воскресенье, 5 февраля 2012 г.

И снова совы

     Я уже писала, что в последнее время стала испытывать нежную любовь к совам. Так вот продолжение. На этот раз сделанные для небольшого обменника, который мы затеяли с Викой. Я немного затянула с выполнением, хотя все до смешного просто.
     Итак, встречайте, серьги:


И вслед за ними, совиный брелок:


      Вот именно из-за этих глаз я и задержалась. Нет, связать их было не сложно, но я все как-то откладывала это и откладывала. Мол, ну что тут вязать?  -  раз, и готово. Оказывается, это может быть очень длительным процессом. У меня так всегда - основную работы делаю быстро, но тяну с мелкими деталями.

    А всех любителей сов во всех проявлениях, прошу вот СЮДА.

    И снова я не обойдусь без кстатей:

Кстати,

 
- Совы могут поворачивать голову почти на 270 градусов.
- Совы видят только прямо перед собой, их шикарная возможность — вертеть головой — компенсирует этот недостаток.
- Совы обладают способностью видеть в 3-х измерениях.
- На передней части крыльев сова имеет особые неровности, вызывающие завихрения воздуха. Это уменьшает шум от крыльев, и делает полет бесшумным.
- Совы — единственные птицы, у которых наружное ухо состоит из складок кожи. Уши расположены немного несимметрично, что позволяет точно определять направление на источник звука.
- Точность определения звука у совы феноменальна — менее одного градуса по вертикали и горизонтали.

     Не все совы ночные животные. Некоторые из видов сов охотятся днем, к примеру, малая сова (Athene noctua), снежная сова (Bubo scandiacus) и большая серая сова (Strix nebulosa).
     Они способны увидеть мышь, даже если ближайший источник света в виде одной свечи расположен на расстоянии в 500 метров.
     Совы, которые охотятся на рыб, не имеют особых образования на крае крыла, поэтому летают не так бесшумно. но у них особое строение когтей, которые покрыты специальными зазубринами, помогающими крепко хватать скользкую рыбу.
     Совы могут слышать звуки частотой от 2 Гц (человек — в лучшем случае от 16). Особый вид сов — сипухи, которые при охоте полагаются исключительно на слух.
      Совы не видят в кромешной тьме. Пойманная и посаженная в темную комнату сова не видит мышь не только в темноте, но и при освещении мыши красным светом(потому что его не различает). Но стоит мыши пискнуть или пошевелиться, как она тут же на нее бросается.
     Крепнейшая живущая сова - евразийский филин (Eurasian Eagle Owl, Bubo bubo). Его рост - 75 см, вес до 4,5 кг, размах крыльев до 190 см. Самая маленькая сова - размером с воробья. Например, перуанская карликовая сова (Glaucidium peruanum) имеет рост 15 см, весит всего 30 грамм.

7 комментариев:

  1. Супер!!! Давно жду нашей встречи. Хочу сову потискать))) Она классная получилась. Серьги - тоже. Но это не мне. Я не ношу серьги. Но от такой подвески не откажусь. Шнурок у меня есть. Извини, что пишу здесь. Прочитай и удали)))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Да-да, я помню, что ты не носишь серьги. А подвесочку специально для тебя добавлю ))) Но там для тебя все равно еще кое-что будет ))

    ОтветитьУдалить
  3. ;)))
    А ведь в молодости я носила серьги...
    -----------------------------------------
    Марина, у тебя очень хорошо получаются украшения. Побольше работай в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, мило, как всегда! и брелочек, и сережки... Кстати, тоже было кстати, многое для меня стало новостью...

    ОтветитьУдалить
  5. Вот, и я подсела на сов. но пока только хомячу :-) Так что одно наслаждение на твоих смотреть

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарные совы!!! Вязаная -просто очаровашка!
    Спасибо за инфу про сов :-) очень интересно :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...