Иногда что-то очень маленькое так облегчает жизнь или помогает навести порядок. Ну, например в сумочке. Когда я открыла свой маленький магазинчик, я сделала визитки. Сначала они просто лежали у меня дома на полочке,и я никогда не носила их с собой. Но однажды, получая сразу несколько переводов за бирочки (суммы были от 200 до 500 рублей), кассирша банка посмеиваясь поинтересовалась что-же это за такие мелкие переводы со всего мира. Я сказала, что я делаю бирочки рукодельницы. Кассирша очень этим заинтересовалась, так сама занимается вязанием, и попросила мои координаты. А я даже свой номер телефона не помнила! 
      С тех пор стала носить визитки с собой в маленьком кармашке сумки. Но они все время рассыпались, стоило мне только положить сумку. 
     А потом, гуляя по Ravelry, увидела идею вязанной визитницы и тут же связала себе простыми столбиками с накидом. Край обвязала рачьим шагом.
Визитница, дизайн Koshka Lu
пряжа Vita Orion, крючок 2,0 мм 
     Теперь мои визиточки плотненько сидят в чехольчике, а не разгуливают по сумке. Очень удобно!
Кстати,
     История визиток уходит корнями в далекое прошлое. Первые упоминания о  визитках относятся к третьему веку до н.э., а их родиной считается Китай. Чиновникам Поднебесной высочайшим указом было  предписано носить при себе карточки на красной бумаге с написанными на  них именем и занимаемой должностью. Визитки изготавливались из особенно ценных пород дерева и  украшались красным шелком. В те времена изготовление визиток  приравнивалось к искусству, а сами визитки служили в большей степени  символом причастности к определенному сословию. 
     Китайцам определённо повезло — пользуйся они глиняными  табличками, как древние вавилоняне, пачка визиток занимала бы увесистый  мешок, а представить себе визитницы, кожаные или любые другие, для них  вообще невозможно.
     В Европе визитки впервые появились при французском  дворе Людовика XIV и сразу стала атрибутом сливок общества. Что  неудивительно, ведь визитки тогда рисовали от руки, за огромные деньги. О  том, в чём хранили свои визитки французские аристократы, история  умалчивает. Визитницы мужские тогда ещё не придумали, а в женских  визитницах нужды не было, так как дамам не полагалось активно  обмениваться контактами.  


Симпатичная визитница! И хорошая идея насчет визиток, спасибо! Забавно, я тоже никогда свой номер телефона не помню. Но как-то про визитки не думала раньше. А может быть, и стоит по твоему примеру для себя сделать.
ОтветитьУдалитьКсенечка, визитки - очень удобная вещь, так более, если это помогает с продвижением рукоделия.
Удалитьда, визитница и правда хороша!
ОтветитьУдалитьОчень интересная идея, и спасибо за экскурс в историю:)
ОтветитьУдалить