суббота, 3 апреля 2010 г.

Слово о драконах

     Если я на кухне, то я то и дело натыкаюсь взглядом на своих драконов, а их у меня аж четыре штуки ( и все одинаковые, только разно направленные - два левых и два правых). Мне их года три назад (в те далекие времена, когда я еще работала) прислал мой китайский поставщик. Почему четыре? Вот уж не знаю, может по одному на каждого члена семьи.. А я на кухне бываю часто, я бы даже сказала, что именно там (точнее тут, так как и в данный момент я на ней) я и живу. И как следствие часто вижу этих самых драконов:
     И не могла я не вспомнить, что когда-то (было это летом 2008-ого) я делала компиляцию о дракона. Ну не могу я и тут не поделиться этим.

    
Итак,

Драко́н (от лат. draco, от древне греч. δράκων) — одно из наиболее распространённых мифологических существ — крылатый змей, представлявший однако сочетания элементов других животных, обычно головы (часто нескольких голов) и туловища пресмыкающегося (змеи, ящера, крокодила) и крыльев птицы или наподобие летучей мыши; иногда образ включал также элементы льва, пантеры, волка, собаки, рыбы, козла и др.

     Наиболее частыми признаками дракона, однако является способность к полету и змеевидная форма тела, такие же известные признаки, как многоголовость, способность выдыхать огонь и разумность встречаются у меньшинства драконов.

ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА «ДРАКОН»:
(источник)

    Слово "Дракон" происходит, от греческого drakon (родительный падеж; drakontos), которое обозначает "змея, морская рыба." Лексический корень у данного слова - drak, или иначе derkesthai, "чтобы ясно видеть". Дословный перевод значения слова drakon с латинского "видит один".

     Дракон, dragon. Непосредственный источник —западно-римское (читай: французское) отражение латинского слова draco, -onis «дракон». Которое, в свою очередь, очевидно заимствовано от греческого drakon, -ontos, обозначавшего некоего монстра, обычно гигантскую змею, питона и т.п.

     Английское слово «dragon» заимствовано от французского и совпадает с ним по написанию: замена K на G во французском языке часто случается при определенных условиях. (Сравните aigu «острый» < acutus, vague < vacuus «пустой», egal < aequalis «равный». Само слово появилось в английском довольно поздно (в 13 веке); и, как иногда случается, в староанглийский язык это слово попало еще раньше из латыни (draca). Несомненно, в немецкий язык оно попало тоже достаточно рано, судя по старонемецкой форме trahho, демонстрирующей эффект сдвига второй согласной. (Впоследствии первоначальная согласная испытала влияние со стороны исходного слова — в современном немецком это слово звучит, как drache.)

ГЕОГРАФИЯ ДРАКОНОВ

Российские драконы:

Славянские драконы
- Змей, змий, змай - Похожи на европейских драконов, но с множеством голов. Они выдыхают огонь и оставляют след пламени, когда летят. В Славянской культуре и связанными с ней, драконы символизируют зло. Драконам часто дают Тюркские названия (например, Зилант), символизирующие давний конфликт между Славянами и Тюрками.

Сибирский дракон
- Йилбеган - Похож на европейских, тюркских и славянских драконов

Чувашские драконы
- Вере Селен - Чувашские драконы представляют предисламскую мифологию этой республики.

Татарские драконы
- Зилант - Похож на крылатую змею

Европейские драконы:

Скандинавские и германские драконы
- Линдворм (lindworm) - Также называемый "Дракон-змея" является очень большой бескрылой змеей с двумя ногами. Но Линдворм на самом деле ближе к крылатому дракону. Такие драконы, как полагали, ели рогатый скот и символизировали мор. С другой стороны, увидеть Линдворма считалось удачей. Дракона Фафнир, убитого легендарным героем Сигердом, называли ормр ('червь') на древнем норвежском языке. Он действительно был гигантской змеей. Он не летал, и не выдыхал огонь. С другой стороны, дракон, убитый английским героем Беовулфом, действительно летел и вдыхал огонь и был фактически европейским драконом.

Уэльсский дракон
- Y Ddraig Goch - Красный дракон
- Зомок (zomok)- Большая змея, живущая в болоте, которая регулярно убивает свиней или овец. Но её легко могут убить несколько пастухов, отправившихся на охоту за ней.

Венгерские драконы
- Сарканикигио - Гигантская крылатая змея, которая является, фактически, выросшим Зомоком. Часто использует гарабонсиасок (garabonciasok) (это особый вид магии). Сарканикигио управляет штормами и вызывает плохую погоду.
- Саркани - Дракон в человеческом обличии. Большинство из них - гиганты с множеством голов. Их сила заключена в их головах. Если они теряют головы, то слабеют.

Румынские драконы
- Балаур - Балаур очень похож на славянского змея. Очень большой, и с множеством голов.

Австрийские драконы
- Куелебре - В австрийской мифологии Куелебры - гигантские крылатые змеи, которые живут в пещерах, где они охраняют сокровища и похищенных Ханас (нимфы). Они могут жить в течение многих столетий и, когда они становятся уже совсем старыми, они начинают использовать крылья, чтобы летать. Их дыхание является ядовитым, и они часто убивают рогатый скот, ради еды. Австрийское слово Куелебре происходит от латинского colubra, то есть змея.

Баскские драконы
- Херенсуж - На баскском языке это означает "дракон". По легенде, Святой Михаил, спустился с небес, чтобы убить Херенсужа, но только тогда, когда Бог согласился сопровождать его. Т.к. Михаил был напуган этим существом.
- Сагаар - Один их богов баскской мифологии, также названной Майжу (Maju), был похож на змею, хотя мог принимать и другие формы.

Азиатские драконы:

Индонезийский дракон
- Нага или Ного - Нага - мифическое животное в индонезийской мифологии. Миф про неё охватывает почти все острова Индонезии, особенно те, на которые оказало влияние индусской культурой. Как и его индийская копия, индонезийская нага это рассматривает как нечто божественное в природе. Является доброжелательной, и часто ассоциируется со священными горами, лесами, или определенными частями моря.

Китайский дракон
- Люнг (Lung) - Легкое существо, имееющее длинную, змеевидную форму, объединенную с различными признаками других животных. Большинство (но не все) бескрылы. Существо имеет четыре когтя на каждой ноге (пять на имперской эмблеме). Они - повелители погоды, воды, а также символ власти. В лапах могут нести яйца драконов, хотя, согласно некоторым источникам, это жемчуг.

Японский дракон
- Руй (Ryu) - Похож на китайских и корейских драконов, но с тремя когтями, вместо четырёх. Они доброжелательны (за некоторым исключением) и могут исполнять желания.

Вьетнамский дракон
- Лонго - Тела этих драконов изгибаются 12-ю волнами, которые символизируют собой 12 месяцев в году. Они могут влиять на погоду, и ответственны за урожай. На спине дракона - несколько рожек. Голова имеет длинную гриву и бороду. Большие глаза, гребень на носу, но никаких рогов. Пасть изображается большой и открытой, с длинным, тонким языком. Они всегда держат драгоценный камень во рту (символ человечности, благородства и знания).

Корейский дракон
- Йонг (Yong) - Небесный дракон, по сути, соответствует китайскому Люнгу. Как и Люнг, Йонг, и другие корейские драконы, управляют водой и погодой.
- Йо (yo) - Безрогий океанский дракон, иногда называемый морской змеей
- Кио (kyo) - Дракон, живущий в горах.

Индийские Драконы
- Виали (Vyalee) и Нага - Ведутся споры о том, действительно ли Виали можно считать драконом. Он был найден в древних храмак, в которых поклонялись богине Парвати. Нага - главный дракон индийской и индусской мифологии. Наги - волшебные змеи, живущие в воде. Их король носит золотую корону на голове. Наги связаны с Буддой и главным образом с богом Вишну и его воплощениями - Дасаватарс (Dasavataras). Когда Кришна был ещё ребенком, он боролся с Нагой, захватившей воду озера.
Американские драконы:

Центрально-американский дракон
- Амфитер (Amphitere) - Крылатое божество, принимающее обличие змеи. Должен был давать знания человечеству. Иногда был также символом смерти и начала новой жизни.

Дракон Инков
- Амару (Amaru) - Дракон (иногда называемый змеей) в культуре Инков. Последний император Инков Тапак Амару носил имя, которое в переводе обозначает "Дракон бога"

Бразильский дракон
- Вой-тата (Boi-tata) - Похожее на дракона существо (иногда, похожее на змею), в бразильской культуре.

Чилийские драконы
- Кайкайвилу (Caicaivilu) и Тентенвилу (Tentenvilu) - Драконы в форме змеи. Кайкайвилу был морским богом, а Тентенвилу был богом суши. Оба происходят с чилийского острова Чилоэ.

Африканские драконы:

- Амфисбена - Возможно впервые появился в северной Африке (а позднее мифы о нём переместились в Грецию). Амфисбена был двухголовым драконом (одна голова была впереди, другая - на конце его хвоста). Передняя голова держала хвост (или шею в зависимости от обстоятельств) во рту. Т.е. дракон создавал из своего тела колесо, которое позволяло ему катиться.

Для понимания драконов и их сущности интересна работа Святослава Логинова "К ВОПРОСУ О КЛАССИФИКАЦИИ ЕВРОПЕЙСКИХ ДРАКОHОВ":

 Дракон западноевропейский

- Не умеет дышать огнём и не летает. У него есть крылья, однако, он ими практически не пользуется, а битва с драконом ВСЕГДА происходит на земле.
- Испытывает неодолимую тягу к золоту и прекрасным девушкам.
- Они не едят и не размножаются. То есть, никто и никогда не видел новорожденного драконыша, и никто не застал дракона за едой. Всё свободное от похищения принцесс время дракон проводит, охраняя или приумножая свои сокровища, а девиц похищает или вымогает для каких-то ритуальных целей, ибо они с редкостным постоянством остаются живы-здоровы.
- Не слишком велик
- Кровь дракона восточноевропейского всегда чёрная. Она неядовита (герой иногда трое суток стоит по горло в змеиной крови), а также не смешивается с водой (Мать-сыра-земля не впитывает кровь, и та, в конце концов утекает в трещину, пробитую копьём).


Дракон восточноевропейский

- Куда основательней и менее фантастичен
- Летает, плюется огнём и весьма прожорливая. Если франкский рыцарь сам атакует дракона, лежащего на земле, то славянский богатырь вынужден отбивать наскоки змеи поганой, которая находится в воздухе.
- Кровь западноевропейского дракона в лучшем случае причиняет ожоги, а чаще вызывает скорую и мучительную смерть. Согласно одним источникам, эта кровь зелёная, другие авторы утверждают, что она жёлто-оранжевая.

Чем обусловлены различия между драконами:

Те, которые мы находим в литературе, фактически являются лишь половыми признаками. Hетрудно заметить, что в этой системе дракон западноевропейский является самцом, а восточноевропейский -- самкой.
Сразу становится понятным отсутствие детёнышей у западного дракона и наличие их у восточного. Легко объяснима и разница в пищевой базе. Самка, которой надо вЫносить и вырастить большое количество детей, обязана питаться высококалорийной белковой пищей, в то время как самец, исполнивший свою функцию, может быть травоядным (подобно самцу комара) или вовсе лишённым органов питания (некоторые пауки, падёнки и т.д.). Любопытно отметить, что самка комара обладает хоботком, вернее, семью (!) хоботками, которых полностью лишён её супруг.

Таким образом: Где-то в области Карпатских гор происходит весеннее роение драконов. Оплодотворённые самки улетают на восток и там, в районе Дикого Поля, устраивают гнездовья и выводят детёнышей, выкармливая их кочевниками и людьми, захваченными в русских городах. Кстати, похищение княжеской дочери, которое часто встречается в былинах, представляет собой классический ответ самки, у которой погибли детёныши.

Обессиленные любовью самцы откочёвывают на запад (оставаться возле подруг опасно, могут и сожрать), где становятся лёгкой добычей рыцарей. Так же, как трутни или самцы муравья, западноевропейские драконы после брачного полёта не теряют крыльев, но уже не используют их по назначению. Именно так и объясняется нелетание казалось бы крылатых драконов.

Почему многоголовый?

Во-первых, очевидцы, описывающие внешний вид змеи поганой, могут принять за голову какой-либо другой орган, головой не являющийся. В частности, известно, что у змеи имеются такие конечности, как хобот. Если на конце этого "хобота" наличествует хотя бы незначительное разрастание, его уже легко принять за голову. хоботА присутствуют у змеи во множественном числе, так что это явно не разросшаяся верхняя губа, как у слонов, а нечто вроде подвижных щупалец. Из наземных животных такими обладает, скажем, медведка или некоторые виды пауков.

Другое возможное объяснение феномену многоголовости заключается в том, что наблюдатель видит не одного, а несколько драконов. Как известно, дракон восточноевропейский прекрасно размножается. Довольно большое количество живых существ (те же пауки или клоп-водомерка) не бросают подрастающее поколение на произвол судьбы, а носят его на собственной спине. Если на спине у восточноевропейского дракона будет сидеть штук шесть его детёнышей, то стоящий на земле наблюдатель увидит нечто с семью головами.

Вопрос о драконьей крови:

У биологически совместимых существ кровь должна быть одинакова. Однако это возражение легко снимается, если мы предположим, что жидкость, изливающаяся из раны, не обязательно является кровью. В конце концов, даже у Иисуса Христа из раны "изыди кровь и ВОДА". Если предположить, что самцы драконов были травоядны, то "зелёная кровь" вполне может оказаться полупереваренным содержимым желудка, отрыгнутым в минуту опасности. Именно так поступают некоторые виды кузнечиков, оплёвывающие себя собственным желудочным соком.

Ядовитая жёлто-оранжевая кровь может быть как реальной кровью, так и иной физиологической жидкостью. В конце концов, жёлто-оранжевая (и ядовитая!) кровь имеется у вполне обычных божьих коровок.

Ядовитым началом в крови западноевропейского дракона могут быть лишь соединения серы -- сероводород и меркаптаны, либо мышьяка -- арсин и его производные.

Основными геологическими породами, содержащими серу, являются пирит и халькопирит, мышьяк встречается почти исключительно в виде аурипигмента. Отличительной особенностью всех трёх минералов является ярко-жёлтый металлический блеск. Аурипигмент в переводе на русский язык, означает -- золотая краска. Пирит и халькопирит русские рудознатцы называли лягушачьим золотом. Hеудивительно, что огромный подслеповатый зверь, рыскающий по ущельям и пропастям в поисках вкусных камушков, нередко ошибался. Вернувшись в логово и попробовав находку на вкус, он убеждался, что вместо вожделенного халькопирита ему попался кусок золота. Брошенные слитки и самородки постепенно устилали дно пещеры, порождая множество слухов и побуждая алчных человечишек к охоте на одинокого зверя.

О крови дракона восточноевропейского. Если всмотреться в свойства змеепоганской крови, то легко заметить удивительный факт: она необычайно похожа на нефть. Она чёрная, густая, неядовита и не смешивается с водой. Однако нефть явно не может быть кровью, то есть переносчиком кислорода. Скорее всего, у самки дракона такая же жёлто-оранжевая кровь, что и у самца, просто во время битвы её невозможно заметить под толстым слоем нефти. К тому же следует учесть, что кровь быстро впитывается во влажную землю. Вероятно, кровь драконьей самки менее ядовита, чем у самца, поскольку змее поганой некогда рыскать в поисках минерального сырья, тем более, что огненное дыхание оказывается достаточно хорошей защитой.
Зачем драконе нефть?

С древнейших времён в районе Апшерона источники нефти выходили на поверхность. Hефть скапливалась в лужах и озерцах, и драконихи из задонских степей слетались туда на нефтепой. Осторожно втягивали чёрную жидкость, сыто отдувались, стараясь не рыгнуть пламенем, не поджечь ненароком драгоценный источник. Затем расправляли крылья, делали над побережьем Каспия прощальный круг и брали курс на север. В раздувшемся зобу утробно урчала огнедышащая железа, ровным пламенем сгорала в ней нефть, горячий воздух наполнял пустоты огромного драконьего тела, позволяя ему держаться в воздухе (будь иначе, драконы просто не могли бы летать).

Почему погибли?

Основной причиной практически полного исчезновения драконов стала вовсе не деятельность рыцарей, отстреливавших отработанный массив самцов, а техническая революция, в результате которой около двух веков назад исчезли открытые нефтяные месторождения. Драконы были вынуждены грабить керосиновые лавки, а это, прямо скажем, не способствует увеличению популяции.

К какому классу живых существ следует отнести драконов?

Согласно все той же работе Святослава Логинова «К ВОПРОСУ О КЛАССИФИКАЦИИ ЕВРОПЕЙСКИХ ДРАКОHОВ» драконы вполне могли быть не рептилиями, а реликтовыми видами гигантских насекомых.

Вообще, было интересно читать эту статью. Кому не лень, рекомендую прочитать оригинал.

А в январе 2004 года средства массовой информации распространили следующее сообщение:

"В графстве Оксфордшир на юге Англии найден контейнер, в котором заключен детеныш дракона. Контейнер высотой около 80 сантиметров обнаружил в гараже своего дома Девид Хард, а 25 января он направил фотографии этой необычной находки в СМИ.

Естественно, "дракон" - подделка. К контейнеру прилагается небольшая металлическая коробка, в которой находились его "сопроводительные бумаги". Они были написаны в старинном германском стиле, относящемся к концу XIX века - времени, когда между немецкими и британскими учеными существовала острая конкуренция, и они пытались дискредитировать друг друга.

Документы подтверждают, что Британский музей истории естествознания отказался от "дракона", после чего неудавшийся экспонат должен был быть уничтожен. "Дракона" обнаружил и укрыл дед Девида Харда Фредерик, который в то время работал носильщиком на вокзале. Он, по всей видимости, и спрятал находку, которую спустя десятилетия нашел его внук, передает Reuters."

 
В другом источнике я нашла информацию О РАЗДЕЛЕНИИ ДРАКОНОВ НА РАССЫ ПО ЦВЕТУ ЧЕШУЮ:

Черные драконы
Видели немногие. Им свойственно прятаться от чужих глаз. Черные драконы обитают либо в подземных пещерах, либо в болотах. Они убивают любого, случайно попавшего в их владения. Говорят, что они достигают 30 футов длины. Оружием им служат их острые когти изубы и кислотное дыхание, которое поражает на расстоянии около 6 футов. Очень сильны в магии.

Синие Драконы
Обожают жаркий климат и чаще всего селятся в пустынных, необитаемых землях. Они питаются крупными животными и скотом. К другим драконам относятся враждебно и ревностно охраняют свою территорию. Они больше полагаются на свою хитрость и мудрость, а не на силу, и для воздействия на жертву обычно используют магию. Но могут также поразить противника молнией.

Зеленые Драконы
Низкие и подлые твари, одержимые и деей мирового господства. Их зло не знает границ, их единственная цель — поработить и уничтожить все доброе, что есть в мире. Они обожают сражения без правил и могут начать битву без предупреждения. Их оружие — когти изубы, а также облако ядовитого хлора размером до 5 футов. Найти их можно лишь в лесах, которые они защищают не из любви к природе, а потому, что очень ревностно относятся к своим владениям. В пищу предпочитают эльфов, но не отказываются и от других существ. Роют свои логова внутри холмов.

Красные Драконы.
Из всех злых драконов, красный дракон — наихудший, за исключением, может быть, Тиамат. Трусливые и подлые, они любят действовать из тени и неравнодушны к драгоценным камням изолоту. Они согласны на что угодно, лишь бы добавить к своим сокровищам еще пару алмазов. Свою собственность они знают до последней монетки. Они живут в скалах, где в больших пещерах устраивают свои логова. Ненавидят чужаков, потому что одержимы и деей, что кто-то хочет украсть их богатство. На поселения, лежащие недалеко от их норы, накладывают дань, обязующую приносить им в жертву девушек.

Белые Драконы
Из всех драконов более всего напоминают обычных животных, они не такие и нтеллектуальные, как их собратья. Белых Драконов заботят только они сами, поэтому они живут вдалеке от своих собратьев, в заснеженных пустошах или в ледяных скалах. Они питаются лишь замороженной пищей и для этого используют свое ледяное дыхание, выдыхая конус и нтенсивного холода до семи футов длиной. Случаи использования магии среди белых драконов очень редки.

Золотые Драконы
Благородны и очень мудры, и их мудрость превосходит понятия зла или добра. То, ради чего они живут — справедливость. Но к другим существам они относятся дружелюбно и всегда готовы помочь каждому, кто нуждается в этом. Они ненавидят сражения, и если и сражаются, то лишь защищая добро. Оружием им служит их огненное дыхание. Они могут жить где угодно, но чаще всего их можно найти в горах. Они и скусны в магии более, чем другие драконы, но употребляют свои знания лишь во благо. Питаются обычно драгоценными камнями, хотя могут есть практически все. Могут принимать облик других существ. Часто путешествуют в облике мужчин.

Серебряные Драконы
Очень добры и готовы помочь всем и вся. Их можно найти по всему миру, потому что они, подобно Золотым Драконам, часто принимают облик людей или животных, и путешествуют. Они ценят дружбу и нередко сохраняют принятый облик многие годы, лишь бы не оставлять друзей. Их дом — это облака или самые высокие горные пики, где силой своей магии они создают прекрасные дворцы. Они редко вступают в сражения, но если их друг или более слабое существо в опасности, то будут защищать его до смерти. Серебряные Драконы могут уничтожить врага облаком холода или парализующего газа. Очень сильны в магии и даже создают свои магические книги.

Аметистовые Драконы
Предпочитают и гнорировать то, что они считают лишь мелкими недоразумениямимежду злом и добром, хаосом и порядком. Они никогда не устраивают засад, предпочитая честный бой. Отступление считается для аметистового дракона бесчестьем. Аметистовый дракон может выдыхать небольшое фиолетовое облако. Достигнув противника, оно взрывается. Аметистовые драконы невосприимчивы к яду и способны дышать под водой. Живут они возле горных рек и озер, некоторые — в подводных пещерах.

Сапфировые драконы
Чешуя этих прекрасных драконов сверкает на свету. Иногда сапфировых драконов путают с синими. Перед боем они внимательно изучают противника, и если он не проявляет особой агрессивности, предпочитают убедить его покинуть их территорию. Если это не удается, они и спускают высокочастотный звук, почти неслышимый для людей. Этот звук разрушает клетки организма и внушает жертвам страх, заставляя их спасаться бегством. Сапфировые драконы неподвластны магии удерживания истраху. Сапфировые драконы обитают под землей и часто скрывают свои сокровища в пещерах, в которые можно пройти только с помощью магии. К своим детям эти драконы относятся хорошо, но когда дети вырастают, родители прогоняют их . Сапфировые драконы любят питаться гигантскими пауками и постоянно воюют с глубинными драконами, дварфами и темными эльфами.

Латунные Драконы
Существа необыкновенно общительные и большие любители поболтать. У них огромное количество самых разных друзей. Любят сухой климат и могут жить как в пустынях, так и на более плодородных землях. Живут обычно в пещерах в горах, и их часто можно увидеть на горных склонах, греющимися на солнце.

Ртутные Драконы
Быстрые и маневренные существа. Их характер также непостоянен — они часто меняют свои решения без видимых причин. Чешуя у недавно вылупившегося дракона тускло-серебряного цвета. С возрастом она становится все ярче и ярче. Свет, отражающийся от ртутного дракона, ослепителен. Ртутные драконы разговаривают на языке добрых драконов, но с большой скоростью, поэтому иногда их трудно понять. Ртутный дракон способен выдыхать луч ярко-желтого света. Любое существо, накрытое лучом, получает повреждения от жара, которого достаточно, чтобы воспламенить любой горючий объект. С рождения, ртутные драконы невосприимчивы к огню и магическому ослеплению. Они любят одиночество. Когда же они живут парой, все их время уходит на игры и развлечения. Впрочем, они способны пожертвовать своей жизнью ради спасения потомства.

Тиамат — Хромовый Дракон.
Повелитель всех злых драконов. Она управляет первой плоскостью Девяти Адов и там находится ее дом. Она ненавидит все хорошее. Она очень редко выходит из своей берлоги и лишь иногда идет на землю найти сокровище.
Огромный размер Дракона делает невозможным использование когтей для битвы, но она может кусать каждой из ее пяти голов. Каждая голова обладает смертельным дыханием, и , кроме того, она может ужалить жалом, которое находится у нее на хвосте. Каждая из голов по цвету отлична от других и обладает своим оружием, в зависимости от цвета головы. Ее головы — белая, черная, зеленая, синяя и красная. Например, красная голова может дышать огнем подобно красному дракону. Кроме того, каждая из голов обладает магией.
Если застать Тиамат в ее логове, то с нею будет пять мощных драконов — Белый, Черный, Зеленый, Синий и Красный — как телохранители.

Бахамат — Платиновый дракон
Повелитель добрых драконов. Никто не знает наверняка, где находится дворец, в котором он живет. Приблизительно до четверти своего времени он находится на земле, часто в другом виде, потому что он может произвольно изменять форму. Он может путешествовать астрально и эфирно.
При атаке он может использовать свои когти изубы, а также свое дыхание в качестве оружия. Он может выдохнуть конус холода 8 футов длиной или облако пара, который превращает противника в пар. Может он также своим голосом вызвать разрушительные вибрации. Силен в магии.
Большую часть времени Бахамат находится с семью огромными древними золотыми драконами.
Медные Драконы
Большие озорники, обожают рассказывать смешные истории и анекдоты, но могут подшутить и над вами. Вообще, они хорошие и благородные драконы. При всем этом они довольно жадные до сокровищ истановятся нервными, если видят возможность нажиться. Обычно норы медных драконов находятся в горах или песчаных пустынях. Они прекрасные охотники и могут часами лежать в засаде в ожидании жертвы. Атакуют, применяя когти изубы или свое дыхание, вызывающее сон и медлительность или панический страх.

Бронзовые Драконы
Живут в поземных норах рядом с озером или морем и питаются рыбой. Они часто принимают облик других существ, чтобы путешествовать и узнавать мир. Война для них — искусство, поэтому они нередко присоединяются к армиям. Атака бронзового дракона — или типичная когтями изубами, или с использованием дыхания — дракон выделяет газ отвращения. Может поразить врага молнией. Используют магию, сила которой увеличивается с возрастом.

Туманные Драконы
Могут быть обнаружены только около водопадов, побережий и областей, где выпадает большое количество осадков. Они могут принять плотную газообразную форму и появляться как туман, что бывает для них очень удобно.
Кроме обычного применения в битве когтей изубов, Туманные Драконы могут выдыхать облако туманных паров, в которых жертва может утонуть. Туманные Драконы также способны использовать магию облаков и льющейся воды.
Драконы Тумана имеют сходство с золотыми драконами в форме тела. Они полупрозрачные в материальной форме и имеют серо-белый или сине-белый окрас.

Теневые Драконы
Ночной, подземный, или его можно встретить в затененных местах. Этот вид Драконов — независимый и одиночный. Только случайно можно встретить спаривающуюся пару. Самка откладывает 5-8 яиц в темное место. Первый вылупившийся дракончик поглотит остальных. Теневые драконы предпочитают ходить, а не летать, они плохие летуны и быстро устают.
При ярком свете Теневые Драконы почти слепы. Они видят нормально при звездном свете. Теневые Драконы сильны в магии, и с возрастом их магические возможности возрастают. Они стремятся использовать магию темноты и избегают магии света и огня. Кроме когтей для атаки Теневой Дракон использует оружие дыхания. Оружием дыхания Теневого Дракона является облако темноты около 40 футов длиной и 20 футов высотой. Это облако не только закрывает свет, но изабирает жизненную энергию жертвы.
Все Теневые Драконы обладают большой способностью скрываться в тени. Из-за их природы и субстанции Теневые Драконы могут быть поражены только магическим оружием, причем они очень устойчивы к повреждениям.
Теневые драконы появляются в виде змеящихся светлых и темных теней. Крылья полупрозрачные, более прозрачные, чем тело Дракона. При попытке разглядеть Теневого Дракона глаза могут заметить легкое серое свечение. Но, тем не менее, это бывает обычно слишком поздно…


Облачные Драконы
Предпочитают одиночество, и чаще всего их можно встретить по одному. Если же удастся обнаружить двух Облачных Драконов, то они окажутся, вероятно, соединенной парой. Любимым занятием Облачных Драконов являются состязания в гонке по небу. Некоторые из Облачных Драконов устраивают свои логова в облаках, окутывающих пещеры, но чаще всего их жилище — на островах облаков.
Очень трудно отличать Облачных Драконов от облаков вокруг них, поскольку они могут принимать газообразную форму по желанию. Будучи в этой форме, напасть Облачный Дракон может только с помощью магии. Три раза в день Дракон может выдыхать огненный вихрь 3 фута шириной, 3 фута глубиной и 20 футов длиной, который будет виться вокруг Дракона. Облачные Драконы могут использовать магию ветра и погоды. Одним из особых проявлений их магии является Ливень. Он забирает всю воду из облака и проливает ее сильнейшим дождем, который может потушить как обычные, так и магические пожары.
Облачные Драконы отдаленно напоминают Золотых Драконов. Окраска их зависит от среды и настроения и может колебаться от темно-серой (сердитый) и чисто белой (нейтральный) до золотой — переходящей в розовый (очень рад).

Глубинные драконы
Немногие обитатели земной поверхности знают о существовании глубинных драконов. Эти драконы обитают в Подземельях. Мудрые и терпеливые, они ценят охотничий азарт превыше всего. Их когти способны дробить камень в пыль. Недавно появившиеся на свет дракончики предпочитают не покидать родительского гнезда, пока не научатся принимать форму крылатой змеи или темного эльфа. Благодаря этой способности они часто живут среди дроу (темных эльфов). Глубинные драконы способны выдыхать облако едкого газа, который разрушает клетки организма, но не повреждает ни ткань, ниметалл. Они неподвластны магии сна, очаровывания и удерживания.

Огненные Драконы
Непоседливые небольшие существа с огненными крыльями и радужной чешуей. Больше всего они любят фрукты. Они строят свои дома на деревьях, недалеко от ручьев или озер. Это очень дружелюбные и безвредные драконы. Феерический дракон

Феерические Драконы
Может быть обнаружен в мирных запутанных лесах в местности с любым климатом. Их часто можно встретить в виде группы призраков или чудищ. Они могут стать невидимыми по желанию. В случае опасности феерический дракон будет кусаться и царапаться, но все же излюбленным оружием является дыхание. Они могут выдохнуть на два фута облако газа, вызывающего эйфорию, в результате чего противник (или жертва) теряет всякий интерес к борьбе и бродит вокруг в состоянии блаженства.
Феерические драконы обычно не нападают первыми и в битву вступают, только защищая свое логово. Они более предпочитают магию, чтобы причинить вред на расстоянии. Вся их магия предназначена исключительно для причинения вреда. Феерические драконы могут месяцами подготавливать какую-нибудь единственную злобную выходку или шутку.
Все Феерические Драконы могут связаться телепатически друг с другом на расстоянии до 2 миль. У них также есть способность телепатически управлять животными, и поэтому феерические драконы часто используют лесных животных в своих выходках.

     Да, время от времени я занимаюсь вот такими изысканиями себе на развлечение.

1 комментарий:

  1. Прикольно!!! обожаю дракончиков!!! узнала много нового!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...