Именно зависимость. Иначе как еще объяснить такую невероятную популярность у нас этого простого кекса. Знакомьтесь, Манник:
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать 40 минут.
В манку разбиваем яйцо, вливаем гашенную соду, вымешиваем, добавляем сахар и муку, и хорошо вымешиваем.
Выпекаем до румяной корочки при 200°С около 40 минут.
Рецепт взяла у Рыбки Кои, и в тот же вечер (точнее ночь) я его и сделала впервые. Старшая доча, учуяв запах, прибежала, и почти разом схомячила половину манника. С утра младшая позавтракала им, а днем они опять попросили (или поставили перед фактом), что я снова делаю манник. и я сделала. Думала, два раза подряд, этого вполне достаточно. Но нет - меньше, чем за неделю, я испекла его 4 раза! И дети сегодня опять его просят. И не удивительно- такая вкусная хрустящая корочка и он такой нежный и рассыпчатый внутри!
И рецепт:
-1 ст. манки
-1 ст. кефир
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
-1 ст. кефир
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Приготовление:
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать 40 минут.
В манку разбиваем яйцо, вливаем гашенную соду, вымешиваем, добавляем сахар и муку, и хорошо вымешиваем.
Выпекаем до румяной корочки при 200°С около 40 минут.
Смотрю, у вас он тоже пористый получился. Это я к тому, что его можно ещё сметанкой или сгущенкой пропитать, если любите послаще =)
ОтветитьУдалитьОй, какая вкусняшка и рецепт несложный! Побежала за кефиром, надо обязательно попробовать!:) Спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьа ещё творожная запеканка вкуууусная
ОтветитьУдалить