среда, 5 мая 2010 г.

Портвейн для слона или Мы не первые

     Только за 8 000 лет до нашей эры люди узнали об опьяняющих свойствах алкогольных напитков. До этого просто не их чего было их пить... Только с появлением у нас керамической посуды и развитием забывчивости мы смогли сделать первый алкогольный напиток. Как? Да просто! Какой-нибудь ребенок забыл свою чашку с соком на окне, а через пару неделек родитель, дабы не пропадало добро, допил уже забродивший сок.. и понеслось.... для многих народов это бело даже важнее, чем огонь. Так, известный путешественник Н.Н. Миклухо-Маклай наблюдал папуасов Новой Гвинеи, не умевших еще добывать огонь, но знавших уже приемы приготовления хмельных напитков. 
     А первую бутылку водки изготовил араб Рагез в 860 году. И именно арабы дали этому напитку название "аль коголь", что означает "одурманивающий"
     Но, не люди были в этом деле первопроходцами!!!!


    Слоны на столько привыкли выпивать, что уже без алкоголя и не могут. Даже в зоопарках им  подливают по полторы бутылки портвейна в день на каждого! А без него не покакают бедные слоны.. И еду свою не переварят. Вот так!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...