Так случайно получилось, что сегодня по Кален-ДАРю День поиска новых вкусов и запахов, а я как раз сегодня в городе и совершенно одна. И я так соскучалась по готовке в духовке, что решила воспользоваться ситуацией и поэкспериментировать совсем чуть-чуть. И это еще не зная об этом самом дне.
Во первых я, наконец-таки решила опробовать кулинарные кольца. В итоге у меня получилась вот такая глазунья на гречке:
Если кому-то интересен это простой рецептик:
Ингридиенты:
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 столовые ложки гречки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 3 желтка (или 1 яйцо),
- соль, перец, зелень по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- В кружке замачиваем гречку кипятком (гречка должна быть покрыта водой с запасом) и накрываем кружку блюдцем. Через 10 минут греча будет готова.
- Резаный лук обжариваем на сковородке до зотолистого цвета, добавляем гречку и томатную пасту, солим перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
- На противень стелим бумагу для выпечки, немного смазываем её подсолнечным маслом (можно просто воспользоваться подходящей сковородкой), ставим кулинарное кольцо, в него выкладываем гречку с луком, немного приминаем. Сверху аккуратно выкладываем 3 желтка (или разбиваем одно яйцо глазунью), немного солим, перчим.
- И в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.
- Аккуратно перекладываем в тарелку, снимаем кулинарное кольцо, украшаем зеленью и прочим. И вуаля, готово.
А на основе оставшихся белков я сделала вот такие кексики с начинкой из клюквы с сахаром:
Ингридиенты:
- 3 яичных белка,
- 0,5 стакана мелкокристаллического сахара,
- 4 столовые ложки муки,
- 0,3 стакана кефира,
- 0,3 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- сахарная пудра, клюква с сахаром
Приготовление:
- Венчиком всбиваем белки с сахаром по появления пенки,
- добавляем муку, размешиваем до однородного состояния, добавляем растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
- смешиваем кефир с содой и добавляем в тесто. Смесь ко консистенции должна походить на средней густоты сметану.
- выкладываем смесь в силиконоые формочки для кексов (указанного количества хватает на 4 кексика) и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке.
- немного остужаем кексики, и при помощи кулинарного мешка (или простого полиэтиленого) с нижней стороны каждого кексика начиняем их клюквой. Ставим на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, и украшаем.
Гречку и кексики я ставила в духовку одновременно. Кексикам потребовалось духовка примерно на 2 минуты дольше.
P.S. Не забываем про мою конфетку.
Очень вкусные рецепты и красивые фотографии - спасибо! нужно будет попробовать)))
ОтветитьУдалитьМарина, у тебя на панельке стоит моя конфетка, а в кмоментах к ней нет - напиши, пожалуйста, комментарий, чтобы я не пропустила:-)
Аппетитно! Рецепт кексов сохранила, попробую.
ОтветитьУдалить