четверг, 31 мая 2012 г.

Клатч на цепочке

     Это клатч был связан на заказ. Заказывал мужчина для своей дочери. Очень надеюсь, что ей он понравился.
     Клатч аналогичен предыдущему, поэтому я сначала и не хотела его показывать. Он чуть побольше - 23 на 12 см., и на цепочке (её длина 120 см). На выполнение заказа у меня было несколько часов, поэтому и фотографии сделаны наспех, не очень четкие, за что прошу прощение. 



     И на этот раз клатчик с бирочкой. А то я была "сапожником без сапог":


     К слову - я много работ не показываю, потому что они являются повторами, иногда абсолютно точными. И я до последнего времени не видела в этом смысла. Да и сейчас не совсем уверена, что их надо показывать. А что вы думаете по этому поводу?

среда, 23 мая 2012 г.

Новая страсть

     Вот уж никогда бы не подумала, что это станет моей такой страстью и нежной любовью! А именно брошки-цветы! За последнее время я их сделала штук 5. Правда не все успела показать. Но вот эту покажу, так как она поселилась на моем новом жакетике, который мне подарила моя старшая дочь на День Матери - мы с ней зашли в магазин, мне он приглянулся, но в тот момент денег на него не было, но я все-равно, по настоянию дочери его померила. А через пару дней она его мне подарила - оказывается она экономила карманные деньги, чтобы сделать мне подарок, а тут как раз жакетик! И к нему цветочек:




     В общем, моя жизнь в последнее время по полной наполняется цветами!

среда, 16 мая 2012 г.

Открытие дачного сезона 2012

     Пока были длинные майские праздники, а именно 7 мая, мы впервые в этом году доехали до дачи. Как же я люблю нашу дачу! На данном этапе она выглядит вот так:





     Работ по доведению участка до нормального состояния еще много, но 7 лет назад, тут еще рос  молодой лес (конкретно на нашем участке). Знаю, что за это время многие делают гораздо больше, но для моих черепашьих шажков, и это очень много!

среда, 2 мая 2012 г.

Mini Mystery SAL от Manka. Этап 2.

     Ну вот и закончился замечательный SAL, организованный Manka. А вышивали мы мотив из книги, в которой представлены образцы орнаменртарной венгерской вышивки. 
     Свою вышивку я оформила, как маленкую подушечку:






     Как же мне нравится что получилось!!! И я так рада, что выбрала именно такое сочетание цветов - по-моему, получилось очень гармонично, да еще и к моему интерьеру очнень подходит.

Кстати,

вторник, 1 мая 2012 г.

Я, снова Я, юбка и цветок

     Этот пост я задумывала, как хвас вязанной юбкой. Но как обычно, почти на всех фотографиях очень хорошо видно как я кривляюсь, и плохо видна юбка. Так что стараемся смотреть на юбку, и только потом на меня!
     Начну с самой приличной фотографии под названием "Сестрица Алёнуша", на котороый вполне можно и на меня смотерть:

     Далее идет "Не тургеневская девушка":


     "Потелели!":


     "Колонну отдайте!":


     Ну вот, юбочку посмотрели, на меня полюбовались. На самом деле эта юбка была связана года три назад. Как раз ради этой юбки я и на училась вязать крючком. Но как-то так сложилосьЮ, что я все не решалась носить её - то попа у меня толстая, но юбка меня сильно полнит, но ноги у меня кривые... в общем всегда находилось куча отговорок. А юбка так и лежала в шкафу. Но в последее время я решила, что не буду ждать "лучших" времен. Я такая, какая есть, и хватит мне всего смущаться. Вот и решила эту юбку покакзать миру. Или показать юбке этот мир. Но так, как носить я её собиралась с черными сапогами, черным бадлоном, и опять таки черным жакетом, то решила сделать в комплект к юбке цветок из ткани, которые я в последнее время очень полюбила: 


     Когда мы вчера гуляли я не раз слышала как мою юбку обсуждают между собой дамочки. Весьма лестно!

Mini Mystery SAL от Manka. Этап 1.

     Очень быстро вышился у меня первый этап SAL от Manka. Сначала хотела вышивать монохромный варинат, но потом все же остановилась на одном цветном, который предложила сама Manka. Очень нравится что получается!



     Кому интересно, что получается у других участников этого SAL, могут заглянуть вот сюда

И пошли мы гулять....

.....на кладбище.
     На самом деле я уже давно не воспринимаю именно это кладбище, как кладбище, а скорее как памятник архитектуры и сил времени. Те, кто живет в Питере, скорее всего сразу же поймут, что я говорю об Александро-Невской Лавре. Вчера мы ходили именно туда, точнее на одну, самую заброшенную её часть. Не смотря на то, что это памятник архитектуры, многие надгробия уже почти разрушены и имеют вид живописных руин:

















     Светило солнце, бегали дети, как в стихе Пушкина "... и пусть у гробового входа младая будет жизнь играть...", росла трава, и как ни странно было ощущение праздника. 

Вишенка и Грушенька

     Случается у меня, и довольно часто, что я жить не могу, если что-то не сделаю. И пока не сделаю, мне это "что-то" будет сниться в беспокойных снах и преследовать меня наяву. Именно так было и с моим желанием связать вишенку и грушу. Ну не знаю я почему мне это было необходимо как воздух, но надо и все тут! А зачем мне это надо? Да не зачем! Но раз надо, значит надо! И вот результат:





     Теперь так приятно потискать эти ягодки и грушку. Мне очень нравятся, хотя в подобных вещах нет никакого функционала, но настроение они поднимают очень хорошо. Теперь вот хочу опельсин и банан связать.
     Это фрукты я вязала без схемы, по ходу вязания понимая что делать дальше. С грушей не сразу получилось - мне все казалось, что форма не та. И еще мне хотелось, чтобы на "попке" у груши было углубление, как у настоящей. И мне кажется, что получилось.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...