среда, 29 августа 2012 г.

Топинамбур

     Почему-то, этот цветок часто считается сорняком, но мне он, как и люпины очень нравится. Но почему-то,как я не пыталась их у себя развести, они не растут у меня на участке. И на участке нашей соседки,которая их тоже очень любит.Но вот на всех, абсолютно всех, соседних участках, где с ними борются, они растут и множатся. А у меня, не растут даже при принудительной посадке.

     Посмотрите, разве они не прекрасны?



Кстати,

топинамбур еще и съедобен, точнее его корень,который называют земляной грушей. Вот тут есть рецепты с его использованием.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Старые планы обретают силу

     Почти полтора года назад Diana предложила совместно связать палантин "Листья Сирени", который мне очень понравится. К тому же, Diana  объясняла процесс вязания очень подробно. Но тогда я вынуждена была отказаться - мучала свою первую шаль спицами. Но в хочушки этот палантин попал и долго сидел у меня в голове, не желая от туда выходить. Да в общем-то я и не сопротивлялась, даже при первой оказии купила пряжу специально под него. И сразу же начала вязать. Вот результат первого подхода - связана кайма и немного начала вязать центральную часть.


     Немного помучалась с "шишечками", уж больно сложно провязывать семь петель вместе, но используя крючек, я это осилила. И так благодарна Диане за её разъяснения!

Кстати,

изначально, палантин (франц. palantine) - это меховая или отделанная мехом женская накидка прямоугольной формы и различной длины - от размеров воротника до очень большого шарфа. В Западной Европе эта одежда появилась после 1676, когда пфальцграфиня (княгиня) Палатинская первой продемонстрировала элегантный способ защищаться от холода с помощью небольшого покрывала из соболиных шкурок. В России увлечение палантинами началось в 19 в.

суббота, 25 августа 2012 г.

Кошка на дереве

     Ну, раз сегодня день лазанья по деревьям, покажу как это делает наша кошка. Ей уже почти 15 лет, но она весьма бодро бегает и лазает:


    Да и выглядит он как молодая кошечка - такая миниатюрная и игривая.

вторник, 21 августа 2012 г.

Маленькая удобность

     Иногда что-то очень маленькое так облегчает жизнь или помогает навести порядок. Ну, например в сумочке. Когда я открыла свой маленький магазинчик, я сделала визитки. Сначала они просто лежали у меня дома на полочке,и я никогда не носила их с собой. Но однажды, получая сразу несколько переводов за бирочки (суммы были от 200 до 500 рублей), кассирша банка посмеиваясь поинтересовалась что-же это за такие мелкие переводы со всего мира. Я сказала, что я делаю бирочки рукодельницы. Кассирша очень этим заинтересовалась, так сама занимается вязанием, и попросила мои координаты. А я даже свой номер телефона не помнила! 
      С тех пор стала носить визитки с собой в маленьком кармашке сумки. Но они все время рассыпались, стоило мне только положить сумку.
     А потом, гуляя по Ravelry, увидела идею вязанной визитницы и тут же связала себе простыми столбиками с накидом. Край обвязала рачьим шагом.


Визитница, дизайн Koshka Lu
пряжа Vita Orion, крючок 2,0 мм

     Теперь мои визиточки плотненько сидят в чехольчике, а не разгуливают по сумке. Очень удобно!

Кстати,

понедельник, 20 августа 2012 г.

Эфирная ягода

     Я бы сказала даже варенье. Такое малиново-сливо-черничное. Именно с этими ягодами у меня ассоциируется цвет Kauni "Сиреневая слива", о покупке которой я говорила тут. Как же приятно было работать с этой пряжей! Как она нежно покалывая текла между пальцев! А как пахнет!!! Ммм!
     И вот, наслаждаясь всем этим и получающимся результатом, у меня за пять подходов связалась Эфирная шаль. Тут, наверное снова стоит сказать о моей любви к Ravelry - сколько же сокровищ там можно найти! Именно там я нашла и этот дизайн - очень простой в исполнении, с легко запоминающимся рисунком и эффектным в результате.




Эфирная шаль, дизайн Lakshmi Juneja,
пряжа Kauni 8/1 Blum, 77 грамм, спицы 3,5 м
Размер шали 160 см. на 80 см.

     Несмотря на то, что я много слышала, что Kauni при вязании может рваться, у меня ниточка ни раз не оборвалась, даже не смотря на то, что в некоторых местах ниточка была очень очень тонкой, да и вязала я на своих любимых бамбуковых спицах.

Кстати,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...