четверг, 14 апреля 2011 г.

Цыпленок Цыпа

     Утром проснулась с мыслю, что мне срочно нужно связать... цыпленка. Нужно и всё тут! До вечера ходила с этой мыслью, так как сесть и сделать сразу не могла - дети, уборка. Но все же, урывками вечером (по большей частью тогда, когда муж увел детей гулять - запускать в воздух крылатых маячков) я его связала:












































Получился он совсем маленьким, чуть больше 2-х сантиметров, чуть-чуть до Дюймовочки не дорос:















Кстати,

Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо.

На первый взгляд, загадка является поистине неразрешимой: ведь любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Круг замкнулся, вопрос повис в воздухе. Однако, похоже, что наконец-то в мире стало одной загадкой меньше, и на этот вопрос дан окончательный ответ: первым все-таки появилось яйцо. Причем ответ этот вполне обоснован как с научной и философской, так и с сугубо практической точки зрения. В специальной дискуссии, посвященной решению этой проблемы, приняли участие ученый-генетик, эксперт в области философии науки и хозяин птицефермы.

Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, следующим образом обосновывает эту точку зрения: "В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена), сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца". Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из всего этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо.

С этими выводами согласились другие приглашенные на дебаты эксперты – профессор Дэвид Папино из Лондонского университетского колледжа, и хозяин птицефермы Чарльз Боурнс. Дэвид Папино является специалистом по философии науки. Его объяснение было еще проще: первый цыпленок появился из яйца, следовательно, яйцо было раньше цыпленка.

(источник)

10 комментариев:

  1. Чудо какое!)))
    Марина, а ты его сама придумала или по схемке вязала? (ссылкой не поделишся?) :)

    ОтветитьУдалить
  2. 2см? или я ошиблась пойду посмотрю...Точно!! чуть больше...
    Как можно связать такое мелкое чудо? Здорово! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть какая! :))) Такой крошечный и такой хорошенький! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. какой классный! 2 см - это фантастика!

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, супер!!!2 см - это из области фантастики, какие же ниточки нужны тонюсенькие и крючок, а главное КАК все это вывязать.....молодчинка, очень здорово получилось))

    ОтветитьУдалить
  6. БУ! Разрыв мозга!
    Это я про ученых, а цыпленочек классный!

    ОтветитьУдалить
  7. ЗаМурчательный Цыпленок-Очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  8. Олюшка, придумала сама. Но попробую составить описание.

    Светлица, Elena, Olga, 2 см он случайно получился, просто ниточки достаточно тонкие у меня были. Но эта случайность мне очень нравится )))

    Ksenechka, ЕленаСч, спасибо ))

    Ленусичек, ага. Как оказалось над этим вопросом бились многие ученые умы )))

    ОтветитьУдалить
  9. Oi,

    Muito lindinho. Tenha uma ótimo final de semana.
    Abraço

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...