суббота, 28 августа 2010 г.

Теперь и на мне можно поставить галочку или Мой собственный МП

     Недавно Санечка писала о существование ряда дизайнов, которые каждая вышивальщица хоть раз, но "должна" вышить. Относительно Майкла Пауэла, мне кажется, что это касается не только его домиков, но вообще всех его разработок. Я вот отметилась его закладкой, которую очень давно хлтела. В отличие от его домиков, на ней крестиков гораздо меньше, чем бэка, который меня немножко утомил.


     Вторую его закладку (с сердечками) я, скорее всего, тоже вышью, так как имею некоторую страсть до вышитых закладок, но это будет точно не в ближайшее время. Хотя зарекаться не буду.

     Кстати, закладки появились почти тогда же, когда появились и книги, и считались важнейшим элементом культуры чтения книг. Ни одна уважающая себя барышня не могла читать любовный роман просто заложив куском газеты. И уж тем более не смела загибать страницы- ведь книги тогда были большой ценностью, так как книгопечатание появилось только в 15 веке.

     Одно из самых ранних упоминаний об использовании закладок относится к 1584, когда королевский печатник Кристофер Баркер подарил королеве Елизавете I шелковую закладку с каймой. Узкие шёлковые ленты стали распространённой закладкой в XVIII И XIX веках, их закрепляли на обложке и делали больше, чем высота страницы. Первые съёмные закладки начали появляться в 1850-х их выполняли, как правило, из шёлка или вышивки.

2 комментария:

  1. куском газеты прониклась ))) представила себе это и прониклась )))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные факты из истории закладок))) Спасибо!
    И закладка хороша. Очень нравится.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...