воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Моя сиреневая Океанская Синева

     Меньше чем за неделю связала накидочку по авторской схеме Lidia Tsymbal. Я полюбила этот дизайн сразу же. А когда узнала, что Лидия предлагает тем, кто очень хочет её связать в подарок описание, я тут же побежела разбираться с Ravelry, где была зарегистрирована с Октября 2010, но кроме как наблюдения ничего не делала. И вот, в тот же вечер я получила это описание! И уже два дня как накидка готова. Но она у меня получилась маленькой (видимо слишком туго вязала), чему очень обрадовала моя старшая дочь, так как ей эта накидочка оказалась в самую пору, только вот фотографироваться она, дочка, отказалась, мол устала. Поэтому накидочка сольно:






     Постараюсь при случае обязательно сфотографировать старшую в накидочке и предоставить вашему взору её (накидочку) во всей красе, а также связать еще одну для младшей, которой "тоже очень надо", а потом и для себя побольше - возьму спицы потолще и добавлю один рапорт.

     Дизайн мне очень понравился, так как действительно похоже на накатывающиеся друг на друга волны!

     Такая накидка является продолжением моды на пончо - латиноамериканской традиционной верхней одежды, в форме прямоугольного куска ткани с отверстием для головы. Кстати, пончо были очень модны в 60-70-е годы прошлого века, а сейчас они вернулись в виде подобных накидок. Современный вариант пончо уже мало что имеет с его оригинальным вариантом. Сохранилось только неизменное отверстие для головы и отсутствие рукавов.

6 комментариев:

  1. Очень хочется глянуть в полный рост! Но уже видно - здоровская вещь! А описанием длиться нельзя? (краснеющий смайлик))

    ОтветитьУдалить
  2. Пряжа интересная)) Жаль, плохо видно, что в итоге получилось(( Дочку нужно обязательно уговорить попозировать))!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно посмотреть на накидочку вот так, без модели, т.к. на Лиде не совсем были видны эти самые волны. Ну, а теперь хотелось бы и на хозяйке увидеть ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, Обязательно сфотографирую. А если очень хочется связать такую, то думаю, Лидия все еще готова подарить описание. Вот тут она об этом пишет тут.

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, обязательно сфотографирую дочку в это штучке )))Если получится,то сегодня))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, да, волны просто великолепны! Причем все это чередованием лицевых и изнаночных.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...