вторник, 18 октября 2016 г.

Небольшой прирост.

     Имеется прирост пледа. Так как я его вяжу исключительно перед сном, уже когда заберусь к пастель, мой плед растет очень медленно - рядов по 5 за раз. Дальше я от приобретенной за день усталости засыпаю. Но мне так нравится перед сном хоть чуть-чуть повязать этот плед и понежится под ним - ведь уже связано 50 сантиметров, при ширине  120 см.



     К слову, я практически в восторге от пряжи. Хоть многие и шугаются отечественной, но я в последнее время нашла много такой, которая не уступает импортной. В данной случае - Вигоневая от "Пехорка". Это полушерсть, 30% шерсти/70% акрила, за счет чего пряжа теплая, но очень мягкая, а изделия получаются объемными. И практически не колется. Но словам моей 9-ти летней дочери "не колется совсем!" Поэтому из такой можно вязать и детские верхние вещи. В будущем я планирую связать себе из неё кардиган. 

     И, конечно, одним из преимуществ данной пряжи является цена - как минимум в два, а то и в три раза ниже, чем у аналогичной импортной. А если учесть, что мне на плед понадобится примерно 2,5 кг пряжи, то это очень существенно.

     В одном из следующих постов расскажу и о другой отечественной пряже - еще одном моем открытии.

     А какая вам нравится пряжа? Как вы относитесь к нашей, российской? Из какой предпочитаете вязать?

4 комментария:

  1. Вигоневая? Надо запомнить. Я чаще не смотрю импортная или отечественная, полагаюсь на свои ощущения, а уж потом на страну-изготовитель. Из Пехорки нравится Кроссбред Бразилии, вязала из нее и крючком, и спицами, в 2 нити. Посмотрела свои запасы, а оказалось, что у меня много турецкой пряжи. Вот так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, мне тоже нравится Кроссбред Бразилии, хотя пока еще ничего их неё не вязала, но по ощущениям, она мне понравилась. У меня тоже много турецкой пряжи - она у нас распространена и вполне доступна по цене.

      Удалить
  2. Будет таааакая красота :)
    А я вот грежу о шерсти, которая такая толстая, что можно руками вязать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Люба, я тоже такую хочу - такая, которая малой скрутки, что почти как ровница, да?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...