четверг, 14 октября 2010 г.

Новый процесс или Моя борьба с хандрой

     Что-то я совсем зачахла. Как сказала забежавшая ко мне на полчасика подруга: "Не те фильмы ты смотришь, Маринка". Может и не те. Но смотрела, смотрю и буду смотреть!
     И так, вот мои средства борьбы:

















     Номер раз - очень яркий набор Panna с пестрыми рыбками. Пока даже не распоковала, но уже настроилась на процесс. Даже и не знаю буду заканчивать текущий или шить параллельно.
     Вот он текущий, осталось совсем немного:
























     А номером два в средствах борьбы стоит безрукавка с большим воротником. Давно планировала её связать, но не было у меня подходящих спиц, так как эта безрукавка должна быть в сплошных больших дырочках, очень разряженной. Решила, что спицы номер 15 как раз то, что мне надо. Но нигде таких не видела. И вот, о счастье, случайно зайдя в магазин (мимо проезжала) увидела там то, что мне нужно! Когда муж их увидел, сначала и не понял что это. Потом сказал, что теперь он за меня спокоен, так как в случае чего эти спицы вполне могут сгодится и как средство самообороны.

Кстати,


1) Вы знали, что раньше вязание было исключительно мужским ремеслом? И мужчины даже  боролись с женской конкуренцией специальными договорами. В 1612 году Пражские чулочники заявили, что под страхом денежного взыскания не примут на работу ни одной женщины!

2) Несколько европейских картин 14 века изображают Богоматерь за вязанием, например, полотно Томмазо де Модена (ок. 1325-1375) и "Посещение Ангела" мастера Бертрама Миндена:
























3) Во времена раннего средневековья позволить себе носить вязаные чулки могли разве что короли.
4) Не смотря на то, что вязание, было распространено в пятом веке в странах Востока, Азии и Африке, а также во многих странах Латинской Америки и Австралии, Европа узнала о нем только к девятому веку.


5 комментариев:

  1. А я бы поменяла местами средства :) Синяя пряжа любую хандру прогонит. Ну а спицами такими быренько все дырки вывяжутся. Гораздо быстрее рыбок :)

    ОтветитьУдалить
  2. не хандри,Марин!
    У меня тоже застой какой-то))Проблемы навалились такие,что не до творчества)
    Ничего,прорвемся!

    ОтветитьУдалить
  3. хорошие средства борьбы!
    цвет пряжи очень приятный :)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, а что за фильмы ты смотрить, если не секрет? :)
    Вышивочки очень хорошие, вышивай побыстрее :)
    И на кофточку тоже интересно посмотреть :)

    За "исторические справки" - спасибо, я эти факты не знала раньше...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за поддержку!

    Юлика, наверное так и получится, так как полочка уже почти готова. Правда на таких больших спицах руки быстро устают с непривычки.

    Марина, согласна,прорвемся! Главное есть друзья и приятное общение.

    Лен, на самом деле это цвет гораздо бирюзовее. Я как-то раньше все больше черный цвет предпочитала, наверное из-за своих габаритов. А сейчас ну уж очень хочется много всего яркого в жизни.

    Наташ, люблю детективы. Вот сейчас смотрю "Мыслить как преступник".
    А на исторических и интересных справках я малость помешана. Но ничего не запоминаю (((, Зато много их пишу )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...