среда, 14 апреля 2010 г.

Англия, Египет.......

     К сожалению, после того, как дети уже уложены и спят, сделаны все необходимые дела (это, конечно же, если остаются хоть какие-то силы после "трудового" дня домохозяйной мамы), часто приходится выбирать между чтением книжки, рукоделием или ничегонеделанием. Иногда предпочтение отдается именно последнему, так как сил на что -то еще просто нет. Даже на то, чтобы посмотреть телевизор или чтобы, как вчера, заснуть - так устала и так хотела спать, что, видимо, забыла как это делать. Не могла заснуть до пяти утра. А в семь уже вставать. Мда.
     Что-то не туда меня потянуло. Хотела написать про книжку и вышитую месяц назад закладку, а получилось про усталость. Видимо, я так и не отдохнула. Да и времени-то на отдых у меня и не было.
     А читаю я сейчас (очень растяжимое "сейчас") книгу Айзека Азимова. Нет, не фантастику. К своему стыду и позору я до недавнего времени и не знала, что он помимо художественных произведений, писал и научно-популярные. Вот среди этих научно-популярных у него есть целая серия про историю стран:
- Греция: от Античности до современности
- Египет: от древних цивилизаций до современности
- Франция от Последнего Каролинга до Столетней войны.
- Рим: от триумфа до краха Империи.
- Англия: от Стоунхенджа до Великой хартии вольностей.
     Я пока могу говорить только об Англии. Написано неимоверно интересно и захватывающе. Да так, что начав читать, отрываешься с трудом - да и то в том случае, если книгу вырывают из рук. В общем, влюбилась я в Азимова еще сильней!
     А закладкой я хотела похвастаться, так как именно ею я пользуюсь читая указанную книгу:
  















     Конечно, забавнее было бы, если бы я выбрала его книгу про Египет... но у меня её еще и нет. Но со временем обязательно куплю и её и другие какие-нибудь его научные книги. Умный был дядька!!! Вот и хочется хоть немного его ума закачать себе в бестолковую голову, тем более, что он так все просто пишет. 

2 комментария:

  1. Поздравляю с закладкой и с открытием Айзека Азимова как потрясающего публициста, его книга об истории науки - одна из лучших в этой области!

    ОтветитьУдалить
  2. О да, он великолепен! Почитала его биографию и библиографию - сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! И как я могла такое пропустить?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...