вторник, 9 октября 2012 г.

Оранжевая осень.

     А моя осень ярко оранжевая! И я наконец-таки научилась вязать английскую резинку! И чего я так её боялась! И вот получился у меня такой шарфик:




Шарф "Рыжая осень", дизайн Koshka Lu (хотя, какой тут дизайн?)
пряжа Oren Bayan, Angora, спицы 6,5 мм
длина шарф 2,20 м, ширина 30 см.

     Раньше мне казалось, что английская резинка,это что-то очень сложное и заумное. А оказалось, что вполне себе все просто.

Кстати,


Название "Осень" - родственно др.-прусск. assanis — «осень», гот. аsаns — «жатва», этимологически - «время жатвы»; по толкованию Даля — от "осенять» — затенять: наступление сумрака.

В средних широтах Европейской России осень можно условно разделить на пять подсезонов.

- 1 подсезон — начало осени (длится с конца августа до второй половины сентября). Начинается с появления первых жёлтых прядей в кронах берёз, лип и вязов, а заканчивается он тогда, когда число расцвеченных и зелёных листьев становится примерно равным. В лесах появляются опенки, а в воздухе — летающая паутина, тенетник. Продолжает охлаждаться вода, но в больших водоёмах это происходит неравномерно, начиная с верхнего уровня.
- 2 подсезон — золотая осень (конец сентября - середина октября). В течение него листва на деревьях всё сильнее желтеет - хлорофилл прекращает свою работу. Кочевые птицы, живущие на севере, начинают откочёвывать к югу. Все холоднокровные животные из-за низких температур впадают в анабиоз.
- 3 подсезон — глубокая осень (вторая половина октября - начало ноября). Этот период характерен в первую очередь отлётом перелётных птиц. Птицы отлетают постепенно, реагируя на снижение среднесуточной температуры. В этот период включается отопление - в городах начинается отопительный сезон. Быстро охлаждаются приземный воздух и вода, обитатели которых проявляют всё меньше активности. Возможен первый снег.
- 4 подсезон — предзимье (первая половина ноября). Этот предпоследний осенний подсезон, характерной особенностью которого является листопад. Ночные заморозки становятся постоянными, и при переходе температуры через 0 вода в черенке листа замерзает, и он обламывется - листопадный лес остаётся в итоге без листьев. В предзимье начинается ледостав на водоёмах, выпадает снег, однако ещё не ложится.
- 5 подсезон - первозимье (вторая половина ноября - начало декабря). Является подсезоном устойчивых снегопадов и формирования временного снежного покрова, первых дневных морозов. Средняя температура начинает переходить через нулевую отметку. Начинаются первые метели. Завершается первозимье переходом в полноценную зиму после формирования постоянного снежного покрова, и установкой климатической зимы.

14 комментариев:

  1. Яркий, под цвет нашей осени!
    Я себе тоже такой связала, только коричневый, и сшила концы - получился снуд, ношу с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, снуд- это вещь! Я себе в начале года вязала - http://koshkalu.blogspot.com/2012/04/blog-post_26.html. Сейчас его тоже с удовольствием ношу. А в этот раз мне хотелось именно с длинными концами шарф))

      Удалить
  2. Какой приятный цвет!!! Вот листья когда опадут, красок станет меньше, а этот чудесный шарфик будет поднимать настроение своей яркостью и оптимистичным цветом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне в последнее время нравится именно такой, яркий оранжевый. И туфли себе такого цвета купила, и сумочку!

      Удалить
  3. красивый шарф, ярко-осенний!

    ОтветитьУдалить
  4. Теплышко так от шарфика,солнечно.У нас иногда меняются местами подсезонья)))

    ОтветитьУдалить
  5. Апельсинчик сочный! Очень радостно!
    Особое спасибо за экскурс в слово "осень"...

    ОтветитьУдалить
  6. Аха, Марина, ты любительница Ярких красок для осени! Теперь понимаю твое желание на СП! Чтож - организую, только чуть позже - схему надо найти в древних записях!
    Мне тоже твой 6арфик нравится! Чувство полета возникает, когда такой цвет на тебе в сумрачные осенние дни!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой яркий цвет! Очень солнечный и осенний :-). Такой, витаминный шарфик, для хорошего настроения :).

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, шарфик чудесный! Его яркая расцветка будет радовать поздней осенью, ведь скоро темно будет, а он настроение будет поднимать:)
    П.С. Марина, а открыточка моя прилетела?

    ОтветитьУдалить
  9. Очень позитивный шарфик:) И фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый цвет, одновременно и яркий, и нежный. А связано как аккуратно, просто красота!)

    ОтветитьУдалить
  11. Какой цвет, какая фактура, ооох! Глаза радуются :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...