суббота, 14 мая 2011 г.

Случайность?

     Давно я хотела почитать многими хвалимого Паоло Коэльо. И когда ВКонтатке я организовывала "Сюрприз для любителей читать книги" (о нем подробнее я обязательно напишу чуть позже - пока еще этот сюр не совсем завершен), я заказала себе любую книгу Коэльо. 
     И я получила "Заир"
     Вот аннотация: "Заир" - это роман-поиск, роман-исповедь.У главного героя бесследно исчезает жена. Он теряется в догадках, что это - похищение, шантаж? Не хочется думать, что Эстер могла уйти, не сказав ни слова, что она могла просто разорвать их отношения. Постепенно мысль о ней становится наваждением…
Автор делится с читателем своими сокровенными мыслями и переживаниями и рассказывает захватывающую историю любви.

     Интересно, да? Вот и я тот же вечер бросилась читать. На данный момент прочитала половину книги. И вот мое мнение: "Постоянное нытье сомовлюбленного графомана с периодической констатацией всем известных фактов а-ля "медведи срут в лесу"

     Я обязательно дочитаю эту книгу, чтобы понять собирается ли автор раскрыть главную интригу (так пихитили Эстер или она ушла?), или он так и будет рассказывать о том, как он успешен и теперь свободен.

    Да, в литературу Коэльо попал случайно.
 

14 комментариев:

  1. Надо было с Алхимика начинать, или с Бриды, или, нахудой конец, с Вероники. Заир - не самая удачная у Коэльо книга. Говорю как ценитель и большой почитатель его творчества (прочла все книги и не по одному разу!)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с предыдущим комментарием, не та книга выбрана для знакомства с Коэльо.

    ОтветитьУдалить
  3. Творчество Паоло Коэльо могу охарактеризовать одним словом- ПОПСА.

    ОтветитьУдалить
  4. Да. я тоже не понимаю "моду" на книги и авторов. Когда-то одна моя знакомая читала Коэлью в метро, только потому что это модно))). И именно в метро, чтобы вот так с пафосом достать книжку, всем невзначай продемонстрироватьи прочитать страничку.
    Я очень люблю читать, можно сказать, что я запойный ... читатель-фанат, но Коэлью только Алхимика прочитала...и не тянет как-то

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже прочла «Алхимика» затем «Веронику» и на этом остановилась. Полностью согласна с предыдющим коментарием - ПОПСА. Одноразовые произведения, врядли когда-нибуть захочется перечитать.

    ОтветитьУдалить
  6. Książki Coelho są bardzo różne - niektóre przynudzające, niektóre porywające, inne emanują mądrością życiową. Ja lubię "Jedenaście minut".

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Заир не самый удачный выбор, это точно. Очень люблю Коэльо, но эту книгу так до конца и не осилила. Лучше и правда прочесть более женское - "Вероника решает умереть" ( кстати, я ее первой и прочла и по ней уже сняли фильм), "Дьявол и сиьерита Прим", " 11 минут", " Ведьма с Портобелло".
    "Алхимик", "На берегу реки Рио Пьедро я села и заплакала" - лучше прочесть вторыми, а остальные уже потом.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за ваши комментарии и ваше мнение относительно Коэльо. Может,я когда-нибудь и прочитаю что-то из его "лучшего", но точно не в ближайшее время. Для себя я у него не нашла ничего интересного.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина. я прочитала у П.Коэльо "Ведьму с Портобелло", мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
  10. Я даже немного расстроилась, когда увидела картинку, но пост еще не прочитала, подумала "Ну неужели и ты Коэльо читаешь?", но потом успокоилась)
    Сама не читала по совету знакомых. Они в литературе разбираются и к каждому произведению относятся с интересом, не предвзято. Что они сказали про Коэльо, пересказывать не буду, т.к. не хочу обижать людей, которым он нравится.

    ОтветитьУдалить
  11. Иришка, я не говорю, что он вообще не может нравится, иначе бы он больше, чем одной книги не издал бы, я говорю о своем мнении. И, наверное, это хорошо, что все мы разные - с разными взглядами и вкусами.

    Саша, я стараюсь не следовать мнению других, предпочитаю сама составлять свое.

    Почитав про Коэльо я поняла, что он вообще "спорный" автор. Вроде его и приняли в Литературную академию Бразилии, но многие бразильцы это оспаривают и считают его работы слишком простыми и коммерческими. Он, однозначно, не Жоржи Амаду!

    ОтветитьУдалить
  12. Hola!! como estas??, gracias al traductor uno puedo relacionarse con gente de todo el mundo, he venido saludarte y a visitar tu blog, ya que veo te has echo seguidora del mio.
    En cuanto a tu post, he leído unos cuantos libros de Cohelo, pero la verdad no es el tipo de escritor que me guste, o tal vez no llegue a comprenderlo...
    Besoss
    Andrea

    ОтветитьУдалить
  13. С Коэльо я познакомилась давно (не помню сколько лет назад) - с книги "Вероника решает умереть". Потом прочитала "Алхимик" и еще какую-то. Было странное ощущение, будто меня обманули :( Столько отзывов - и ничего, никаких впечатлений.
    Всё дело, видимо в том, какие книги читала ДО Коэльо. По сравнению с ними он как автор - действительно просто попса, хорошо прорекламированная.

    ОтветитьУдалить
  14. Андреа, спасибо за комент. Я тоже не поняла, что автор хотел сказать.

    Непослушная мама, у меня тоже было ощущение, что меня обманули - обещали УХ, а получила манную жидкую кашу.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...