понедельник, 27 января 2014 г.

Букет невесты в голубых тонах.

     Еще в Декабре 2013 у меня заказали букет невесты с голубыми цветочками и бутоньерку. Сделала его за пять дней. Вот что получилось:



     Здесь меньше цветочков, чем в первом букете, но лучше видны детали цветов - тычинки, да и сами цветы более раскрыты. Я довольна, да и невеста была в восторге.

Кстати,



     У кельтов, древних греков и римлян невеста должна была надевать на шею подобие колье, которое было составлено не из украшений и не из цветов. В его основе были ароматические травы, побеги чеснока – растения, обладающие сильным запахом, которые должны были защищать новообразованную семью от влияния злых духов. Этот обычай пережил много веков, но через некоторое время душистое колье с шеи спустилось в виде букетика в руки невесты. Это по-прежнему были ароматные травы, которые точно также оберегали от потусторонних сил.

     В европейской традиции букет невесты кардинально изменил свое значение в Англии в Викторианскую эпоху. На бракосочетании королевы Виктории и принца Альберта впервые травы были заменены на живые цветы, среди которых было особенно много ноготков. Кроме цветов в букете невесты обязательно присутствовали и прежние душистые растения, например, укроп был обязательным компонентом. Его молодые должны были съесть, чтобы сильнее разжечь пламя страсти (укроп по сей день считается афродизиаком, усиливающим сексуальное влечение обоих полов). Тогда же выбор цветов для свадебного букета стал приобретать более отчетливые символические черты, в нем все реже появлялись случайные цветы и все чаще – цветы-послания, символизирующие любовь, страсть, привязанность.

     Традиция бросать букет невесты в толпу незамужних подруг зародилась давно. В четырнадцатом веке в Европе начали исповедовать весьма варварский обычай: невесту буквально обдирали гости, которые хотели заполучить частичку ее наряда, сулящего счастье и благополучие. Этот обычай существовал какое-то время, пока, наконец, невесты не решили сохранять целостность своего красивого платья, а взамен начали бросать цветы. И традиция прижилась великолепно, сделав свадебный букет символом грядущего семейного счастья. Позднее она стала такой, какой все знают ее сейчас: кто из незамужних подружек поймает букет, тот станет следующей невестой. (Источник)

3 комментария:

  1. конечно, невеста была в восторге! он прекрасен :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый букет!!!И никогда не завянет!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...