вторник, 23 ноября 2010 г.

А еще я умею вот так или Куда заключить магическую силу

     И дело совсем не в магии. А просто решила похвастаться еще одним видом приложения рук - нанизыванием бусин.
     Вот такой браслетик с сережками я сделала недавно в подарок:

















     Из подобных бусин я в начале этого года (2010) делала вот такие подвески:































Кстати,

     Как и многие другие украшения, браслеты появились как амулеты, в которых хранилась магическая сила.  Во времена Неолита мужчины собирали необычные части деревьев или кусочки камней и носили их с собой на руке, чтобы защититься от врагов и диких животных. Таким образом, считалось, что магия браслетов приносит удачу и защищает от любого зла.

Самые первые браслеты появились приблизительно в 2500 до н.э. в Южной Месопотамии, в которой в то время проживали шумеры. Ттак же браслеты были найдены в могилах древнего города Ур. Примерно в 2000 до н.э. браслеты появляются в Древнем Египте и быстро завоевывают у женщин статут главных украшений. Также браслеты были найдены на руинах, оставшихся после извержения вулкана Везувия в Помпеях в 79 году нашей эры. 

Во времена Фараонов при изготовлении браслетов использовались дорогие камни, причем, чем сложнее было сделано украшение, тем оно было более магическим. Браслеты носили не только на запястье, но и на шее. Считалось, что браслет не только защищает своего хозяина, но и подчеркивает его статус, показывает, насколько богат и значителен человек в жизни. Причем это подчеркивалось не, только для людей, которые окружают носителя браслета при жизни, но и после смерти браслеты, будут сигнализировать Богам, какой человек носил его.

Во времена Древних Греков браслеты становятся популярными у мужчин, особенно у солдат. Солдаты носили куски кожи для защиты от мечей и стрел на своих предплечьях, часто они были украшены золотом, серебром и драгоценными камнями. Эти изделия назывались "Bracels" от латинского слова "предплечья". Женщины в это время очень быстро поняли, что браслеты сделают их неповторимыми и стали носить уменьшенные копии мужских браслетов. Они называли их "little Bracels" или ."Bracel-ets". История браслетов тянется от периода Средневековья в Европе, через период Барокко в XXVIII столетии к нашим временам. Во все эти времена браслеты изготавливались из различных материалов, таких как кожа, железо, медь, всевозможных бусин, костей и зубов различных животных, а так же драгоценных металлов и камней. (источник)


7 комментариев:

  1. красивое "просто нанизование бусин".

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,очень красиво! А поделишься схемкой подвесок?

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, очень красиво получилось! Подвеска изумительная!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина,даже не представляю,как так можно уметь.........

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, спасибо )))
    Кому интересно, МК вот тут - http://www.vsehobby.ru/sharik_iz_busin_i_bisera.html. Я по нему и делала. Тут все шаги расписаны. Так что получается с первого раза. У меня это и были мои первые. Только обязательно надо положить в центр бусину, а то подвеска будет сминаться.

    Маришь, все проще,чем кажется!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...