Ну не могу я не поделится с вами
      Некоторыми моими снами....

     Тем более такими.
     Пару ночей назад снится мне, что я уличный музыкант, точнее гитарист-певец. И, несмотря на то,ч то в жизни я вообще не умею играть на гитаре, да и пою кое как, во сне не я просто виртуозно владею гитарой, да и песни сочиняю на ходу. И вот хожу я по солнечной улице и пою:

     Когда мне бывает грустно
     Или чувствую себя одинокой,
     Я достаю свой мешочек с пуговицами,
     Опускаю в него руки и сразу на душе становится светлей.
     А если совсем грустно, то я нюхаю пуговицы,
     И грусти как не бывало!

И припев:

     А что у вас?
     Моточек пряжи или старый утюг?

   
     Вот примерно такая песня. Правда во сне она была вполне рифмованная и мотив красивый. И нет у меня никакого мешочка с пуговицами антидепресантного. Хотя однажды, года два назад, когда было мне грустно-грустно, муж повез (точнее это я была за рулем, но идея была его) на ПНК им. Кирова, где мы купили 356 моточков мулине разного цвета по 20 метров.


     И эти мулинешки действительно служили мне как антидепрессант - я могла из расскладывать, перекладывать, тискать, жмухать... По ним я учила младшую разным цветам и их оттенкам. Из этих моточком мы строили башенки и "рисовали" картины. Понятно, что эти моточки все еще не изнасходованы, и я именно ими бышиваю большинство своих работ, которые шью подбором. 

     И я все-таки хочу спросить:

     
     "А что у вас?
     Моточек пряжи или старый утюг?"


Mini Mystery SAL от Manka

     Как же мне нравятся национальные мотивы в вышивке, и конечно же я не могу пройти мимо SAL, кторый организовывает Манка в своем блоге. Это будет не только SAL, но и авантюра. Да и всего-то два этапа.


    Присоедениться может каждый желающий!


четверг, 26 апреля 2012 г.

Лучше поздно, чем никогда

     Наконец-таки я могу показать вам шапку, которую я связала аж в октябре прошлого года и относила всю зиму, но все никак не могла её показать, так как не было нормальной фотографии, а шапка категорически отказывалась фотографироваться без меня. К моменту легкой фотосессии, которая состоялась пару дней назад, к шапке связался простенький снуд.


Шапка связана по дизайну DROPS 131-35b, который вы можете найти на Ravelry.


     А что же это я там такое рассматриваю, спросите вы. А рассматриваю я признаки наступления весны. Ура, она пришла и к нам, в Петербург!




среда, 25 апреля 2012 г.

Новые бирочки

     Как я и обещала, снова показываю вам бипрочки:
















  









     В процессе еще несколько заказов, так что "продолжение следует"

Кому интересны текущие цены и варианты исполнения, может заглянуть в мой магазин "Дом на дереве - товары для рукоделия и вещи ручной работы" в блогосфере или ВКонтакте.


пятница, 20 апреля 2012 г.

Календарь Lizzie Kate. Апрель.

     Вот и Апрель! Снова праздник и яркий позитив! Это я не о погоде, а о продолжение совместного отшива календаря. Обязательно посетите галлерею, и посмотрите какие разные варинаты одного и тогоже календаря получаются у девочек! А вот мой:





     Этот блок Лиззи посвятила пасхе, которая в этом году была 15 Апреля.

Кстати,

суббота, 14 апреля 2012 г.

Схватилка

     ..... это мой вольный перевод названия сумочки "клатч", не имеющей ни ручек, ни ремешков, и которую носят обхватив ладонью или подмышкой. Теперь и у меня есть моя собственая схватилка - схватил, и побежал!




     Клатч связан простыми столбиками с накидом вкруговую. Цветок на этот раз сделан из двух видов ткани и украшен бусинками. Внутри жесткий уплонтитель и подкладка. Уже сделав фотографии, обнаружила в своих хомячьих запасах 15 сантиметров узкой 3-миллимитровой черной атласной тесьмы и прикрепила её на молнию. Деталь маленькая, но вид стал интереснее.

Кстати,

среда, 11 апреля 2012 г.

И снова бирочки....

.....Муж уже стал называть меня "бирочным магнатом", так как теперь я каждый день делаю какие-нибудь бирочки. И мне это безумно нравится! Со стадии разработки дизайна, до последующего любования работой. Так что, я еще успею вам надоесть своими бирочками.























LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...