среда, 29 августа 2012 г.

Топинамбур

     Почему-то, этот цветок часто считается сорняком, но мне он, как и люпины очень нравится. Но почему-то,как я не пыталась их у себя развести, они не растут у меня на участке. И на участке нашей соседки,которая их тоже очень любит.Но вот на всех, абсолютно всех, соседних участках, где с ними борются, они растут и множатся. А у меня, не растут даже при принудительной посадке.

     Посмотрите, разве они не прекрасны?



Кстати,

топинамбур еще и съедобен, точнее его корень,который называют земляной грушей. Вот тут есть рецепты с его использованием.

5 комментариев:

  1. Марина, топинамбур очень даже полезен. Я на даче специально его садила в первую очередь из-за корня, а цветочки были уже другим делом. Вначале это растение хорошо борется с сорняками, а потом ОН ТАК разрастается, что уже и сам становиться сорняком. И очень тяжело его вывести..... Цветок очень красивы, плоды вкусные (конечно, на любителя) и полезны. Но осторожность с ним не помешает. ЛЮПИН тоже очень люблю, такие разные и красивые цветочки. Кстати, сейчас довязываю шаль, и хоть она имеет авторское название, мне она ОЧЕНЬ напоминает именно эти цветы, из-за своей цветовой гаммы.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красив, такой сочный цвет....тепленький)

    ОтветитьУдалить
  3. никогда не видела как цветет топинамбур, в селе на огороде рос много ели избавились от него, кушали конечно как правило сырым в салаты терли, но разрастается с бешеной силой

    ОтветитьУдалить
  4. Такой яркий, солнечный цветок. Нравится)))
    Марина, пришла от тебя открыточка с салфеточками-снежинками. буду под чашки чайные ставить. Очень нравится. Спасибо. Фоткать буду в августе. Еще не от всех пришли открытки.

    ОтветитьУдалить
  5. мариночка, поздравляю с победой!!! http://sc-sistercraft.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...