воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Безухая радость или Наше домашнее путешествие в пески Аравийской пустыни

     Как лучше всего выбирать детям подарок на просто так? А так, чтобы и вам повеселиться. Вот идете вы в магазин и что ж, некоторые возьмут какую-нибудь приставку к телевизору... Но зоркие мамы стоят на страже и говорят "ни-ни" (хотя если переводить рыцарей, то получится "репа") Смотрел кто-нибудь Монти-Пайтоновский Священный Грааль??? Нет??? Посмотрите - презабавнейший абсурдный фильмец.
В общем, мамы говорят "репа" и тащат к стеллажу с иным.. а там.. а там... в общем, берется, не смотря на возражения главы семейства, 4 штуки этого самого (на каждого члена семьи по одной) и с радостными мыслями бежится-едеться домой. И после обеда начинается...
     Задача: отыскать в пирамидах таинственные драгоценные статую египетских богов. Вот именно так и написано на упаковке! На каждого по пирамиде, кисточке и скребку, и в итоге по собственной статуе!!!

      Итак, разрушив полностью где-то за час четыре пирамиды, в итоге мы получили:
1) Мутнеджмет - По одной их версий царица XVIII династии, сестра Нифертити. По другой версии, ни одна, ни вторая не обладали никакими почетными титулами и не принадлежали царскому роду (надо будет на досуге почитать об этом)
2)  Безухую (один из археологов не был нежен) Бастет - Богиню радости, любви и веселья.
3) Тутанхамона - самого известного фараона. Пришел к власти в 8 лет, а на момент смерти ему было 18.
4) Монту - бога войны:
     Вот такое развлечение у нас сегодня было... а потом много-много уборки, потому как все пески (гипс) мира оказались на нашем столе. Но радость от находок превосходит все помывки полов и постирки футболок!!! 
    Вот так ко мне и пришло счастье!!!!

2 комментария:

  1. Забавное развлечение. Заходи ко мне в блог за наградой .

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...