четверг, 26 ноября 2015 г.

Короны для маленькой принцессы.

     Я, как всегда, с приготовлениями намного позже, чем все. Но всё-же! В этом году решила связать короны для своей младшей дочери:




Кстати,

     На латинском языке «корона» означает венок. Она и произошла от венка, который в Древней Греции, а потом и в Риме водружали на головы особо отличившихся граждан.


     Победитель Олимпийских игр получал венок из ветвей оливы, а поэтических состязаний в честь Аполлона — лавровый (отсюда слово «лауреат»). Дубовый венок был знаком особого покровительства Зевса, его удостаивались полководцы и правители. Во второй половине V века до н. э., когда закончились Греко-персидские войны, победившие в них греческие города стали быстро богатеть и появилась возможность делать знаки отличия, коими служили венки из «вечного» материала — золота. Массивный венок с золотыми листьями дуба был найден при раскопках предположительно царского захоронения в столице древней Македонии, городе Эги. Считается, что он принадлежал Филиппу II, отцу Александра Македонского. Эллины полагали, что за добродетельную жизнь умершие, подобно героям, могут попасть в общество богов. Поэтому в могилу часто клали венок, который свидетельствовал о заслугах покойного, а также о его победе в битве, которой греки уподобляли жизнь. (Источник)

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Люба, на самом деле вязать крючком не так и сложно! Если хочешь, могу тебе связать, только ты потом её сама накрахмалишь, а то я не знаю, как уже накрахмаленную отправить ))

      Удалить
    2. Ух ты! вот это предложение :))) Спасибо! Не в коем случае не откажусь! Только ты расскажи, как крахмалить, хорошо?

      Удалить
    3. Пришли мне тогда на moi_krestiki@mail.ru свой адрес )))

      Удалить
  2. красота! доченька будет настоящей королевной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, доча уже сейчас её не один раз "примеряла" )))

      Удалить
  3. Какая красивая корона, любая принцесса была бы рада такую иметь

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...