вторник, 20 декабря 2011 г.

Сколько можно?

     Я очень люблю смотреть на процессу - когда публикуют чуть ли начиная не с идеи, подбора материалов. Смотришь и гадаешь, что же это такое прекрасно интересное будет? И меня совсем не раздражает, что многие за день могут опубликовать по 2-3, а то и 5 сообщений. Даже наоборот, мне это нравится. Нравится наблюдать за процессами, смотреть готовые работы - оформленные и нет. Нравится читать просто мысли.


      А вот сама почему-то стараюсь в день только одно сообщение публиковать. Все мне кажется, что загружу читателей, если много буду публиковать. Или что вам станет скучно и вы посмотрите только одно, а остальное не захотите. Знаю, комплексы.
       Или я вот если во время не показала что-то, то уже и не показываю, мол время ушло. Так в не показанном летнем у меня еще куча всего осталось. Или вот сделаю, что-то маленькое, вроде бы и похвастаться хочется, а с другой стороны кажется, что это и не заслуживает внимания.  А в одно мосте все в кучу - я не хочу, не люблю я так.

     Вот и появились у меня вопросы к вам:

- сколько сообщений в день от одного блога вы читаете?
- стоит ли показывать что-то маленькое?
- какой срок давности? и есть ли он вообще?

26 комментариев:

  1. Показывать ВСЁ!!!
    тоже не очень люблю "кучу" в одном посте
    срок давности?!?! Вы о чем?:)

    у самой проблема - не успела, время ушло, неинтересно. Но это нам неинтересно, а кто не видел наших творений, тем надеюсь, интересно.
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка,ты хозяюшка своего блога, поэтому делай как тебе нравится!
    Показывать,я считаю, можно все, и маленькое, и большое. И если так складывается, что больше одного сообщения, ну и что. Глядишь завтра ничего не будет)) и сроков нет, если есть желание показать. А вернуться в лето зимой, очень даже интересно.
    И как в реале всегда найдутся те, кому то что-то не нра. Лично я так думаю....

    ОтветитьУдалить
  3. Читаю через Ридер, потому без разницы сколько раз в день.

    Ну если это не стоит моего внимания, то зачем читать другим? это я про свой блог)))

    Срока давности, мне кажется, нет.

    А я вот не люблю процессы и идеи выставлять, так как часто они не воплощаются в жизнь. Но сделала виртуальный список.

    Ну и процентов на 50 блог веду для себя, чтобы не забыть и не потерять. Но в последнее время что-то у многих проблемы с блогами возникают, оказывается это тоже не вариант. Хотя, полгода назад я потеряла свою папку со схемами и хотелками. Ну и что? я уже и не помню что там было. Всегда можно найти более интересное на сегодняшний день.

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна с предыдущими высказываниями - неважно сколько сообщений в день, главное, чтобы интересно, и посмотреть на другие твои творения тоже интересно, всё показывай :)

    ОтветитьУдалить
  5. Всем не угодишь!)))) Это твой блог и только ты сама решаешь - что, когда, сколько и в каком виде.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, девочки, вы даже не представляете на сколько мне важны эти ваши комментарии. Больше не буду комплексовать, а буду писать, если пишется, и показывать, если есть что ))

    Ира, а мне было бы интересно посмотреть на идеи, вдруг и для себя найду идеи. А я сейчас, чтобы как-то хранить в "голове", что хочу связать, начал активничать на Раве. Там можно понравившиеся проекты в хотелки ставить, смотреть как другие подобный проект воплотили. Мне это очень нравится, так как иногда не оригинальный вариант из-за выбора пряжи смотрится лучше, чем у дизайнера )) А если выставлять процессы, то это стимулирует сам процесс. По крайней мере у меня так.

    ОтветитьУдалить
  7. я придерживаюсь правило, что одно сообщение в день. просто я читаю по ленте и часто, когда одно сообщение идет за другим, я не вижу предыдущего.

    срока давности по мне так не существует.

    а показывать надо все, что считаешь нужным. это ж твой блогодомик :)

    ОтветитьУдалить
  8. Мила, Татьяна, да, это мой блог, но хочется, что бы гостям тут тоже было уютно и интересно ))) А как в реальности к тебе приходят - и если много хлама, но гости могут почувствовать дискомфорт.

    Лена, во-во, если в ленте, то видно только последнее сообщение. Я раньше тоже так читала, а теперь либо через Ридер, либо в панеле инструментов. А в ленте только те блоги с других ресурсов,где я не знаю как в список чтения добавить.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, присоединяюсь к девочкам: ты хозяйка, тебе и балом править!

    я тоже увлеклась чтением постов через Ридер. Нравится - Удобно. И все видно. Вот только комментить редко удается!

    у меня тож парочка комплексов по поводу постов иногда возникают. НАпример, люблю описывать Эмоции и Чувства от процесса создания. И думаю - а надо ли это кому то? И если настроение боевое, то откидываю все сомнения и пишу так, как умею! И находятся и на мою писанину благодарные читатели! Так что - вперед!

    и вопросик: а на Раве есть русский перевод или только английский? а то я то-то все разобраться не могу...

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, ты такие вопросы поставила, которые и меня время от времени мучают))))
    Постараюсь ответить на все)))
    -Я читаю почти все сообщения своих ПЧ. "почти" зависит от моего свободного времени.Но если не получается прочитать всё внимательно, то хотя бы просмотреть..и если заинтересует, возвращаюсь, когда свободна)))
    -маленькое показывать очень стоит!!!!!! Особенно, когда сам балдеешь от этого маленького ;-)))))))(во как завернула ;-))
    -срока давности для меня лично не бывает! Это же твоя жизнь, если ты хочешь об этом рассказать и тебе самой это важно и интересно, значит другим обязательно это будет так же интересно и важно!!!
    Марина, извини за сумбурные высказывания))) сынуля "сидит на хвосте" и требует доступ к интернету)))
    Эх....жизнь....

    ОтветитьУдалить
  11. Писать, как только, так сразу!))) Показывать всё: и старое, и новое)))
    Просто БЫТЬ с нами;)

    ОтветитьУдалить
  12. Я очень люблю смотреть процессы, просто обожаю! Это ведь так интересно, когда из кучи материалов, инструментов возникает нечто особенное, созданное своими руками - ВЕЩЬ))
    Какие сроки давности?))
    Интересно всё! Даже маленькая-малюсенькая мелочь))
    Мне вот тоже удобно читать по одному посту в день, в ленте действительно видно только последнее.

    ОтветитьУдалить
  13. Марина я вот тоже не люблю писать больше одного поста в день, потому что сама читаю через список моих блогов, а там естественно только последнее сообщение и предыдущие я просто могу пропустить потому что не всегда иду на блог, а чаще на само сообщение. но например для себя я нашла выход и если и пишу посты в один день (как например сейчас в связи с загруженностью на работе всю неделю нет времени написать и показать, то буду все выкладывать на выходных) то публикую только один, а в остальных ставлю автоматическую публикацию, через день, и они сами потом опубликуются. по мне так очень удобно.

    очень редко показываю что то вместе, если только это не однотипные работы (как вот с мелкими вязаными штучками было) то есть для каждого отдельный пост писать лень и времени нет, а сделала я их одновременно, то и показать могу одновременно...

    а вот со сроком давности, я тоже если сразу не показала потом забываю показать, ну или показываю когда нового ничегошеньки не делаю))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Мне всегда всё интересно, сколько бы постов не было, просматриваю все, правда не во всех оставляю коментарии из-за нехватки времени.

    ОтветитьУдалить
  15. Я пишу для себя прежде всего. Поэтому некоторый сумбур присутствует))) И по нескольку сообщений в день бывает. Не мешать же всё в одну кучу?
    Про читателей я думаю, но не считаю их другими. Если это МОИ читатели, то им будет интересно. Я, конечно, понимаю, что даже мой читатель будет что-то выбирать. Время - деньги. Все мы торопимся. Это естественно.
    Марина, пиши почаще. Я люблю твой блог. Публикуй любые хотелки и проекты в процессе. Мне точно интересно.
    Комментирую не всегда. Не успеваю. Это плохо. Я не насилую себя. Я и правда хочу. Надо просто находить на это время.

    ОтветитьУдалить
  16. Если есть о чем писать, то почему бы не писать?
    Я вот просматриваю ленту, там сразу понятно, о чем пойдет речь в сообщении. Если интересно - жму и читаю дальше, если не очень - просто пролистаю мимо. И абсолютно неважно, сколько сообщений в день от одного блога. По этой же причине, действительно, лучше не валить в один пост разные вещи. Вдруг начало не привлечет внимания, а там, дальше, самое-то интересное и пропустишь)))
    Процессы тоже люблю, всегда интересно, как рождаются вещи.

    ОтветитьУдалить
  17. Прочитала предыдущие комментарии... А я и не знала, что есть столько способов чтения блогов) Мне удобно просматривать список через панель инструментов, там отображаются все сообщения. А что такое Ридер? и что тогда называется лентой?))

    ОтветитьУдалить
  18. Все блоги я читаю через Панель инструментов, так что мн елично всё равно, сколько сообщений - 1,2 или 10. Но знаю, что многие используют иные способы слежения за блогами, где отображается только последнее сообщение, потому сама стараюсь писать не более одного в день (редко иначе).
    Срока давности и ограничения на размеры нет. :) Кому интересно - тот зайдёт и посмотрит и на бискорню, а кому неинтересно, того и Димом законченным не заманишь!

    ОтветитьУдалить
  19. Марина, я стараюсь просмотреть сообщения во всех блогах, ПЧ которых являюсь. Если сообщений до 3 в день в 1 блоге, то читаю все, если они мне интересны, судя по названию и превью. Но если сообщений сильно много (для меня - это больше 3), то все точно смотреть не буду, так как хочется уделить внимание и другим блогам.
    Сама пишу редко, процессы еще пока не выставляла, т.к. блогу моему еще 4 месяцев нет. :) Как раз с нового года я начинаю вышивать большой процесс, поэтому скоро начну показывать процесс, иначе мой блог совсем пылью покроется, пока я этот процесс завершу :)

    Считаю, что срока давности никакого нет. Показывать нужно то, что нравится самой, а когда создана работа совершенно неважно :) Размер работы тоже не имеет значения.

    ОтветитьУдалить
  20. Лена (Счастье), на Раве вроде только английский интерфейс. Но разобраться можно.

    Наташа, спасибо. Ты так четко ответила на вопросы )) Я тоже читаю почти все посты, на которые подписана, за исключением тех, которые ускакали вниз, а я до них так и не дошла. А потом захожу в блог, а там столько интересного. А я удивляюсь, чего это у меня в новостях это все не отображалось.

    Настя, спасибо ))) Обязательно БУДУ )))

    Люда, да-да, это так интересно, смотреть, как из ничего получается шедевр! Обязательно покажу все мелочушки )))

    Оля, мне уже говорили про такой способ (автоматическая публикация), но так может получится, что в день одно автоматически, а потом другое просто мной... Тоже показываю только связанные темой или как-то иначе вещи.

    ОтветитьУдалить
  21. Света, мне тоже почти всегда все посты интересны, я ж не просто так на эти блоги подписалась. А комменты, согласна, не всегда комментирую, и по разным причинам.

    Вика, а мне нравится как ты пишешь, так по доброму, домашнему и уютно ))) Да-да, и не в кучу!
    Очень хороший коммент ты написала ))

    Ира, полностью согласна - не всегда название или начало поста может полностью отобразить его истинную ценность. Ридер - это когда ты в панеле инструментов, там внизу кнопочка есть, можешь зайти и посмотреть. А лента - это в самом блоге сбоку. У меня справа внизу "мой список блогов"

    ОтветитьУдалить
  22. Наталия, большой процесс??? Это интересно ))) Очень хочется посмотреть )))

    ОтветитьУдалить
  23. Какой тнтересный у вас блог!!! Спасибо, что зашли ко мне, а то бы я вас и не обнаружила!!! Могу ответить на ваши вопросы: 1.от одного блога читаю одно сообщение, самое последнее, стараюсь просматривать ежедневно, так сложилось. 2. Маленькое показывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, ао первых это труд иногда совсем не маленький, во вторых маленькое бывает часто намного интересней большого, в третьих вам приятно, что похвалят за малость, а крылья вырастут большие!Так что писать непременно. 3. Срока давности НЕТ!!!! Я делаю так, если у меня застой или депрессия или большая работа и показать и рассказать нечего, достаю из загашников старые работы и пишу о них. Это для вас они старые, а для нас, что ни на есть самые новые!!! С большим удовольствием в рядах ПЧ!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Марина, большой процесс, который у меня в планах, - это вышивка по набору фирмы Dimensions под названием Rocky Point. В наборе мелкая канва (аида 18), размер вышивки 28 на 43 см, поэтому, боюсь,процесс затянется на несколько месяцев...

    ОтветитьУдалить
  25. Все равно, сколько сообщений за день. Я, например ,все равно не каждый день могу читать, а на дату сообщения не смотрю, поэтому не увижу разницы.

    По-моему, стоит показывать все, независимо от размера. Даже не знаю, как это аргументировать) Ну, наверно, потому что главное не то ,сколько петелек человек свяжет или крестиков вышьет, а то, что он в это свою душу вложил и идеи.

    Срока давности нет)

    Я тоже очень люблю смотреть процессы, особенно, когда это какая-нибудь очень большая вышивка. Здесь я редко натыкаюсь на подробные процессы, а вот есть один сайт, который в основном и создан для того, чтобы наблюдать за чужими процессами. Я там отрываюсь)

    ОтветитьУдалить
  26. Пиши, как можно чаще и не сомневайся.
    Я вот очнулась от своей сессии на денек, а тут столько всего нового) Прямо отдых для души)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...