пятница, 25 февраля 2011 г.

О комментариях

     Да, да, да! Снова я думала. И вот о чем:
    Вот напишешь пост, выложишь что-то интересное или красивое, как тебе кажется, а комментариев ноль. Сидишь и думаешь, то ли это никому совсем не интересно, то ли просто не понравилось (в таких случаях ведь никто не напишет, что это чушь и фигня полная) или... или просто многие как и ты. Тебе нравится, но вот написать банальщину типа "Красота", "Потрясающе" или нечто подобное рука не поворачивается. Мне вот очень часто хочется что-то написать, что-то соответствующее уровню увиденного-прочитанного, но мыслей подходящих умных и прекрасных не находится. Вот и не пишешь комментарий. А следовательно получаем:

     Теорию несоответствия, которая гласит:

     Количество комментариев не находится в прямой зависимости качеству комментируемого.

     Так что, если я никак не отметилась под вашим постом, это не значит, что мне не понравилось! Надеюсь, что и в отношении моих постом эта теория работает.


22 комментария:

  1. дада! мне часто нравится, а не пишу, потому что это будет уже сорок пятое "красиво" под постом... или лениво... особенно если код премодерации набирать. а самой-то хочется отзывов =))) буду бороться с ленью =)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммммм.... Марин, ну вот меня лично ввод графического кода останавливает от написания комментов - я на этом уйму времени теряю. Это раз. Часто, очень часто мне совершенно не интересно то, что написано и что написавший находит для себя безумно интересным, (мы ведь разные люди и увлекаемся и интересуемся разным) и я даже понятия не имею, как откомментировать то или иное сообщение... вот, например, про трилобитов окаменевших :) Это два. А если мне очень нравится, я без проблем и какого-то напряга и в пятый, и в сто двадцать пятый раз напишу, что это красиво, шикарно и очень здорово!

    А еще я очень не люблю лицемерие и вранье, когда одним пишут, что простите, мол, не комментирую, так как времени нет, возможности нет, и тут же я вижу как этот самый человек отметился в комментариях у 20-30 человек, кроме тебя. Смешно становится и уважение к человеку пропадает.

    ОтветитьУдалить
  3. актуальный пост! я из ряда тех, кому иной раз просто лень писать коммент. хотя понимаю, что это нечестно. ведь я прочитала, про себя посмаковала, а о мыслях не сообщила. а ведь приятно прочитать банальное "спасибо", "здорово" и т.п. банальности.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, всегда хочется обратной связи, даже не затем чтобы сказали: интересно, красиво и т.д., а чтобы понять - надо или нет вообще писать в блоге те или иные сообщения.
    Марина, очень даже понимаю эти раздумья, но сама грешу, тем, что не пишу комменты.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, меня редко лень останавливает. Иногда соберусь написать, а тут дети отвлекли, и я просто забыла прокомментировать, когда через пару часов к компу вернулась. А отзывов (точнее откликов) на свой пост, наверное, хочется всем. Но я как и Мария иногда не знаю что написать, но не только потому, что мне это не интересно.

    Маша, Катя, код сняла )))

    Маша, то, что мы разные это хорошо, это и есть плюс общения. Я вот иногда даже и не читаю сообщение, если понимаю, что мне это будет не интересно.

    А лицемерие я не люблю в любом виде.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, точно, "спасибо" и "здорово" приятно ))) Теперь постараюсь чтобы "банальность" меня не останавливала ))

    Оксана, мне приятно и "красиво", "интересно". А угодить всем, невозможно - кому-то это надо, а кому-то нет. Просто иногда когда вообще никакого отклика, кажется, что напрасно все это, и даже как-то грустно становится. PS, Оксана, приятно познакомиться )))

    ОтветитьУдалить
  7. значит буду спамить банальностями :) если нормально не могу сформулировать мысль :)

    ОтветитьУдалить
  8. Если пост не нравится,я просто молчу.Если меня пост или работа привлекли я обязательно напишу-путь даже и банальное и приевшееся "красиво","шикарно","замечательно".
    Правда есть грешок,соберусь написать и если меня отвлекли-я могу напрочь забыть(((.
    У меня в коментах нет кода,но есть предмодерация-мне так проще следить за комментариями в той или иной теме.
    Спасибо за пост,очень познавательно узнать мнение других людей.

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня ещё совсем молодой блог, всего лишь 12 дней, поэтому каждому комментарию я безумно рада. А сама писать комментарии не ленюсь, тем более если пост понравился. Да и банальное "красиво" или "потрясающе" всё равно приятно.
    Говорю честно и откровенно!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо. Так рада узнать ваше мнение ))) Я вот, если честно, иногда стесняюсь писать банальные комменты.

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, это ты правильно написала, насчет комментов. Я оригинальной не буду, у меня как у всех- иногда лень, иногда код останавливает, а иногда бесит, что на твой коммент не отвечают, хотя бы банальной скобочкой). Раньше много писала, а теперь подумаю еще- писать или нет.
    Ну а иногда просто слов не находится. Но честно читаю всех на кого подписана)))
    Не расстраивайся, афтор, пеши ищо!))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. вот-вот! я тоже банальности стесняюсь писать иногда. Сидишь у компа, восхищаешься, и прям чувствуешь, что "красиво" для этого маловато... я писать вообще не любитель, все мои посты - 2 строчки и фото =) а вот человеку же приятно будет. Я сама-то каждому "здорово-красиво" радуюсь как ребенок. Иногда комментов вообще нет, а посещений куча - значит, думаю, фигню сделала...

    ОтветитьУдалить
  13. Катя Катышок, вот насчет "фигню сделала" мысли раньше тоже возникали. А еще я порой вижу практику "ты мне, я - тебе" и никак иначе. А еще есть у каждого свои "тараканы" в голове - кто-то обиделся, что нет комментов от кого-то, так, ну ладно же, я тебе тоже писать не буду! Кто-то может обидеться на сказанное, и тоже потом в ответ не писать комментарии. А еще есть зависть элементарная. А еще из принципа не пишут.... В общем список продолжать можно еще долго. Самое интересное, что иногда очень явно становится видна та или иная причина :) И когда взрослые тетеньки надувают губки, что ей не написали что-то, а потом сами начинают игнорировать, вот это смешно :)
    А бывает, что ты пишешь человеку, пишешь, комментируешь каждый пост, а он, будучи твоим читателем, между прочим, даже не снизойдет до того, чтобы написать тебе хоть слово, хотя другим пишет направо и налево....
    Так что мои мысли - надо стараться относиться к этому философски, спокойно, не затрагивая личное. Ну и конечно не обманывать. Обман виден сразу.

    ОтветитьУдалить
  14. За мной тоже водится грешок... не то что-бы лень писать комменты, а хочется написать что-то больше чем просто красиво. Что-то что-бы сблизило нас что-ли... Естественно, если я подпиасна на н-100 блогов и каждый день в ридере около 100 обновлений, физически нет возможности всех похвалить. Так и получается, что комментируешь отдельные блоги, и не потому что другие не нравятся. Так и получается ты мне я тебе... ведь как-то больше запоминаются те, кто и у меня коммент оставили, что-то спросили или написали больше чем "красиво". :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Я обычно читаю и комментирую блоги с дочей на руках,пока она кемарит (вот и сейчас сопит, сладкая), это всего около получаса, так что стараюсь просмотреть побольше, но зато пишу мало - просто, чтобы человек понял, что мне не всё равно, что понравилось, пусть и всего пара-тройка слов.
    А вообще, лучшим показателем "интересно или нет" служит статистика посещений :)

    ОтветитьУдалить
  16. Олюшка, а я вот даже не знаю как следить ответили на твой коммент (если он не в моем блоге) или нет. Разве что подписаться на комменты на мыло. Но я иногда забываю это сделать... И я не расстраиваюсь, так как понимаю, что нравится всем просто невозможно, да и причин почему нет комментариев, как выясняется тоже много (обязательно составлю список).

    Катя, тоже иногда мысли приходят, что фигню сделала, если комментов нет ))). А иногда на полную фигню с моей точки зрения много отзывов. Но самокритика, в любом случае важна, а про прекратится движение вперед.

    Маша, а я вот даже и не знала, что некоторые по принципу "ты - мне, я - тебе". Ты, вообще, интересные причины перечислила. А что философски и не зацикливаться - верно!

    Диана, ну я бы не сказала, что это "ты - мне, я - тебе". Это как в реальной жизни с кем-то общаешься, а с кем-то только здороваешься. И потом, вот у меня есть "любимые блоги" не потому, что там много красивых рукоделок и хороших идей, а потому, что они еще и душевные ))) В таких блогах как-то легче обащться и оставить первые коммент (ну как в незнакомой компании ты либо отмалчиваешься и только слушаешь-наблюдаешь, либо, если компания теплая, сам начинаешь активно говорить )))

    Света, да, дети это такое ))) Мне тоже хочется побольше посмотреть и вдохновиться, а дети иногда в буквальном смысле на шее сидят. А вот статистика, как мне кажется не всегда отображает действительность, так как судя по одной - одни данные, по другой - совсем другие.

    ОтветитьУдалить
  17. По-моему самое интересное время - это, когда блог ещё совсем новый. Напишешь что-то, а комментариев нет, новых читающих тоже, хотя на блог люди заходили. Думаешь: "Тааак, это людям неинтересно, это не понравилось"." И стараешься найти новые темы, описать в блоге ещё какие-нибудь грани своей личности. Но, когда находишь тему, на которую люди откликаются, то потом начинаешь писать в основном об этом, потому что хочется комментариев, внимания, да побольше, побольше. Тут уже про раскрытие многочисленных сторон характера и речи быть не может.
    Очень рада, что вы не такая, про трилобитов вот написали. Лично мне было интересно, так как в детстве часами гуляла по берегу р. Волхов и разглядывала такие вот окаменелости. Но, правда, мне казалось, что такой банальный комментарий как "мне понравилось" просто не заслуживает вашего внимания)

    ОтветитьУдалить
  18. Weide (извини, не знаю, как тебя зовут), интересно, что ты отметила как комменты могут влиять на дальнейшее развитие блога, да и направления творчества. Думаю, внимая хочется всем, люди ж социальные существа, и это нормально. А то бы все по своим норкам разбежались и носу бы не показывали вообще, не делились бы своими мыслями.
    Я вот сначала думала, что мой блог будет только рукодельным, ничего личного, а потом пошли и мысли и прочее.
    Спасибо ))) Рада, что тебе у меня нравится ))) А про анальность, я сама так думаю, что кому-то моя и ни к чему, но выяснилось всем приятно и коротенький коммент получить ))) И я не исключение ))) Теперь вот и сама буду стараться больше комментировать, даже если мне и кажется, что ничего умного и красивого написать не смогу )))

    ОтветитьУдалить
  19. Ага, знакомые мысли (пока читала пост). Уууух, и все комменты внимательно прочитала. Я тут новенькая, пришедшая с другой платформы. Вынуждена была сюда придти, чтобы дублировать дневник. На майле два раза блог снесли, так что приходится заниматься безопасностью-сохранностью.
    после тесного общения в блогах на ММ, панически расстроена была - как же здесь общаться? Пока сообразила как отслеживать комментарии хотя бы в СВОЕМ блоге, прошло немало врмени.
    Несколько причин, по которым не пишу комменты: потерялась в море информации-идей рукодельных блогов, не умею еще отслеживать комменты, не знаю лично авторов блогов, если пост не интересен - это само собой разумеется...
    Хотя незаметно для себя уже по большей части перешла сюда - на данную платформу.

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Лен, как отслеживать комменты я и сама не совсем понимаю.

    ОтветитьУдалить
  21. Марин, спасибо за постик. Меня эта тема тоже интересовала, но потихоньку я уже перестаю париться: у меня не получается всем оставлять комменты, так и обратная связь будет соответственная. Ну мы так устроены, мне кажется. Если не видишь отклика со стороны человека, к-рому комменты оставляешь, начинаешь постепенно остывать. Есть очень интересные блоги, где много читателей и много комментариев, среди них твой может и затеряться:), а тебе, блин, так хотелось, чтобы твое "какая красота" заметили хотя бы смайликом. Не отвечают, ну и ладно. Относись к этому философски:). Я так считаю. Со всеми не заведешь дружеских отношений, как ни старайся:).

    А для начинающих блогеров-как сделать, чтобы у тебя появилось много читателей, чтобы тебя комментировали, чтобы вообще узнали о существовании твоего блога? Ну конечно начать комментировать другие блоги:). и конечно выкладывать посты чаще, чем раз в месяц:). можно устроить конфету - тоже привлекает читателей. На мой взгляд, это должна быть какая-нибудь работа в технике, интересной читателям, которых ты хочешь привлечь: например, если тебе интересна вышивальная аудитория, вышить и т.д. Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и не поучаю, просто это из собственного опыта. Еще в Библии написано: хочешь завести друзей - будь дружелюбен ( в нашем случае - комментируй:), а это тоже работа в каком-то смысле.
    Воооот.

    Марин, а комменты отслеживать просто: в настройках комментариев вводишь свой имэйл, и они приходят к тебе на почту, конечно, если ты не забываешь на них подписываться в блогах, которые комментируешь. По-другому по-моему никак.

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, спасибо за коммент. Согласна, со всеми не заведешь дружеских отношений )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...