среда, 26 октября 2016 г.

Я тоже созрела!

     Да-да, я созрела связать снуд в технике энтерлак. Думала об этом года два, не меньше. И вот, выбрала пряжу (шерсть мериноса) и связала за два вечера:


     Получился очень тёплым. Высота 27 см., длина в кольце примерно 62 см.

 Очень понравился процесс - интересно наблюдать, как ложится цвет в эту плетенку и получается "корзиночка".

     Но, сразу скажу, что столкнулась и с трудностями. Во-первых, не сразу получилось закрыть петли так чтобы натяжение нижнего края и верхнего было одинаковым. А во-вторых, пришлось долго думать, как эти края потом обработать - если ничего не делать, вид был какой-то незаконченный и не аккуратный. Сначала думала набрать и связать резинку, но не понравилось, потом обработала крючком столбиками без накида - снова не то. И столбики с накидом - не то. В итоге остановилась на "рачьем шаге". И все придирчивые критики (в моем окружении их оказалось трое) согласились, что этот вариант самый хороший.

     Теперь такой снуд я тоже вяжу на заказ. Могу связать в другом цветовом сочетании, другого размера или из другой пряжи.

     И о самой пряже. Это пряжа "Color City - наша деревенька", 100% меринос, мягкая, практически не колючая, очень малой скрутки (почти что ровница). В работе очень приятная, не расслаивается. Но вязать надо внимательно, что бы захватывать всю ниточку, а не её часть.

1 комментарий:

  1. Bom dia, lindos seus trabalhos, o colocar de correntes com crochet, maravilhoso, beijos

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...