пятница, 16 апреля 2010 г.

Весна идет, Весне дорогу.. .. или Кто ищет, тот всегда найдет

Помните фильм 1947 года "Весна" с Орловой в главной... двух главных ролях? А песню из этого фильма помните? Ну вот эту:

Журчат ручьи
Кричат грачи
И тает снег и сердце тает
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы!
Кричат скворцы,
Во все концы
Весна идет - весне дорогу..



Вот именно эту песню я и вспомнила, когда впервые увидела в сети набор Panna "Весенняя песня". И так мне захотелось вышить этот набор, что сложно описать. Но нигде не могла его найти почти полгода - ни в соседних, ни в интернет магазинах. И вот во вторник, один из них подтвердил мне его наличие, и, о счастье!, вчера я его получила, и сразу же (естественно, как только дети заснули) начала его вышивать. До этого никогда не вышивала лентами, так что вначале помучалась протаскивая ленточки через канву, но результатом довольна:

















Правда, когда я эту песню оформлю и как, я пока не знаю. Так что, как большинство своих работ положу в коробочку до лучших времен. Но ощещуние счатья пришло и осталось!

P.S. Интересности о фильме:

- Профессор Никитина восемь раз меняла область деятельности. Поначалу она занималась условными рефлексами в институте физиологии. Во время войны (первый вариант сценария "Звезда экрана" (будущего фильма "Весна") был закончен 20 июня 1941 года. Через два дня началась война. А через два года после ее окончания фильм вышел на экраны) она превратилась в физика и работала со взрывчатыми веществами. В конце концов, Никитина стала добывать энергию Солнца.
- Знаменитая фраза "красота - это страшная сила", которую считают чуть ли не главным афоризмом Раневской, ей, как раз не принадлежит. Эти слова еще в 1883 году написал поэт "Семен Надсон в стихотворении "Дурнушка".
- В Праге, где снимался фильм, с актерами и режиссером случилось несчастье. В выходной день советник посольства повез Орлову, Александрова и Черкасова за город. По дороге в их машину врезался автомобиль из свадебного кортежа. Сидевшему сзади Черкасову выбило несколько зубов, и он чуть не плакал от боли. Александров сломал ключицу, но, несмотря на это, он выскочил из машины, чтобы заслонить Орлову от любопытных взглядов. У нее порвалась уздечка между десной и губой.

Ну вот, мне захотелось снова посмотреть этот фильм.... А завтра ведь опять в семь вставать. И кто только придумал эту шестидневку в школе???? Хоть кто-нибудь о родителях подумал???

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...