пятница, 3 февраля 2012 г.

О молчании.

 Осторожно, НЫТЬЕ!
   
     Вы думаете,я совсем пропала? Да? А вот и нет! Я тут и наблюдаю за вами ))) И даже иногда получается комментировать.
    Но вот нагулявшись и насмотревшись красоты неимоверные в ваших блогах и в других, поняла, что руки у меня растут не из того мета, а их... ну вы поняли откуда... И тем, что я делаю не то что хвастаться нельзя, а даже нельзя и в тайком показывать. Ладно, если бы я хоть фотографии хорошие делала, так ведь нет!  И фотограф из меня аховый!
     Вот и сижу, рукодельничаю втихаря, никому ничего не показывая. И завидую, завидую... да-да! Вам завидую! Вот прямо сейчас сижу и завидую, что вы такие мастерицы... и учиться мне и учиться... Ладно, пойду с горя на тренировку что-ли схожу, а то уже и пузо стало от меня слишком далеко падать...
     Ну вот, поплакалась и легче стало...

27 комментариев:

  1. Марина, ну ты даешь!!! Я просто в возмущении вся))) Мы ведь рукоделим прежде всего из-за процесса. Но постепенно шлифуется мастерство. Что касается меня, у меня косяки практически во всех работах. Иногда просто ошибки грубые. Но я стараюсь их исправлять в следующих проектах.
    И просто странно, так себя недооценивать!!! Лучше уж переоценить... слегка)))
    Обязательно напиши еще один пост и покажи процессик.
    Как пишут анго-говорящие -
    охохохохохохохо
    Это объятия и поцелуи.
    Жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, а я и рукодельничаю ))) Почти не переставая )) И естественно учусь, учусь и еще раз учусь ))) Куда ж без этого.
      И совсем я себя не недооцениваю, иногда очень даже горжусь своими успехами рукодельными. Но насмотревшись ТАКОГО... понимаю, что мне еще далеко-далеко до совершенства. И иду учиться и опять учится.
      А постик обязательно напишу. И не один.

      Удалить
    2. Марина, я тоже вижу в сети много красоты, но никогда не расстраиваюсь, что у меня пока не всё так, как у мастериц. Иногда фотографии не дотягивают. Тут я точно знаю - надо уметь свои творения фоткать. Не лениться. Подходить к этому серьёзно. А у меня 80% фоток в блоге - на мыльницу ли мобильник... И это при зеркалке. С ней возиться надо... Лень мне)))
      Жду постики про твои недавние вязалки.

      Удалить
    3. Вика, а я бы и повозилась с фотиком, но у меня пока только мыльница. Мужу уже заказала на следующий ДР хороший ))) Но ведь хорошая фотка это не только от фотоаппарата зависит, но еще и композицию надо и хоть чуть-чуть таланта. У меня прежде чем я получу хоть боле-менее приличную фотографию, наснимаю штук 20, а иногда и больше.

      Удалить
    4. Меня схожие мысли посещают очень часто, не думала, что человек, много всего умеющий может думать как я :))
      Про фотографии: Даже самые гениальные фотографы не делают один идеальный кадр сразу. Они снимут 1000 кадров. Из них будут 20 гениальных. А про остальные никто просто не узнает :))В фотографии, как и в рукоделии, большую роль играет практика. Так что со временем и это придет :)

      Удалить
  2. Ого, я думала у меня у одной такие проблемы) А мне очень нравятся твои работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, значит ты меня понимаешь. Хотя я совсем не понимаю откуда у тебя такие проблемы! Мне очень нравится то, что ты делаешь!

      Удалить
    2. Взаимно) Так что не растраивайся, гони печаль тоску прочь! Бери фотик и радуй нас почаще своими работами)

      Удалить
  3. Марина, да ты что! А как ты будешь бороться с таким комплексом, как не методом "Клин клином вышибают"! Я щас взгляну на свои первые посты поделочные - стыдно! НУ, а с чего то же надо было начинать! А расти есть всегда куда! Давай уже - заканчивай облизываться и присоединяйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я очень стараюсь вышибать! И тоже вижу у себя прогресс - что и как я делала раньше, и что и как я делаю сейчас. Даже и фотографировать стала получше, но мне все-равно далеко до... хотя и это у меня впереди. Да и как я писала раньше, зависть - двигатель вперед. А то,что присоеденюсь - это без вопросов. Не могу уже без этого.

      Удалить
  4. Вот это да, наверное, просо у тебя настроение такое, сосем неправильное. Все тебя получается замечательно! И не раскисать!!! И давай показывай!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за поддержку! Очень стараюсь не раскисать.

      Удалить
  5. Да никакого тут комплекса нет! Временный упадок настроения. У меня такое частенько бывает. Чуть слезу пустить, похныкать, пожалеть себя (а ещё лучше, если бы кто-то родной пожалел). И снова за работу!
    И всё время что-то не нравится, ничего – в следующий раз лучше будет.
    Такие работы чудесные показывала, а теперь вдруг руки не оттуда?! Марина, ну-ка брось грустные мысли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то не сохранился мой первый ответ (((
      А писала я так (или почти так):
      Таня, наверное ты и права. И это все упадок сил. И интересно, что ты тоже иногда слезу за просто так пускаешь.
      И как тебе может что-то не нравится в твоих работах - они всегда такое вдохновение для меня!

      Удалить
  6. Марина, самокритика - это, конечно, неплохо, но не до такой же степени! молчать!.... вылезай из раковины и показывай процессы и результаты!

    а вообще, я тебя очень понимаю, у самой постоянно такие же мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а работы у тебя все хорошие!!!

      Удалить
    2. Аня, может,такое у многих случается? Может именно из-за такого временного настроения мы и двигаемся вперед? И большое спасибо за похвалу!

      Удалить
  7. Не могу поверить, что всё так плохо!) Это сейчас время такое, зима, настроения нет, ты пока убери куда-нибудь, через месяц работы достанешь, совсем по-новому на них посмотришь,а заодно и нам покажешь) Очень надеюсь, что так все и будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эту зиму!!! Мало того, что я чуть в спячку не впала, так еще и с настроением беда. А про работы, это ты верно говоришь. Надо порыться в спрятанном и свеженьким взглядом на эти работы посмотреть ))) Спасибо )))

      Удалить
  8. Мариночка, что за настроение...прочь его..Ату его!!! Надо все достать, разложить...и похвалить себя, за трудолюбие, за творчество, зв вдохновение!!! Это неправда, что у тебя хуже всех...НЕПРАВДА.. Вот сейчас взяла и специально пошарилась у тебя...и это стыдно, и это некрасиво???!! Все в полном порядке и с цветом и с идеями и с исполнением. Так что флаг в руки как можно выше и вперед!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо огромное за такие приятные слова! Флаг уже достала )))

      Удалить
  9. Мариночка..... вот читаю и ....смеюсь....Нет..не над тобой,а над собой)))) Меня такие мысли и подобное настроение посещают через день....Насмотрюсь красоты и думаю про себя, что я неумеха... Так, что не расстраивайся, это явление нормальное))))
    А если серьёзно, зря ты себя ругаешь!!! Руки у тебя золотые и растут из нужного места!!!!!!!Ты такие вещи творишь... Одни серёжки чего стоят, вышивка,и до сих пор из памяти твой вязаный кардиган не выходит...... Мариш...не хандри!!!!!
    П.С. Я получила твою открыточку с двумя замечательными нежно-розовыми снежинками))) Спасибо, тебе, моя хорошая)))) Сейчас они "живут" у меня в гирлянде на стене)))В скором времени напишу об этом в нашем открыточном блоге))))Обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну неужели и у тебя такое бывает??? Ну как такое возможно? Может это у всех творческих людей такое бывает?
      Спасибо за поддержку ))

      Удалить
  10. Марина, это зимняя депрессия от нехватки солнца и витаминов))) Ты так красиво вяжешь и очень аккуратно, я твоей закладочкой не могу налюбоваться, так она мне нравится, говорю от души!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина ты что, даже не думай!!!
    Я ношу твой комплект с радость, а брошку подарила подружке, так она в таком восторге!!!
    А ты говоришь...
    Такие мысли у всех бывают, зато это хороший стимул двигаться дальше!!!
    А что фотки, все видно, рассмотреть можно и помоему здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что ты мне это написала. Это так меня ободрило! Я так рада, что ты довольна моими рукоделками )))
      А мысли да, судя по комментам, у многих подобные бывают. И да-да-да, стимул для движения вперед )))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...