среда, 18 февраля 2015 г.

Немного ВЕСНЫ...

     ...на подоконнике вырастили мы с детьми:





    Кстати,

     Одна из легенд о тюльпане гласит, что счастье было заключено в бутоне желтого тюльпана и никто не мог до него добраться. Но однажды маленький мальчик взял в руки цветок и бутон сам раскрылся, поддавшись детской беззаботному очарованию и чистой душе.

     Другая легенда грустная. На языке цветов тюльпан означает признание в любви. И про это гласит персидская легенда. Персидский  царь Фархад был сильно влюблен в красавицу Ширих. Но злые завистники пустили ложный слух о том что молодая красавица убита. Царь не  в силах был перенести такой удар, он со всей силы разогнал своего коня , врезался в скалы и разбился. На том месте, где кровь попала на землю и выросли красные цветы-тюльпаны.
     Впервые культивировать тюльпаны стали в Персии, затем они распространились в Малой и Средней Азии, Турции. В стране цветов- Голландии тюльпаны появились в 1570 году и с того времени там началось повальное увлечение этой культурой, стали выводиться новые сорта.
     На Руси тюльпаны были известны еще в 12 веке, культивирование из началось в то время когда Перт Первый привез из Голландии в 1702 году первые окультивированные сорта тюльпанов. Но приобрести заветные луковицы могли только состоятельные люди. (Источник)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...