четверг, 1 ноября 2012 г.

«Вязанное-завёрнутое»

     Именно так, если верить Википеии, дословно переводится японское 編み包み - амигуруми.
     Вот и я завернула немножко, совсем чуть-чуть: не больше 7 см со всеми ушами-хвостами:




     Завернуть-то завернула, недели три назад, а вот показать не показала, в общем такое со мной случается часто. Еще в конце сентября я связала пару котов, которых долго не знала как сфотографировать, а когда ко мне пришли гости, и эти коты решили с ними слинять, я кое как успела их сфотографировать на пороге:


     Эти коты очень уютно ложились в руку и их так приятно было таскать по квартире. Обязательно еще таких свяжу! А еще надо для младшей связать Тоторо... и Hello Kitty...

     Малыши с первых трех фотографий продаются .

Кстати,



     История появления амигуруми, как определенного вида современного декоративного искусства, достаточна неопределенна. Куклы, связанные крючком, были известны с древних времен в Китае. Но, как обычно, все, что заимствовано Японией, в старые времена или в наши дни, трансформируется и со временем превращается в исконно японские изобретения, не вызывающее ни у кого сомнений.
     1970-е годы ознаменованы в Японии всплеском каваий-культуры. Привлекательные девушки, кавайса, и всё что с ними связано, - их развлечения, предпочтения в еде, особенности появления и поведения, любимые аксессуары, стали объектом внимания и знаковым явлением японской массовой культуры.
     С 1974 года маленькая белая нэко Hello Kitty, придуманная дизайнером компании «Санрио» Юко Симидзу, стала оригинальным мемом.
      Навязчивая идея, чтобы все вещи выглядели миленько, породила новую моду. В конце 80-х Эн-Эйч-Кей показало шоу «Ами», после чего началось повальное увлечение амигуруми. В 2002 году была основана японская ассоциация амигуруми, для обмена информацией и идеями, способствовавшая популярности амигуруми по всему миру (источник).
     

9 комментариев:

  1. Прелесть!!!а я вот не умею вязать такие малюсенькие вещи,меня бесить начинает.я путаюсь...Лучше уж свитер свяжу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, такую мелочь муторнее вязать ))Но и быстрее. Хотя,кому как... Я от процесса вязания больших вещей устаю.

      Удалить
  2. О, какие забавные! И спасибо за интересные факты!

    ОтветитьУдалить
  3. Последние два просто супер! Еще и с сумочкой?)) Такие серьезненькие)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...