четверг, 21 апреля 2011 г.

Я очень люблю читать.... энциклопедии

     ....и не только потому, что люблю узнавать что-то новое и интересное. А еще и потому, что на данный момент, это чуть ли не единственный формат, который я могу читать - короткие статьи, которые я успеваю прочитать не отвлекаясь на задания, поручения, посмотрения, поиграния детей. Если рукодельничать еще как-то могу одновременно общаясь с детьми, то вот чтобы читать мне нужна полная сосредоточенность, а то я ничегошеньки из прочитанного не пойму.
     Энциклопедии я вообще люблю, дома их у нас много. Кода старшая была маленькой она очень любила, когда я ей читала энциклопедию по математике. Даже больше чем сказки. Она и сейчас любит математику, в школе (сейчас 6 класс) это у неё любимый предмет.
     На данный момент у меня в почете новая энциклопедия от АиФ:















     Очень она мне нравится. Вышло пока только 3 тома из обещанных 32-х. Надеюсь, что и в следующих качество будет таким же изумительным - все странички беленькие, четкая печать, цветные иллюстрации.

Кстати,



Именно из этой энциклопедии я узнала, что есть пряжа из ананаса! Ну хлопок и лен, это понятно. Бамбук удивило, но я уже привыкла, но ананас!!!

И если уж говорить об ананасе, то вот его полезность для здоровья:

- при нарушении пищеварения: для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуют выпить стакан ананасового сока или съесть свежий ломтик плода. Это особенно полезно при обильной еде, употреблении в пищу большого количества клетчатки, мяса. Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авиаперелета или путешествия по воде.
- при избыточном весе: ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме.
- при тромбозах и отеках: ежедневно выпивайте 200-250 мл ананасового сока или съедайте половину свежего ананаса.
- при мозолях: приложите мякоть ананаса к участку омозолелости на ночь, затем распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мозоль. Процедуру можно повторять.
- косметическая масса: при жирной коже лица полезно протирать ее свежим ломтиком ананаса.


А еще Плоды ананаса содержат свыше 60 ароматических веществ, в связи с чем их аромат нельзя сравнить ни с одним плодом или ягодой.

8 комментариев:

  1. Про ананас очень интересно. Хотя вот пряжу из него я себе как-то плохо представляю :). А энциклопедии читать действительно интересно, ты права - в сжатой форме много полезной и интересной информации.

    ОтветитьУдалить
  2. Ksenechka, я вот тоже плохо себе такую пряжу представляю, но сеть мне сказала "Изделия из ананасовой пряжи легки в уходе, отлично переносят стирку и выглядят весьма элегантно", судя по картинке, сама пряжа похожа на лён.

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительно, сейчас мало кто читает бумажные энциклопедии, обычно люди в википедии зависают)

    ОтветитьУдалить
  4. О плюсах и положительных качествах ананаса для худеющих людей - слышу не первый раз!!!
    А в остальном - открыли "Америку"... :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. О, я тоже эту энциклопедию собираю!!! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша (Weide), я тоже частенько в википедию захожу, но ничто не сравниться с удовольствием держать книгу в руках - шелест страниц, запах. Какой-то уют создается.

    Ира (ARI), я тоже для себя в этом остальном "Америку открыла" )))

    Аня (Улита), тогда ты меня поймешь. Сейчас вообще редко книги такого хорошего качества выпускают по вполне доступной цене!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет,
    Я друг Jud и прийти посмотреть ваши работы. Это было красиво. Поздравляем!
    Бразильский обнять

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...