понедельник, 24 сентября 2012 г.

Машина времени

     Давно планировала связать часы. Долго искала подходящую схему - мне хотелось, чтобы, как и полагается часам, было 12 секторов. Но схемы так и не нашлось. Но, нас ведь это не остановит! И я решила сама придумать. Вот что получилось:


Часы со связанным крючком циферблатом, дизайн Koshka Lu
пряжа VITA Coco, крючок 1,6 мм

Кстати,

четверг, 20 сентября 2012 г.

А у меня продолжается лето!

     А все потому, что связала я цветочки. Ну не хочу я отпускать лето.
     Первый букетик неизвестных цветов. Может, кто знает, на что похожи?


Букетик цветов, дизайн Koshka Lu  
 пряжаVITA Coco, крючок 1,5 мм

     А еще веточка лаванды:


Веточка лаванды,  дизайн Koshka Lu 
 пряжаVITA Coco, крючок 1,5 мм,


     Очень мне лаванда нравится. Как-то даже пыталась её вырастить, но не получилось. Теперь вот хоть такая будет.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Хомякоз в острой форме.

     Да, да, в острой, очень острой форме!
     Вы думаете, я купила что-то ценное и полезное? Нет! Я задаром набрала в магазине вот такие штучки:



     Их бы просто выкинули, а я их пригрела, приласкала... Станут шкатулками, шкатулочками, игольницами, и подзорной трубой или калейдоскопом.
     Их самой маленькой заготовочки, диаметром около 6 см, я уже сделала шкатулочку:



     А сегодня, снова наведавшись в это магазин, я снова хапанула (ну иначе не скажешь) еще заготовочек, и практически пищала от восторга, когда обнаружила, что там есть "новый размерчик" - высотой чуть меньше 2,5 см, и диаметром 11 см. Какая же замечательная шкатулка получится!
     И когда я проходила мимо кассы, кассирша так странно посмотрела на меня, что я чуть не сказала "а нам это подарили". Не, ну честно, я у сотрудником магазина честно спросила " а можно я вот это возьму?", на что они, чуть ли не крутя пальцами у виска, хором ответила "Да!". А вот кассирша очень даже мило поинтересовалась, зачем мне такое количество вот этого мусора. И я честно-честно созналась, что с ребенком будем делать подзорную трубу, потом я буду делать шкатулочки и карандашницы. Тут взгляд кассирши стал очень заинтересованным, и она стала уточнять у меня технология создания шкатулочки-карандашницы. И я объяснила. А что, мне жалко что-ли? Как же загорелись её глаза! Ну, нашим человеком оказалась!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Маннико-зависимость

     Именно зависимость. Иначе как еще объяснить такую невероятную популярность у нас этого простого кекса. Знакомьтесь, Манник:


     Рецепт взяла у Рыбки Кои, и в тот же вечер (точнее ночь) я его и сделала впервые. Старшая доча, учуяв запах, прибежала, и почти разом схомячила половину манника. С утра младшая позавтракала им, а днем они опять попросили (или поставили перед фактом), что я снова делаю манник. и я сделала. Думала, два раза подряд, этого вполне достаточно. Но нет - меньше, чем за неделю, я испекла его 4 раза! И дети сегодня опять его просят. И не удивительно- такая вкусная хрустящая корочка и он такой нежный и рассыпчатый внутри!

И рецепт:

-1 ст. манки
-1 ст. кефир
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки

Приготовление:

   Манку заливаем кефиром и оставляем набухать 40 минут.
   В манку разбиваем яйцо, вливаем гашенную соду, вымешиваем, добавляем сахар и муку, и хорошо вымешиваем.
   Выпекаем до румяной корочки при 200°С около 40 минут.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Лото!

     Ну или почти лото. По крайней мере какая-то его часть - от 1 до 37:

     Попросила Шушу достать один бочонок:
    
     И под этим номером был комментарий от AngeLLina:

"Я тоже в очередь.
Очень хочу именные бирочки, сейчас как раз их мне и не хватает, либо сюрприз, обожаю сюрпризы

На панельке http://angellina-srr.blogspot.com/"


      Но на этом Шуша не остановилась, и захотела построить башенку:

  
     И верхом на башенке оказываются SisterCraft. Они получат карамельку. И я этому очень рада, так как недавно выиграла сама у них конфетку!

Девочки, жду от вас ваши адреса на moi_krestiki@mail.ru    

пятница, 7 сентября 2012 г.

Бирочки, бирочки, бирочки

    Я все ещё делаю бирочки, но забываю их показывать. Некоторые даже сфотографировать забываю. Но сегодня покажу часть тех, что сделала еще до лета:









     Посмотреть цены узнать как сделать заказ можно у меня в магазинчике.

вторник, 4 сентября 2012 г.

КотоКалендарь. Сентябрь

     Вы думаете, я совсем не вышиваю начатые календари? А вот и нет! Мне просто их фотографии не удаются. Вот и жду лучшего времени. А между тем, уже вышился "Сентябрь" и сегодня с Шушей (моей младшей дочерью) мы ходили его фотографировать.




 Кстати,

     Название получил от лат. septem — семь, так как был седьмым месяцем староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта.
     Древние славяне называли месяц сентябрь вересень (ср. белор. Верасень; укр. Вересень; польск. Wrzesień), от названия растения вереска, которое цветет в летне-осенний период.

     Карл Великий дал ему название Herbstmonat (осенний месяц), так как в сентябре начинается осень. В Древней Руси сентябрь был седьмым, а с XV в. по 1700 г. — первым месяцем в году: 1-го сентября, в день св. Симеона Летопроводца, праздновался гражданский, а потом и церковный Новый год. Первая неделя сентября у народа известна под именем семенской, вторая — михайловской, третья — никитской, четвертая — дмитриевской. Первое сентября в народе носит название бабьего лета; это название известно также у чехов, сербов, малоруссов и поляков; по погоде бабьего лета судят об осени; с этого дня начинаются бабьи работы — мнут и треплют пеньку, моют лен и т. п.; у рабочих с этого дня начинаются засидки, т. е. работа при огне.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...