вторник, 19 февраля 2013 г.

Не прошло и трех лет...

.... а точнее как раз три года и прошло, как я захотела к 14-му февраля связать сердечки. Конечно же, хотела связать больше двух, но пока и два для меня это подвиг!





     Может, к следующему году свяжу сердечную гирлянду.

Кстати,
Кстати №1:
   
     Стилизованное сердечко, символизирующее любовь, не имеет никакого отношения к своему анатомическому оригиналу. Американский психолог доказывает, что прототипом ему послужила совсем другая, более пикантная часть тела, а именно - женские ягодицы.

   Психолог Гальдино Пранзароне из Колледжа Роанок, штат Вирджиния, утверждает, что привычный нам символ любви - пухлое красное сердечко, обязан своим происхождением женщине. Ученый доказывает, что именно красота формы женских ягодиц вдохновила наших предков на символическое изображение этой части тела, которое впоследствии стало знаком любви.

  "Можно с натяжкой сказать, что две дольки стилизованного сердечка примерно соответствуют соединенным ушным раковинам или желудочкам анатомического сердца", - говорит ученый. Но тут же ставит под сомнения эту версию, указывая, что настоящее сердце никогда не бывает такого яркого алого цвета, и в его форме не наблюдается впадинки сверху и заострения книзу. А ведь именно такой абрис имеет красивая женская попка, говорит ученый. (источник)
     Как пояснил исследователь в интервью Discovery News, греки особенно ценили в женской красоте именно задницу. «Греческая богиня красоты Афродита была красива всеми частями тела, но особенно – ягодицами, – рассказал он. – Ее округлые формы настолько ценились в Греции, что в часть Афродиты Каллипиги – буквально Прекраснозадой – построили специальный храм. Вероятно, это было единственное в мире религиозное строение, посвященное воспеванию ягодиц». (источник)


     Вот и получается, что символ любви - это ПОПА! И меня это совсем не смущает и не расстраивает.

Помимо вышеупомянутого возможного происхождения данного символа есть и другие версии (источник):

- Пара лебедей, подплывающие навстречу друг другу, в момент касания образуют форму сердца. Лебеди являются символом любви, верности и преданности, так как сформированная пара остается вместе на всю жизнь, что в мире животных наблюдается крайне редко;

- Изображение имеет сходство со схематическим начертанием сердца земноводного;

- Символ сердца также можно проследить в фигуре, которую образуют головы целующихся людей;

- Форма символического сердца — не что иное, как лист плюща. В эллинистической культуре плющ считался символом бога виноделия и страсти Диониса. На греческих амфорах часто использовали символ плюща для декорирования. Плющ имел много значений — в том числе и непристойных: греческие «дома терпимости» в IV в. до н. э. использовали лист плюща как эмблему.

 Кстати №2:

    Имеется несколько математических формул, которые приводят к образованию кривых, похожих на символ сердца. Самая известная из них — кардиоида, которая является частным случаем улитки Паскаля, эпициклоиды и синусоидальной спирали. Другими кривыми, такими как (x2+y2−1)3−x2y3=0, можно добиться лучшего приближения к форме сердца. (источник). Обязательно сходите по ссылке! (Koshka Lu)

1 комментарий:

  1. Марина, сердечки чудесные! И факты интересные, спасибо :))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...