понедельник, 23 мая 2011 г.

Сюрприз с закладкой

     Когда я решилась организовать книжный сюрпризник ВКонтакте, я хотела чтобы его подготовка для каждой участницы не была связана с беганьем в пене по магазинам в поисках нужной книги. Так же мне не хотелось чтобы из-за его подготовки девочки откладывали свои основные процессы.Вот потому и сроки были большими - с января по апрель! И вот наконец результаты этого сюрпризника:
    Начну со своей закладки:
























... и продолжу теми прекрасными работами, которые сделали учасницы:

Что самое сложное?

     Уже третий день пытаюсь написать пост об организованном мной сюрпризнике. Вроде бы текст уже написала, фотографии подобрала. Но вот никак не смогла придумать название для поста - и ёмкое, и звучное, и так, чтобы нравилось. Вот и висит в черновиках "Пока без названия". 

     А как вы называете свои посты?

     Кстати,
 
     Самое длинное название книги состояло из 53 слов. В 1848 году вышла книга Сергея Боброва под названием: «Волшебный двурог, или Правдивая история небывалых приключений нашего отважного друга Ильи Алексеевича Комова в неведомой стране, где правят: Догадка, Усидчивость, Находчивость, Терпение, Остроумие и Трудолюбие, и которая в то же время есть пресветлое царство веселого, но совершенно таинственного существа, чье имя очень похоже на название этой удивительной книжки, которую подлежит читать не торопясь».

суббота, 14 мая 2011 г.

Случайность?

     Давно я хотела почитать многими хвалимого Паоло Коэльо. И когда ВКонтатке я организовывала "Сюрприз для любителей читать книги" (о нем подробнее я обязательно напишу чуть позже - пока еще этот сюр не совсем завершен), я заказала себе любую книгу Коэльо. 
     И я получила "Заир"
     Вот аннотация: "Заир" - это роман-поиск, роман-исповедь.У главного героя бесследно исчезает жена. Он теряется в догадках, что это - похищение, шантаж? Не хочется думать, что Эстер могла уйти, не сказав ни слова, что она могла просто разорвать их отношения. Постепенно мысль о ней становится наваждением…
Автор делится с читателем своими сокровенными мыслями и переживаниями и рассказывает захватывающую историю любви.

     Интересно, да? Вот и я тот же вечер бросилась читать. На данный момент прочитала половину книги. И вот мое мнение: "Постоянное нытье сомовлюбленного графомана с периодической констатацией всем известных фактов а-ля "медведи срут в лесу"

     Я обязательно дочитаю эту книгу, чтобы понять собирается ли автор раскрыть главную интригу (так пихитили Эстер или она ушла?), или он так и будет рассказывать о том, как он успешен и теперь свободен.

    Да, в литературу Коэльо попал случайно.
 

среда, 11 мая 2011 г.

Кот в мешке.

     Долго думала, стоит ли писать этот пост, не обидет ли он кого-нибудь. Но все же решила поделиться своими впечатлениями о сюрпризниках.
     Те, кто участвовал в подобных играх, знает сколько радости и приятных моментов может принести полученная посылка (обязательно потом похвастаюсь). Но я хочу поговорить о другой стороне.
     В последнее время я участвовала в нескольких сюрпризниках, в одном была организатором, и за множеством сюрпризов я просто наблюдала.
     
     Знаю, что каждый, кто вписывается в подобное мероприятие, прекрасно понимает, что на то это и есть сюрпризник, что ты до последнего момента не знаешь что де ты получишь. Иногда открываешь коробку и - ах!!! Сокровища. А иногда....
     1. ... создается впечатление, что человек прошелся по дому и понакидал в коробку то, что ему было не нужно.
     2. ... рукодельная составляющая вводит в состояние шока. Я понимаю, что у каждого свое представление об аккуратности и вообще о рукоделии, но я столкнулась с тем, что в одном из сюрпризов я сначала и не нашла рукодельную часть, а потом оказалось, что то, что я приняла за быструю упаковку и оказалось этим самым рукоделием.
     3. ... ты так и не получаешь свой сюрприз. Это отдельный разговор о недобросовестных участниках, но это тоже налагает негативный отпечаток на саму идею игры.
     4. ... некоторые любят передаривать сюрпризы. Поучаствовали в одном, получили посылочку, что-то им не пригодилось или не понравилось, так они это в другом (ну и пусть, что в нем участвует тот человек, который тебе в предыдущем отправлял) отправляют.
     Это я написала с точки зрения получателя. Еще пару слов хочу написать как отправитель.
     
     Вот в течении месяца (или другого времени, что отводится на подготовку) ты продумываешь сюрприз, что-то делаешь, что-то ищешь, покупаешь, стараешься порадовать своего получателя. А в итоге, он получает, и все. Я не прошу, чтобы мне слали благодарственные письма или всенародно восхищались моей посылкой и детально фотографировали каждую составляющую сюрприза, но мне кажется, что хоть в теме, где данный сюрприз обсуждался можно написать пару слов. Что-то типа "Получила, спасибо". Если нет возможности выложить фотографию, то можно подписать под фото в общем альбоме сюра, мол "моя прелесть". А когда вообще ни словечка, ни фотки, вот потом сидишь и думаешь, наверное ты говно (извините за грубость) какое послал. Руки опускаются, желания больше нет участвовать.

     Ну а быть организатором! Те, кто после одного раза решаются на второй, видимо герои.

     А что вы думаете относительно данной игры? Какие у вас впечатления? Как часто вы участвуете в сюрпризах?

P.S. Специально создала метку "нытье", чтобы вы знали, если я таковой пометила пост, значит никакого позитива тут не будет.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Следование планам. Апрель - Планы. Май.

     Итак, мне очень понравилось составлять план рукодельных дел - как-то боле ответственно к процессу подошла.
     Из запланированного:
1. Свитер довязала;
2. Блинчиков для пледа теперь 15:
















3) Платье для дочери не довязала, но существенно продвинулась. Вяжу без описания, потому это "существенно" в главной мере заключалось в продумывании как вязать спинку-полочку и некотором увеличении последней:

















4) "Топаз" несколько подрос:
















5). Совсем немного помучала долгострой (начал появляться второй котик):
















6) Юбку младшей дошила, но она совсем простенькая, так что даже и фото не заслуживает.

Теперь о планах на Май:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...