суббота, 27 марта 2010 г.

Экспедиция на Антарктиду, Покорение Арктики или Нам не страшен белый волк

     Как можно ознаменовать конец зимы? Можно выйти на длительную прогулку и промочить ноги (при отсутствии резиновых сапог, вдруг кто про них забыл), после чего немного полежать с больным горлом и соплями. Или пойти в музей Арктики и Антарктики. Мы выбрали второй вариант. Кто бы смог отказаться посетить два полюса за один день... нет, даже за один час!
      Как добрались до самого музея и рассказывать не буду - это было быстро и скучно. Дети вели себя почему-то просто идеально.
     А вот в музее.... как только Шуша (младшая) увидела самолет (он виден как только открываешь дверь в музей), вернее его заднюю часть, тут же ринулась вперед. Наткнулась на ограждение (так как смотрела верх), захныкала, потом попрыгала, пытаясь дотянуться до крыла. И пока я покупала билеты, она успела еще пару раз уткнуться носом в уже упомянутое ограждение...
     ...Да, самолет того стоил. Особенно с точки зрения детей:


      Немного помечтав, что мы летим именно на этом самолете-амфибии и проводим ладовую разведку Арктики, дети ринулись к пингвинам:


 И лучше бы я не старалась их (точнее младшую) догнать, так как моя попытка привела к падению... моему... прямо рядом с этими самыми пингвинами. Но дитя я все-таки поймала прежде, чем она бы сама остановилась, сталкнувшись с пингвинами прямо у них в экспозиции. Но даже и не погружаясь в их среду рядом с ними пришлось провести минут десять. Надо же было познакомиться с ними поближе.
     Далее нас заинтересовал арктический волк:
   
     И тут я вспомнила,что когда старшей было года 4, она всё, чего боялась называла "вольк какой-то", даже идущий зимой из люка пар. Младшую же если и пугал какой волк, то мы пока его не встретили. Хотя рядом с этим она показала, как волков все-таки надо бояться и напомнила, что двери им открывать нельзя.
    Потом мы поостанавливались рядом с моделями всяких карабликов-самолетиков...и отправились в Антарктику, где нас встречал шаман:


     Но что нам шаман, когда там... когда там... императорские пингвины:


     Вот от них-то Шушу было не оторвать. Она с ними и постояла, и посидела, и поговорила. Обошла со всех сторон, каждому в отдельности послала по воздушному поцелую... и только тогда согласилась уходить. Предварительно договорившись с пингвинами, что они никуда не уйдут и дождуться её следующего прихода. Пингвины, в моем лице, это ей торжественно обещали!

4 комментария:

  1. :))) Здорово! Я думала, что мы были во всех музеях в Питере, а оказывается нет! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже, несмотря на беготню, там понравилось. В последний раз я была в нем еще когда в школе училась. Так что этот раз был как первый.
    А в железнодорожном вы были? Там где разные действующие модели поездов и разводящиеся мосты

    ОтветитьУдалить
  3. О нет, в железнодорожном тоже не были. Буду иметь в виду, когда в следующий раз приедем в наш любимый город :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шуша трогательная, да ты и сама на нее похожа (смеешься, падаешь). Пингвины приятные. И еще у волка лицо хорошее - как после бурной ночи глаза немного не на своем месте))) Весело сходили))

    Дениська

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...