суббота, 31 августа 2013 г.

"О любви и прочих бесах"

     Так называлась одна из книг, которые я недавно прочитала.

     Могу смело сказать, что я люблю Маркеса, но именно к этой книге у меня двоякое отношение. Первая половина написана очень ярко, с потрясающими подробностями, такими, что иногда заставляют содрогнуться... А потом, как-то скомкано и грустно, так, что вроде бы и начинаешь думать, что любовь - это зло, которое неизбежно приводит либо к одиночеству и сумасшествию, либо к смерти, что вероятнее, и другого не дано. Но при этом счастье все же есть... Но снова какое-то греховное, скрытное и немножко на грани безумия.
     А кто-нибудь из вас читал эту книгу? Какое у вас впечатление?

понедельник, 26 августа 2013 г.

"Красный треугольник"

     В начале августа я со старшей дочерью ходили на "экскурсию" на заброшенный завод "Красный треугольник". Завод был основан в 1860 году, когда Фердинанд Краузкопф учредил Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (ТРАРМ). В 1918-ом завод был переименован в «Красный треугольник». А в настоящее время огромная его часть заброшена и разрушается.



среда, 21 августа 2013 г.

Шайбы превращаются... шайбы превращаются...

... в серьги.



     Все же из подручных материалов так много чего можно сделать! Кто бы мог подумать, что в очередной раз зайдя в строительный магазин, я снова уйду с сокровищами. Вот уж не знаю для чего на самом деле используются эти шайбы, которые, к слову, могут быть разных размеров, но я уже не в первый раз использую их как основу для вязанных сережек. 
    

четверг, 15 августа 2013 г.

Закладочный букет

     Всё де моя любовь к тканевым цветам не проходит. И особое её обострение чувствуется с приближением осени, когда за окном вовсю идет дождь, а по небу медленно ползают хмурые тучи. В этот раз я сделала несколько закладок:






     Аналогичной закладкой, сделанной в феврале, сама я пользуюсь регулярно, и могу сказать, что она очень удобна в использовании. А когда книга дочитана закладка "отдыхает" в маленькой вазочке. Но такое, правда, случается не часто, так как чаще всего она, закладка, сразу же переезжает в другую книгу. Кстати, надо будет поделиться впечатлениями о некоторых, прочитанных в последнее время книг.
    А пока еще несколько фотографий новых закладок:






     Желающие могут заказать такую закладку в моем магазине "Дом на дереве".

вторник, 13 августа 2013 г.

Жила-была бечевка....

.... и маленькая бутылочка. И повстречались они на моем пути... и трансформировались в вазочку в морском стиле:



     Кстати, 

В 370 км от Бангкока есть провинция Сисикет, в которой находится буддийский храм, сделанный из пивных бутылок. За 25 лет строительства тайцы пожертвовали на стройку больше 1 000 000 бутылок. Эта цифра и определила название храма: Ват Лан Куад, или «Храм миллиона бутылок».


      Подробнее о храме можно почитать тут.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Новый вид бирочек

     Теперь я делаю бирочки и вот такие:

     Бирочки на бумажной основе, односторонние. Размер 6,0 см на 3,8 см. . Выполнены на дизайнерской бумаге с эффектом кожи 230 г/м2



     И такой же формы и размера, но уже двухсоронние:


     Похожие, но маленькие (размер 2,2 см на 3,7 см), односторонние:


     И для наглядности фото двух видов бирочек вместе:


   Если кому-то интересны подробности, можете посмотреть в моём магазине ВКонтакте.

четверг, 1 августа 2013 г.

Ропшинский дворец. Развалины

     Около месяца назад погуляла по развалинам Ропшинского Дворца - бывший дворец Романовых в Ропше, что примерно в 50 км от Петербурга. Красиво, романтично, но так жалко, что некогда красивый дворец сейчас находится в полном запустении и продолжает разрушаться.
     Вот как сейчас он выглядит:














 Если кому-то интересно узнать побольше про историю этого дворца, можно почитать тут.

P.S/ Прошу прощение за качество фотографий, они были сделаны на телефон.
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...