воскресенье, 29 августа 2010 г.

Почти космический полет или Что-то новенькое

     Почти 50 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос и выполнил один оборот вокруг Земли. Не смотря на то, что весь полет продолжался 108 минут, это было огромным достижением для всего человечества.

     Конечно же, моё достижение в рамках человеческого бытия совсем не полет в космос, но в пределах моей вселенной, даже самое легкое освоение техники фриволите, я рассматриваю почти как что-то подобное, и жду почестей соизмеримых с оказанными Юрию Алексеевичу ))).

     Что-то получаться стало у меня только со второго раза. Первый был.... вроде как в апреле. Тогда я загорелась этой идеей, прикупила пару челноков (ну точно как подготовка к полету), нашла онлайн уроки.... и ничего у меня не получилось, кроме запутанного куска ниток. Тогда я долго пыталась, но потом руки опустились, и я решила, что совсем не гожусь для этого.

   Но вчера увидела конфетку, на которую и записалась. Но так как мне с конфетками не везет, и получить такую красоту этим путем почти нереально, я решила отыскать уже запылившиеся челноки. В общем-то, искала долго, так как три месяца, проведенные на даче, совершенно стерли у меня из памяти расположение  моих рукодельных запасов в квартире. На ноги подняла всё семейство, включаю Шушу (дочку 3, 5 лет), показала им изображение искомых штучек... и мы нашли!... правда в квартире был наведен изрядный беспорядок. Но это ерунда. У меня в руках было сокровище.

     Все еще непроходящий зуд заставил меня вновь найти онлайн уроки, и закрыв глаза на бардак приступить к изучению и практике. 

   Первые два часа у меня ничего не получалось, и что-бы отвлечься я помыла посуду. Потом у меня связался маленький образец, и распирающая меня гордость и радость отправили меня включить стиральную машину и немного разгрестись в комнате. Хорошо, что сегодня воскресенье, и все обеды, ужины... и кофе мне... готовил муж, а то бы...

     Как бы там ни было, к десяти вечера получились у меня вот такие сережки:
















     Конечно же, это ничто по сравнению вот с таким мастерством. Но я надеюсь, когда-нибудь научиться и так.

2 комментария:

  1. Марина, замечательно вышло!
    у нас тоже дома лежат челноки, мама в свое время ходила на курсы, а я тогда была совсем мелкая, но тоже что-то плела. очень нравилось и всегда была в восторге от работ мамы и других дам.
    Так что ждем и от тебя продолжений и новых творений. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тебе и здесь напишу, что ты просто молодец! Недостяжимых высот нет, у тебя получится другая красота, еще лучше чем в конфетке! Давай плести вместе, как две паучихи? :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...