пятница, 16 апреля 2010 г.

Ананасы в шампанском или Память чуть не подвела

     Когда вчера после прогулки дети потащили меня в гипермаркет, я сопротивлялась мало, хотя по сути ничего покупать-то и не планировала. Впервые сдав младшую в игровую комнату, я со старшей отправилась "за классными тетрадочками", в общем-то из-за которых я и была приведена в этот магазин. Да, уж на сколько я маньяк всяких блокнотиков, но и то остановилась только на одном, и тот планирую подарить, но моя старшая не просто разрывалась между разными двухсторонними тетрадочками. Согласна, они и правда очень симпатичные - и на первой и на последнее странице обложки фотографии кошачьих, но я еле уговорила дочь не брать больше четырех.
     В общем, оттащив ребенка от тетрадочек, мы пошли "гулять" по магазину дальше. И тут я вспомнила, что уже давно хочу испечь нечто вкусненькое и не заморочистое. Мы тут же отправились в отдел консервов, где были куплены ананасы кружочками, а чуть дальше мы взяли замороженное тесто. По приходу домой все это благополучно было убрано в холодильник...
     И вот сегодня, когда муж, уж не знаю по какому поводу принес бутылочку шампанского, я вспомнила про Короля поэтов (об этом чуть позже) и его ананасы:

       Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
       Удивительно вкусно, искристо и остро!
       Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!

     Когда пол бутылки искрящегося было уже выпито и часть ананасов уничтожена, я чуть не хлопнула себя по лбу, так как вспомнила, что я уже и тесто разморозила! И как у меня водится - понеслось! К процессу были привлечены все. Даже кошка, которая усевшись на мое любимое кресло, придирчиво наблюдала за процессом и время от времени с веским "мрр" тянула лапу в сторону полосок теста.
     Затем 20 нескончаемых минут ожидания и...
..... вот такая вкусняшка готова!
     Что для неё надо? Банка консервированных ананасов и пачка слоеного теста. Ананасы аккуратненько обсушить бумажным полотенцем, тесто нарезать длинными полосками примерно по 1 см и обвить ананасы продевая в отверстие. Смазать яйцом и в духовку на 20 минут! Потом можно посыпать сахарной пудрой. Но её у меня, почему-то не оказалось. Хотя что я удивляюсь, некоторые любят на булочку её сыпать. Ох уж эти некоторые у меня!!!

     Вовращаясь к королям...


    Автор упомянутого мной стихотворения Игорь Северянин был прозван королем поэтов своими ревностными почитателями за то, что он читал свои произведения частенько приходя в дикий экстаз, вспрыгивая на стол и делая такие экспрессивные жесты руками, что пуговицы летели в разные стороны. Не смотря на полученный от фанатов титул, настоящие поэты, такие как Блок, Азматова, Сологуб и другие, его поэтом не считали - его стихи казались им слишком мелкобуржуазными и тривиальными.
    Кстати, в этих же Ананасах, Северянин использует придуманное им слово "грёзофарс", к которому относился весьма серьезно. И не он один - всеми известный В.И. Ленин пользовался им весьма активно (например, в "Письмах издалека").

3 комментария:

  1. О, Маня, ты гений)) Так вкусно и красиво спечь и написать)) Спасибо за рецепт, побалаю завтра мужа)

    ОтветитьУдалить
  2. гениально! все так просто и так потрясно выглядит! буду пробовать в выходные!

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуй. Очень вкусно получается )) и сочно.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...